> 资讯 > 一线 > 光大信用卡“用行动让生活发光”用心让营销更有温度

光大信用卡“用行动让生活发光”用心让营销更有温度

来源:网络 时间:2020-05-08 12:14:41 编辑:李成 手机版

  五一连休5天的小长假,疫情过后的消费反弹,几个因素凑在一起使得这个五一成了各种企业、商家追逐的热点,各种营销活动集中爆发,促销、小程序、海报、段子让人目不暇接。众多营销手段大多是借助五一这个热点推广自身的产品与品牌,却忽略了劳动节本身的意义。而光大银行信用卡中心在这个五一推出了一组“用行动让生活发光”的主题海报,着力推介了刚刚评出的光大信用卡“阳光匠人”,使得五一的宣传回归劳动者本身,同时也彰显了光大信用卡“你懂世界,而我懂你”的品牌理念内涵,使得营销在这个劳动者的节日显得更有温度。

  此次光大信用卡评选出的“阳光匠人”是各业务一线涌现出的众多优秀员工的代表。他们有些来自台前那些公众熟悉的销售、客服等岗位,有些则来自平时居于幕后的计财、风险、技术等岗位,而这每一个岗位的共同努力,成就了光大信用卡打造的每“一张懂你的信用卡”,也构成了用户日常获得的每一次服务。

  “也许千千万万的光大客户未必知道我是谁,但我能在屏幕背后成就他们生活里的一份小美好。”海报通过员工的形象和平实的话语,将光大信用卡员工每天平凡的工作展示在用户面前,让公众从中了解到手中的信用卡是如何成为生活中贴心、方便的助手与管家的。

  2019年光大信用卡全面推进品牌战略升级,提出打造“一张懂你的信用卡”的品牌定位和“你懂世界,而我懂你”的品牌新主张,在为客户带来更加贴心的产品和服务的同时,也在向客户讲述光大故事,传递光大的品牌价值观。而这些故事和品牌价值正是由一个个普通的光大人所构成的。此次五一“阳光匠人”的传播,也再一次将一个个具体的人和事展现在公众面前,通过细节使得品牌的定位和主张不是空洞的口号,而是看得见的实例,让客户了解光大信用卡是如何做到“懂你”的。

  如一名“阳光匠人”所言:“我非常喜欢光大信用卡‘你懂世界,而我懂你’的品牌主张,这个‘懂你’,不单单是一个响亮的口号,更是光大信用卡人为客户服务的真实写照。”从海报涵盖的不同岗位和不同工作内容,用户可以感受到光大信用卡在产品开发上“懂你”,在技术升级上“懂你”,在产品推广和服务中“懂你”,在金融安全中“懂你”……

  正是有了以“阳光匠人”为代表的无数优秀员工,有了方方面面全方位的“懂你”,才有了光大信用卡累计发卡7,202.56万张,有了2019年光大信用卡消费额2.66万亿元的成绩,有了大美中国系列、UP系列、萌系、大旅游大健康等深度洞察客户的物质和情感需要而设计发行的信用卡产品,有了阳光惠生活APP月活用户1045.32万户的成绩。而在这个五一,“用行动让生活发光”系列主题海报既是对已有成绩的肯定与表彰,更是对光大信用卡未来工作的鞭策与激励。

  人是企业最宝贵的财富。光大信用卡用普通人的事迹和情感,支撑企业的品牌,与万千普通劳动者共鸣,这是最有温度的营销,也是这个五一对劳动者最好的礼物之一。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见