> 城市 > 城事 > B端C端同步推介,这场产销对接会又卖火了惠州荔枝!

B端C端同步推介,这场产销对接会又卖火了惠州荔枝!

来源:网络 时间:2020-07-17 18:22:17 编辑:李成 手机版

  岭南仲夏季,荔红蝉鸣时,红彤彤的荔枝挂满枝头,品味一颗唇齿留香。采摘、收集、分拣、装筐……美“荔”好果收获正当时!6月19日至21日,2020广东国际网络荔枝节之惠州线下产销对接会暨线上直播活动在惠州博罗县罗阳镇顺利举行,经销商、供应商以及支持和关心广东荔枝的朋友因“荔”结缘、汇聚一堂,好不热闹!

  本次活动由中国果品流通协会、广东省农业农村厅指导,广东农产品“保供稳价安心”数字平台、广东省农业展览馆(广东农产品采购商联盟秘书处)和惠州市农业农村局主办,博罗县农业农村局、腾讯新闻、腾讯大粤网、南方农村报承办,博罗县水果办、万果联、万果风云会、广东中荔农业集团有限公司等协办。活动旨在进一步扩大“广东荔枝”品牌营销宣传,拓宽惠州荔枝销售渠道,促进惠州荔枝的精准产销对接。

  据了解,惠州是全球荔枝最适宜种植区之一,有着悠久的荔枝种植史和深厚的荔枝文化底蕴。目前惠州市拥有“镇隆荔枝”“罗浮山荔枝”2个国家农产品地理标志区域公用品牌,5大荔枝主产地。现已打造4个荔枝专业镇、15个荔枝专业村,全市荔枝种植总面积约42万亩,今年挂果面积36.65万亩,预计荔枝总产量将超7万吨,是广东荔枝主产区之一,主要分布在博罗、惠东、惠阳三个县区。其中,今日的线上直播就在罗浮山下的泰美龙记荔枝基地开播,网友们在线上踊跃互动,主播与专家就荔枝的历史、品种、储存等网友热议的问题进行探讨交流。也邀请了来自全国各地的优质经销商和采购商,进行惠州荔枝的精准产销对接。

  上午,一行人参观了荔龙种养专业合作社、泰美镇龙记种养专业合作社,实地考察了博罗县罗浮山和惠东县的荔枝果园,与果农进行了面对面的交流,并且品尝了当地的特色荔枝。

  下午的线下产销会活动,广东省农业展览馆副馆长、广东农产品采购商联盟秘书处常务副秘书长蔡丽君,惠州市博罗县水果办主任高惠良、中荔集团董事兼常务副总经理吴宇辉、万果风云会、万果联总经理朱勇立,以及各大采购商、种植基地代表出席本次会议。同时,活动还通过在线直播的方式,分别面向B端的渠道商和C端的消费者进行了精准定位的区别化直播,满足了不同类别人群的需求,线上线下活动气氛热烈,引发了广泛关注。

  博罗县水果办高惠良主任在会上致辞,为来自五湖四海的采购商介绍今年博罗县现有的种植户及产量。中荔集团董事兼常务副总经理吴宇辉介绍中荔集团18年鲜果荔枝出口量达4600多吨,占全国鲜果荔枝出口总量的47.5%,已超过广东省荔枝出口总量(4100吨),在19年更是突破了5000吨。

  深圳市百果园实业发展有限公司产品总监程国良作为采购商代表,在会上提到了各种植基地一定要把握好果品安全,以及荔枝品质保证。

  本次活动采取线下进行产销对接,线上进行荔枝基地直播的模式,双线开展,有效地提振市场信心,释放消费潜力。

  会上,荔枝种植户还与采购商进行了意向签约仪式。据介绍,本次活动是为了落实广东省农业农村厅《全省2020年广东荔枝“12221”市场营销暨广东国际网络荔枝节》要求,进一步扩大“广东荔枝”品牌营销宣传,促进惠州地区荔枝产销有效对接,为广东荔枝的产业升级共同发力。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 湛江市举办虎门销烟181周年纪念日云直播活动

    湛江市举办虎门销烟181周年纪念日云直播活动

    城事 日期:2020-06-16 10:54:08

  • 百仕达小学向湖北黄冈市黄州区实验学校捐赠抗疫物资

    “熊校长,你们从深圳寄来的抗疫物资收到了。”4月15日,百仕达小学校长熊佑平收到了来自湖北省黄冈市黄州区实验学校老师的感谢信息。

    城事 日期:2020-04-17 20:05:50

  • 2019年世界青年技能日深圳市主题活动举行

    ​7月15日,正值第五个"世界技能日",由深圳市人力资源和社会保障局主办的2019世界青年技能日深圳主题活动暨"深桂雨露直通车"技能扶贫生开学典礼在深圳市携创高级技工学校举行。通过"深桂雨露直通车"项目从广西河池等贫困山区走出来的学生,将在携创高级技工学校接受为期三年的免费职业教育,开始书写新的人生篇章。

    城事 日期:2019-07-16 22:28:35

  • 扬州广陵区24个现代服务业项目深圳签约125亿

    6月19日下午,江苏省扬州市广陵区在深圳举行现代服务业招商推介会,并对广陵新城驻广州、深圳、香港三地招商办事处进行授牌仪式。推介会上,共有24 个产业项目与广陵区现场签约,总投资 125 亿,其中外资项目 5 个、总投资约 3 亿美元;民资项目 19 个,总投资约 104 亿元。

    城事 日期:2019-06-20 11:03:55

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见