> 城市 > 城事 > 湛江市举办虎门销烟181周年纪念日云直播活动

湛江市举办虎门销烟181周年纪念日云直播活动

来源:网络 时间:2020-06-16 10:54:08 编辑:李成 手机版

  为进一步浓厚全民禁毒氛围,全面提升广大群众识毒、防毒、拒毒的能力,在虎门销烟181周年纪念日来临之际,湛江市禁毒委结合全市疫情防控实际,在赤坎区广州湾历史民俗馆举办以“传承销烟精神 共创无毒湛江”为主题的湛江市虎门销烟181周年纪念日云直播活动。当天,还揭开了湛江市禁毒宣传月的序幕。

湛江市举办虎门销烟181周年纪念日云直播活动

  出席本次活动领导嘉宾

  3日上午9时,市禁毒办、赤坎区禁毒办有关负责同志及部分新闻媒体记者现场参与了启动仪式。湛江市禁毒委各成员单位及广大群众通过观看直播的方式全程线上参与并积极互动。

湛江市举办虎门销烟181周年纪念日云直播活动

  胡贤光馆长介绍赤坎老街手绘地图

  活动现场,一众嘉宾在市禁毒办有关领导的带领下,随着镜头,深入探寻“广州湾”名称的由来,追溯中国禁毒的历史,了解近年来湛江在国家、省的支持下,全力开展禁毒工作所取得的社会成效,一同参观了仿真毒品展示区,共同对禁毒志愿者及湛江最美禁毒人进行了现场采访。

湛江市举办虎门销烟181周年纪念日云直播活动

  合影留念

  据了解,本次活动是湛江禁毒宣传月的开端,全市10个县(市、区)也同步在线上开展了虎门销烟181周年纪念日活动。接下来,为期1个月的全民禁毒宣传月将按照常态化疫情防控工作要求,立足本地实际,以“互联网+禁毒宣传”为主,引导广大人民群众秉承健康人生理念,创造绿色无毒生活,真正从源头上解决毒品问题。

  【记者】刘稳

  【通讯员】湛公宣

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 湛江市举办虎门销烟181周年纪念日云直播活动

    湛江市举办虎门销烟181周年纪念日云直播活动

    城事 日期:2020-06-16 10:54:08

  • 百仕达小学向湖北黄冈市黄州区实验学校捐赠抗疫物资

    “熊校长,你们从深圳寄来的抗疫物资收到了。”4月15日,百仕达小学校长熊佑平收到了来自湖北省黄冈市黄州区实验学校老师的感谢信息。

    城事 日期:2020-04-17 20:05:50

  • 2019年世界青年技能日深圳市主题活动举行

    ​7月15日,正值第五个"世界技能日",由深圳市人力资源和社会保障局主办的2019世界青年技能日深圳主题活动暨"深桂雨露直通车"技能扶贫生开学典礼在深圳市携创高级技工学校举行。通过"深桂雨露直通车"项目从广西河池等贫困山区走出来的学生,将在携创高级技工学校接受为期三年的免费职业教育,开始书写新的人生篇章。

    城事 日期:2019-07-16 22:28:35

  • 扬州广陵区24个现代服务业项目深圳签约125亿

    6月19日下午,江苏省扬州市广陵区在深圳举行现代服务业招商推介会,并对广陵新城驻广州、深圳、香港三地招商办事处进行授牌仪式。推介会上,共有24 个产业项目与广陵区现场签约,总投资 125 亿,其中外资项目 5 个、总投资约 3 亿美元;民资项目 19 个,总投资约 104 亿元。

    城事 日期:2019-06-20 11:03:55

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见