> 资讯 > 一线 > 阳江:渔船海钓装备展盛大开幕

阳江:渔船海钓装备展盛大开幕

来源:广东生活网 时间:2020-08-16 12:01:01 编辑:李成 手机版

  海钓是现代海洋休闲旅游的重要切入点,带动海洋现代渔业的转型与升级、培育现代海洋综合休闲产业。2020年8月15日下午,中国南海(阳江)渔船海钓装备展览会隆重开幕。

  本届展会呈五大亮点:

  亮点一:开渔节、海钓展,一节一展,擦亮阳江城市名片

  南海(阳江)开渔节始办于2003年,是广东省十二大节庆活动之一。本届开渔节以“丰收开渔、同奔小康”为主题,以浓郁独特的渔区文化吸引各方宾客,已成为阳江对外开放的经贸舞台和展示城市形象的靓丽名片。第十八届南海(阳江)开渔节亮点活动之一——中国南海(阳江)渔船海钓装备展览会将深入实施蓝色崛起战略,加快建设海洋经济强市,推动海洋休闲运动的普及和发展。

  据介绍,中国南海(阳江)渔船海钓装备展览会于8月15-17日在阳江海陵岛与第十八届南海(阳江)开渔节同期举办,展会得到了阳江市人民政府、广东省农业农村厅、阳江市海陵岛经济开发试验区管理委员会、阳江市农业农村局、广东省港澳流动渔民协会等大力支持,将汇聚近百家渔船海钓装备企业参加,全方位展示休闲渔业产业发展成果。

  亮点二:国内外知名品牌汇聚一堂,共谋发展

  本次以“畅享激情海钓,魅力阳江在出发”为主题,划分船艇及设备区、海钓装备区、休闲渔业区、阳江特色展区4大展区,重点展览各种休闲渔船、钓鱼艇、渔探仪、渔轮、鱼钩、休闲渔业基地、钓鱼俱乐部、海洋文创品等,国内外知名品牌将携渔船海钓相关产品亮相2020中国南海(阳江)渔船海钓装备展览会,充分展现阳江本土海钓特色,为钓鱼爱好者与行业人士提供一个海钓交流平台。

  国内外知名品牌汇聚达亿瓦、禧玛诺、钓鱼王、北斗、台湾泛宇、恒冠钓具、木木九日等。国内名企代表有国联水产、广东顺欣、阳江恒邦、飞帆海钓俱乐部、海豚海钓俱乐部、广州海工船舶、江龙船艇、金航游艇、珠海云洲、尚艺东美、青州渔歌等较大企业携带渔船钓具共同参与!

  亮点三:知名渔杆品牌、北斗海上WIFI、无人艇闪亮登场,带你探索海洋新世界

  随着科技的发展,海钓休闲运动也是日新月异,展会现场展示“黑科技”渔船海钓工具,新型的无人艇、北斗海上wifi、水面救生机器人、海洋测量无人机、深海调查设备、钓鱼模拟机等;知名渔杆品牌:日本GOKUSPE极工坊、日本马牌,台湾HR、国内品牌依酷达等实物或模型将悉数亮相展会现场,让参展观众真正领略到了前沿科技与深蓝海洋的完美融合。

  亮点四:新晋网红打卡点,阳江海陵岛“渔船展”惊艳亮相

  展会重点亮点活动之一——渔船展成为网红打卡点。展出钓鱼艇最新产品和设备,涉及船艇制造、配套设备及服务、水上及户外运动等相关产品,重点展示“南海I号”仿古船,还选取刺钓船、灯光围网船、单拖网船、双拖网船、笼仔船、港澳船、捕捞辅助船、拖虾船、游艇、海钓船、油船等各类作业渔船进行亮化装点,让社会各界感受阳江海洋渔业的繁荣。展会期间将举办采购对接会、钓鱼艇、休闲渔船等产品签约仪式等活动。

  其中,现场将展示全国船模工艺大师和船模生产企业制作的船模作品,让广大游客一睹世界古今渔船船模风貌,促进中外船模的学习和交流,为开渔节增添喜庆气氛,提高开渔节和海陵岛的知名度。

  亮点五:同期多场活动互动,助推休闲渔业新发展

  本届展会通过展会与论坛的结合,现场活动精彩纷呈,展会期间,将同期举办第十八届南海(阳江)开渔节发布开渔令、彩船巡游、渔船展、中外船模展、渔家大宴、头鱼拍卖、帆板表演、光影乐园启动、海陵岛渔业合作签约、休闲海钓创新与发展论坛等多场活动,重点邀请行业内产学研机构、知名专家学者、业界人士全方位探讨产业发展趋势。8月15日下午,现场举办多场金枪鱼切鱼秀,现场推介并免费提供给参会人员试吃,旨在进一步推动远洋渔业的健康发展。

  2020年中国南海(阳江)渔船海钓装备展览会为钓鱼爱好者与行业人士提供一个海钓交流平台。在这里,汇聚全国各地海钓、休闲渔业、海洋渔业产业领域人士等专业采购商来参观。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见