> 资讯 > 原创 > 一场产销对接盛会!5月22日,“2020 年广东荔枝节·湛江站”即将开幕

一场产销对接盛会!5月22日,“2020 年广东荔枝节·湛江站”即将开幕

来源:广东生活网 时间:2020-05-21 17:17:50 编辑:李成 手机版

  一场产销对接盛会!5月22日,“2020 年广东荔枝节·湛江站”即将开幕

  5月22日,由广东省农业展览馆(农业对外经济促进中心)广东省湛江市农业农村局联合主办,万果联、万果风云会执行承办的“2020 年广东荔枝节·湛江站线下产销对接会暨线上直播活动”将在广东省湛江市廉江生态公园丽波酒店盛大开幕。

  俗话说“世界荔枝看中国,中国荔枝看广东”。在广东,荔枝是单一水果种植面积最大的热带水果,全省种植面积占全国荔枝的一半以上,占世界荔枝的三分之一。去年为荔枝的“小年”,而今年,广东荔枝将迎来“中大年”,粤西、粤东、珠三角均是优势产区。

  去年以来,广东省就启动荔枝“12221”市场营销行动,在今年荔枝产量大年的背景下,广东省农业农村部门进一步加强宣传推广组织工作,把市场体系作为核心工作之一。重点打好国内、国际市场“两张牌”,抓好互联网线上市场载体建设。

  4月下旬陆续启动了广东国际网络荔枝节,广东荔枝短视频大赛、荔枝认养定制活动、荔枝丝路行、荔枝北上苹果南下、荔枝菜篮子车尾箱工程、荔枝520系列等各种活动。在“12221”一系列的市场营销行动下,广东荔枝各主产区重生产、抓市场,使得广东荔枝成为了空前瞩目的优势产业。

  廉江市,是广东省湛江市代管县级市,位于广东省西南部,是传统农业大县和工业强县,盛产水果,号称百果之乡。从八十年代起,廉江市大力发展荔枝生产。2020年全市荔枝种植面积22万亩,投产面积22万亩,预计总产量10.9万吨,主要品种妃子笑占71 %、桂味占10 %、鸡嘴占9 %,其他占10%,是广东最大荔枝生产基地之一。其中面积较大的镇是良垌、吉水、石、城、石角等镇。

  其中,妃子笑、桂味荔枝已成为当家品种。由于廉江市地理位置、土壤、气侯等优越条件,廉江荔枝熟期早。其中三月红4月中下旬,白糖罂5月中旬、妃子笑5月中下旬即收获上市,今年5月至 6月廉江市有大批鲜荔枝上市。

  此次在湛江市廉江市举办的“2020 年广东荔枝节·湛江站线下产销对接会暨线上直播活动”旨在落实省农业农村厅《全省 2020 年广东荔枝“12221”市场营销暨广东国际网络荔枝节活动工作实施方案》要求,进一步扩大“广东荔枝”品牌营销宣传,促进湛江地区荔枝产销的有效对接。

  活动期间将有全国水果采购商走进荔枝主产区与基地、果农面对面进行产销对接、洽谈;荔枝采后保鲜技术培训暨线上产品推介会(渠道端直播)等一系列活动。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页
声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 第三届全球旗袍女王争霸赛全球总决赛在广东东莞樟木头隆重举行

      第三届全球旗袍女王争霸赛全球总决赛在广东东莞樟木头隆重举行,现场星光灿烂,高堂满座,出席嘉宾有樟木头镇文体局局长陈昕,樟木头镇文联主席聂艳,大赛全球总决赛主席高秀敏,

    原创 日期:2020-05-22 19:53:33

  • 一场产销对接盛会!5月22日,“2020 年广东荔枝节·湛江站”即将开幕

      一场产销对接盛会!5月22日,“2020 年广东荔枝节·湛江站”即将开幕  5月22日,由广东省农业展览馆(农业对外经济促进中心)广东省湛江市农业农村局联合主办,万果联、万

    原创 日期:2020-05-21 17:17:50

  • 肯德基“天使”致敬“白衣天使” 传递有爱 “圳”能量

    适逢5月17日第三十个“全国助残日”,旨在为残障青年提供平等就业岗位、助其实现自我价值的肯德基“天使餐厅”也带来了“天使”员工们在这个春天写下的一连串无声却暖心的故事。

    原创 日期:2020-05-17 17:00:51

  • 肯德基首次开进保税区 携“植物肉”引春日尝鲜热潮

    4月29日,疫情之后深圳市首个开工建设的肯德基新店——福田保税区餐厅正式开业,全新的门店携肯德基春日新品,为这块特别的区域再添一抹春色。据悉,肯德基深圳福田保税区餐厅也是肯德基中国首家开在保税区内的餐厅。

    原创 日期:2020-04-29 14:40:30

  • 踏青、舞袖、霓裳......东莞观音山古风潮获游客青睐

    周末假期,市民游客纷纷就近选择外出踏青,享受休闲时光。在山清水秀、静谧清幽的东莞樟木头观音山风景区,不少年轻人身着汉服在自然美景中、在各种主题景点前拍照、直播。天气晴好,更是吸引了一批汉服同袍身着各式霓裳欢聚一堂。

    原创 日期:2020-04-14 10:02:42

  • 情暖鹏城 深圳肯德基为“城市唤醒者”送早餐

    2020年3月2日起,伴随6元早餐正式回归,肯德基同步开启“城市唤醒者”公益关爱季在线上征集爱心,并向北京、上海、深圳、成都、长沙等26个城市的环卫工人、公安民警、公交司机等早起坚守工作岗位的城市公共服务者送出营养早餐。肯德基希望以这样联动线上线下的公益活动对“城市唤醒者”的辛勤付出表达感谢和敬意,同时呼吁更多人为他们送上关爱。

    原创 日期:2020-03-07 15:58:02

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见