> 资讯 > 关注 > 寻找创新标杆,CDP为“中国力量”优秀企业评选拉开帷幕

寻找创新标杆,CDP为“中国力量”优秀企业评选拉开帷幕

来源:广东生活网 时间:2020-05-28 12:01:12 编辑:李成 手机版

  “中国力量2020”企业管理创新案例及CSR贡献评选活动,已于近日正式启动。据了解,本次评选将聚焦2019年的企业管理、HR科技的创新案例,以及2020年疫情时CSR最佳实践三个类别,共设立15个奖项,以表彰在国内开展业务的跨国公司、大中型企业和其他各类机构,在商业管理水平和社会贡献上的突出表现。

  自2020年春节以来,在华企业在抗击新冠肺炎疫情的过程中不断突破现在的管理模式,快速推进未来工作、未来生活的深度数字化转型。这一大批代表性企业和组织所展现出来的中国速度、中国智慧和中国自信,为世界各国建立应对疫情机制提供了参考和借鉴,成为了全球企业疫情危机下的管理模板。期间由各类企业所协力打造的“中国模式”,向世界展现了“中国力量”,用商业成功典范为全球经济稳定起到了表率和带头作用。

  回顾过去的2019,更是涌现了大量企业管理创新和HR科技创新的新突破,驱动着中国经济的全面、快速发展。这些企业用科技创新驱动高质量发展,贯彻新发展理念、破解了当前经济发展中的难题和挑战,为商业管理做出了表率,也为其他企业未来的发展方向提供了思路。据中国力量组委会介绍,企业管理创新奖类别,包括:全球化进程、全球数字化整合、业务增长赋能、创新运营效率及组织韧性,共五个奖项。HR科技创新奖大类,则细分为人力资源战略转型、数字化员工体验、员工沟通创新、企业文化创新,以及员工关怀和激励五项。

  目前,中国国内随着新冠疫情的稳定可控,复工复产以及稳定就业已成为整个社会的重中之重。毋庸置疑,在过去的几个月里,不少企业勇敢承担并践行企业社会责任,做到疫情防控和复工复产“两手抓”、“两不误”、“两促进”。这其中,不仅是医疗健康、物流快递等行业奋战在“抗疫”第一线,更多公司和机构都在各自的领域、产业以及集体参与上,做出了积极且较为显著的贡献。鉴于此,CSR类别设立了科技报国、创新战疫、社会关爱、社会贡献以及战疫贡献五个奖项。

  此次评选活动,由创新人力资本管理服务商CDP集团携手中国战略与管理研究会,联合上海市虹桥商务区、上海联合国研究会、中国战略性新兴产业联盟、联合国全球契约组织、幸福企业研究院等共同发起,旨在弘扬中华管理智慧和创新实践,带动中国持续创新和社会发展,通过表彰这些逆风而行勇于创新的代表性标杆企业,助力全球一体化进程。首期获奖的企业名单,计划将于6月17日揭晓,届时获奖企业的案例还会分批向社会公开展示,以启发和带动未来更多优秀管理实践和创新案例。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 中国力量

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见