> 资讯 > 原创 > 肯德基“天使”致敬“白衣天使” 传递有爱 “圳”能量

肯德基“天使”致敬“白衣天使” 传递有爱 “圳”能量

来源:广东生活网 时间:2020-05-17 17:00:51 编辑:张雨晴 手机版

2020年无疑是一个特别的年份,全民齐心艰难抗疫的同时,全国各地、各行各业都不断涌现挺身而出和守望相助的动人事迹,而在那些全力抗疫的身影中还有许多日常受到社会各界关爱和支持的残障人士。在疫情期间,他们站在自己的位置,用特殊的方式,无声却有力的回馈社会。适逢5月17日第三十个“全国助残日”,旨在为残障青年提供平等就业岗位、助其实现自我价值的肯德基“天使餐厅”也带来了“天使”员工们在这个春天写下的一连串无声却暖心的故事。

图片1.png

深圳肯德基天使餐厅员工手语交流中

8年24店,肯德基“天使餐厅”和“天使”共成长

作为肯德基“爱的肯定”公益理念的重要实践,肯德基于2012年在深圳首创“天使餐厅”助残模式,通过改造餐厅设备、改进管理模式等软硬件相结合的方式,持续为全国各地的残障青年提供平等发展的就业机会,而其“与普通员工共事、向所有消费者提供服务”的残健共融特色,则为残障青年们打开了全面融入社会的大门。时至2020年,肯德基“天使餐厅”已覆盖了包括广东、福建、湖南、湖北、江苏、陕西、辽宁等省份的23个城市,共开设了24家,已累计为超过400名残障青年提供就业岗位,“天使餐厅”模式在各地也收获了广泛的认可。

在伴随肯德基“天使餐厅”共同成长的过程中,很多曾经抱着尝试心态到肯德基就职的“天使”们在肯德基“天使餐厅”找到了真正的自己,展开不同的人生。今年是李亮在深圳天使餐厅工作的第六个年头,现在他已经晋升为餐厅管理组成员。而他也肩负起了餐厅的在疫情期间的管理工作。年前,疫情相关消息一出,本在湖南老家休假的李亮连夜赶回餐厅。因为他知道,有他在天使员工们就会安心。没想到这一次回来,李亮连续2个月没有停歇。他说,这段时间过得很紧张也很充实,每天都要比平时多花30分钟以上做防疫期间餐厅的消毒、员工的测温等工作。他知道自己承担着餐厅在疫情期间正常开业、保障民生的重任。3月底,连续奋战2个多月的他终于迎来了疫情向好,深圳开始全面复工复产。而这时的他终于可以短暂的休假,他说:“虽然现在已经复工复产,但我认为我不是卸下身上的担子,而是把手中的接力棒给我们其他管理组的成员。”

图片2.png

福晓为顾客配餐

 像李亮这样有担当的餐厅员工还有很多,深圳共有两家天使餐厅, 33名天使员工。23岁的福晓在餐厅工作3年多了,这位手脚麻利的姑娘,是2015年洛杉矶第十四届世界夏季特殊奥林匹克运动会自由泳接力的金牌获得者。她患有智力发育迟缓,但她却热爱游泳,并且很乐意接受挑战。疫情期间,餐厅人手短缺,福晓主动请缨希望返回岗位,为有需要的消费者提供服务。她说:“我经常运动,所以力气大,我想为餐厅做一些力所能及的事情。”

从受助到助人,肯德基“天使员工”疫情中展现有爱能量

爱从来不是单向的,日常作为弱势群体受到保护与支持的肯德基“天使”员工们,在疫情期间也多次主动走向社会,用他们的方式向医护人员、普通劳动者和消费者送上关爱,成为疫情期间温暖又坚定的后援力量。

在“国际护士节”和“全国助残日”到来之际,深圳两家天使餐厅联合特别举办了“天使在身边,爱在身边”的主题活动,肯德基“天使员工”与白衣天使们进行了一次有爱的互动。5月11日下午,肯德基“天使”员工们带着100份亲手制作的肯德基下午茶,来到深圳市罗湖区人民医院。李亮得知慰问消息后,他连夜创作了一幅画作。虽然不能说话,但他把所有想表达的都放在了画里,寄情于画,对医护人员表达美好的祝愿。

图片3.png

李亮将“致敬白衣天使”画作赠予罗湖区人民医院

而白衣天使们也在助残日即将到来之际,给“天使餐厅”的员工带来专属防疫知识讲座,并送上医院自制的防流感汤冲剂、防疫香囊、口罩和创可贴等防疫物资,一如既往的守护人民健康。

无论是医护人员、城市服务岗位上的工作人员、还是肯德基“天使”员工都是社会的一份子。在这个特殊的时刻,肯德基“天使餐厅”主动坚持防控高标准开店,严格执行无接触点取餐和配送模式,“天使”员工们沉默却有力的将他们曾经收获的正能量源源不断的回馈给社会,从“受助”到与所有人一起守望相助。一次时代的考验,不仅验证了肯德基“天使餐厅”公益模式的行之有效,也展现了残健共融公益之路更宽广的未来。

图片4.png

罗湖区人民医院护士慰问天使餐厅

公益模式兼具科学思考,“爱的肯定”助力弱势群体成长

疫情期间,深圳肯德基天使餐厅的餐厅经理刘杰身在湖北,心却时刻牵挂天使们。他每天与餐厅电话连线,教导员工如何自我保护。他说:“在工作中我会对他们要求严格,希望能通过自己的努力更好的融入社会,在生活中我希望能像哥哥一样,能给他们温暖和关爱”

肯德基“天使餐厅”从选址到餐厅设施改造,都以方便“天使”员工学习技能,适应工作为基准,让他们可以在更自在的工作环境中发挥潜能。与此同时,“天使”员工可以和普通员工一样通过轮岗制度接触更多的工种,再配合为“天使”员工度身定制的训练流程,不少“天使”员工已从基础岗位逐渐成长为“天使餐厅”的管理层,一步步实现人生的进阶。

图片5.png

天使餐厅员工在前台为顾客点餐

这些兼备科学性和人性关怀的贴心设计,配合高效系统性管理模式,促成了肯德基“天使餐厅”在八年中逐步发展成一种可复制的成功模式,帮助残障人士实现更好的人生价值的同时,也促进了更为包容、平等的社会风气。

纵观肯德基“爱的肯定”系列公益项目,无论是“天使餐厅”,还是致力于关爱留守、流动儿童的“肯德基小候鸟基金”、助力贫困大学生自强自立的“曙光基金”等都将帮助弱势群体成长,为其提供更多公平发展机会作为侧重点,助力社会正能量的可持续输出。未来,肯德基将继续秉承“爱的肯定”公益理念,给更多弱势群体以肯定,帮助他们拥抱更好的人生与未来。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 肯德基

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 一场产销对接盛会!5月22日,“2020 年广东荔枝节·湛江站”即将开幕

      一场产销对接盛会!5月22日,“2020 年广东荔枝节·湛江站”即将开幕  5月22日,由广东省农业展览馆(农业对外经济促进中心)广东省湛江市农业农村局联合主办,万果联、万

    原创 日期:2020-05-21 17:17:50

  • 肯德基“天使”致敬“白衣天使” 传递有爱 “圳”能量

    适逢5月17日第三十个“全国助残日”,旨在为残障青年提供平等就业岗位、助其实现自我价值的肯德基“天使餐厅”也带来了“天使”员工们在这个春天写下的一连串无声却暖心的故事。

    原创 日期:2020-05-17 17:00:51

  • 肯德基首次开进保税区 携“植物肉”引春日尝鲜热潮

    4月29日,疫情之后深圳市首个开工建设的肯德基新店——福田保税区餐厅正式开业,全新的门店携肯德基春日新品,为这块特别的区域再添一抹春色。据悉,肯德基深圳福田保税区餐厅也是肯德基中国首家开在保税区内的餐厅。

    原创 日期:2020-04-29 14:40:30

  • 踏青、舞袖、霓裳......东莞观音山古风潮获游客青睐

    周末假期,市民游客纷纷就近选择外出踏青,享受休闲时光。在山清水秀、静谧清幽的东莞樟木头观音山风景区,不少年轻人身着汉服在自然美景中、在各种主题景点前拍照、直播。天气晴好,更是吸引了一批汉服同袍身着各式霓裳欢聚一堂。

    原创 日期:2020-04-14 10:02:42

  • 情暖鹏城 深圳肯德基为“城市唤醒者”送早餐

    2020年3月2日起,伴随6元早餐正式回归,肯德基同步开启“城市唤醒者”公益关爱季在线上征集爱心,并向北京、上海、深圳、成都、长沙等26个城市的环卫工人、公安民警、公交司机等早起坚守工作岗位的城市公共服务者送出营养早餐。肯德基希望以这样联动线上线下的公益活动对“城市唤醒者”的辛勤付出表达感谢和敬意,同时呼吁更多人为他们送上关爱。

    原创 日期:2020-03-07 15:58:02

  • 深圳女铁骑收获甜蜜与惊喜 必胜客300份下午茶致敬“必胜女神”

    在深圳,人们很难会忽视这样一道亮丽的风景线:她们头戴白色警用头盔,身穿荧黄色反光骑行服,负重超20斤,驾驶重达500余斤的650CC大排量摩托车,英姿飒爽地穿梭在各个道路上执行警务……她们就是深圳交警女子铁骑。“三八”妇女节来临之际,必胜客携手新浪深圳,为奋战在防疫工作中的女交警、女铁骑送上了300份“女神下午茶”,为这群可爱的“必胜女神”送去多重甜蜜和惊喜。

    原创 日期:2020-03-07 15:32:10

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见