> 资讯 > 关注 > 新基建加速人力资本创新,Eco-Power云峰会问道数字经济和智慧企业

新基建加速人力资本创新,Eco-Power云峰会问道数字经济和智慧企业

来源:广东生活网 时间:2020-05-25 16:43:40 编辑:李成 手机版

  创新人力资本管理服务商CDP集团主办的管理创新及数字化转型的品牌标志性峰会——“2020Eco-Power云峰会,据悉将于6月17日拉开帷幕。为期三天的云上峰会,将通过5场高峰论坛和CEO管理创新峰会、近三十个行业分论坛和专家面对面等互动讨论,为大中型集团企业、跨国公司、以及各行业的标杆企业,在疫情后的全面复工复产、加速数字化转型来实现可持续发展的战略启动,提供来自智库、研究机构、企业家们的智慧和洞察以及最佳实践案例。从2017年-2019年,CDP连续三年举办了Eco-Power峰会,主张通过生态赋能,与中国企业管理者共同成长,推动HR科技创新,已成为人力管理行业的一项备受期待的年度盛事。

  2019 CDP生态圈盛典 EcoPartner伙伴签约仪式

  随着复工复产高效推进和5G新基建等加速落地,企业管理创新和HR科技创新成为企业经营的重要性空前提升。今年疫情期间,一些企业组织通过创新性技术和管理手段,以技术保障推动了复工复产,据悉,今年如期举办Eco-Power云峰会主题聚焦在融合创新、生态共赢和HR数字化实践,,将围绕新基建对企业管理创新、敏捷组织打造、数字化生产力提升、以及数字化员工体验在员工激励的价值衡量等议题展开讨论或案例研究。

  为了适应当下的活动组织方式和新的参会模式,今年的Eco-Power云峰会创新性设立了近二十个频道。除了复工复产经验、HR数字化的未来与突破、生态创新赋能企业可持续增长、5G新技术形态下的未来企业场景设计相关的四大专场,该云峰会还引入医疗、零售、汽车零部件、科技互联网、地产、餐饮、服饰、便利店、奢侈品、新零售美妆等近十多个多个垂直行业的直播+点播内容。每个垂直频道都结合行业管理痛点、科技创新趋势、以及最佳案例来为企业的管理者、首席人才官和HR专业人士提供具有实际帮助的的知识分享和案例研究。

  CDP 集团董事长及首席执行官王炜在2019 CDP生态圈盛典上发表开场演讲

  由于5G落地和疫情防控推动,医疗健康行业迎来变革风口,今年的Eco-Power医疗产业高峰专场论坛主题为商业革新与数字化领导力,与会嘉宾将讨论“数字化激励认可,助力企业人才管理策略”、人才转型与效能提升、数字化时代的工作生活新体验等理念展开讨论。

  在零售领域,报复性消费成为今年的复工热词,据悉在“报复性消费“下的用工管理和敏捷创新也是本次峰会的重点专场,星巴克、康师傅、百佳得、盒马、家乐福、依视路等企业代表将就各自面临的机遇、挑战以及管理创新策略的制定、以及在HR数字化期和员工数字化生产力提升等方面展开讨论和智慧碰撞。

  值得一提的是,今年的Eco-Power还将引入汽车零配件行业峰会。在经历2019年下半年的寒冬后,汽车行业正在触底反弹,根据统计局公布的4月份的经济数据,汽车、装备加工类行业增速明显上行,汽车制造业增长5.8%,而上月为下降22.4%。据了解,今年峰会将请到蔚来汽车、易鑫集团等汽车上下游明星企业代表,就VUCA时代,创新差异化福利生态体系和人才争夺等话题展开讨论。

  此外,会议将围绕HCM行业自身的前景展开讨论,比如如何通过资本运作,助力如HCM行业可持续发展,并邀请了投资银行、科技分析师、以及企业的CFO们来进行圆桌讨论。另外,各类创新科技和服务的合作伙伴也将云集在前沿科技和创新趋势的专题峰会尚,5G、人工智能、大数据、下一代人脸识别、互联网医院等专业领域的十多个头部科技公司,也将与CIO、HRIS和关注科技新发展的企业代表进行成果展示和交流。

  相关业内人士表示,在这样一个全球停摆、经济缓慢复苏的时刻,Eco-Power云峰会不仅致力于分享,现实世界挑战和机遇,其本身也是一个积极的信号——商业组织通过分享、互信、赋能、生态的力量,点燃世界后疫情时代的信心。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 广州黄埔区全力保障抗疫一线 “营养餐”配送

      近日广州各区相继发出通知要求社会餐饮服务单位暂停堂食服务。但抗疫一线的医疗机构、社会服务机构和重要行业领域的企业单位还在正常运行,尤其是2月10日之后,条件成熟的

    关注 日期:2020-02-15 17:59:17

  • 百胜中国为武汉部分重点医院医护人员供应爱心餐点

    百胜中国CEO屈翠容(Joey Wat)表示:“在当前全国上下合力抗击疫情的重要时刻,每个人都责无旁贷。作为餐饮企业,我们愿意尽我所能,把我们的餐厅变成爱心应援站,支持无私奉献坚守在一线的医务人员,用一杯热饮、一份热腾腾的餐点表示感谢和关怀。”

    关注 日期:2020-01-27 20:40:12

  • 又是一年春运时,出行365邀您共同话春运

         距离今年的春节只剩下一周的时间了,许多人开始收拾行李准备回家,有的人已经踏上了回家的路。2020年春节是近八年阳历最早的春节,多种客流相互叠加。根据交通运输部

    关注 日期:2020-01-22 20:23:52

  • 2020亚洲乳业博览会将于3月在广州举办

    2020年1月2日,2020亚洲乳业博览会组委会在广州召开新闻发布会,就即将于广州·中国进出口商品交易会展馆举办2020亚洲乳业博览会(以下简称“博览会”)的筹办情况....

    关注 日期:2020-01-07 09:57:30

  • 华发集团荣获“大湾区社会责任贡献奖” 用忠诚奉献践行国企担当

      12月25日,由国内权威机构中国社会科学院企业社会责任研究中心指导,中国社会责任百人论坛、责任云研究院主办,责任云评价中心承办的“2019中国企业社会责任报告峰会暨第

    关注 日期:2019-12-27 18:14:25

  • FF中国自由搏击职业联赛2019赛季年度总决赛深圳落幕

    ​五场金腰带巅峰对决,三场中外对抗超级战,燃爆鹏城激情。12月21日晚,FF信赢天下中国自由搏击职业联赛2019赛季年度总决赛在深圳市宝安体育馆落幕。

    关注 日期:2019-12-22 23:45:22

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见