> 资讯 > 关注 > 国产“金”品—来自梅州的“柚”惑

国产“金”品—来自梅州的“柚”惑

来源:广东生活网 时间:2020-09-16 19:25:11 编辑:李成 手机版

  万果风云会—产地万里行梅州站于9月12日圆满落幕。

  9月11日上午一行30多客商,他们带着热情伴随着炎热的天气集体奔赴梅州,开展梅州柚基地考察及产销对接活动。 梅州拥有独特的区位优势,是“世界客都”。位于广东省东北部,粤闽赣三省交界处,东邻潮州,西接河源,南连揭阳、汕尾,北界江西、福建,是国家历史文化名城、国家生态文明先行示范区、国家级客家文化生态保护区、中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家卫生城市、海峡两岸交流基地,素有“文化之乡、华侨之乡、足球之乡”等美誉。

  产地行两天恰逢天公作美,晴空万里,各项活动有序进行,看着现场的照片,都会觉得这一场梅州柚产地行是成功的,是值得的。“回顾下这几天的行程,还是很有收获的。”活动结束时,参加活动的业内朋友向我们这样说到。 蜜柚俗称团圆果,其皮厚耐藏,一般可存放三个月,故被称为"天然水果罐头”。果大皮薄,平均单果重2.5-3斤,果实呈梨形或倒卵形,果色表皮淡黄、光滑,果肉多汁柔软,酸甜适中,有香蜜柚味,种子少或无,营养价值高,每100ml果汁总糖8.5-12.3g,还原糖2.53-2.95,总酸3.2-5.35g,维生素C45.9-51.98mg,可溶性固形物10.7--13.9g.可食部分62--78%。

  rId5 梅州金柚果大,外形美观,果形端正,呈葫芦形;果皮黄色,光滑、匀整、洁净;果肉清甜爽口,有蜜味,质脆而化渣。富含营养物质和较高的药用价值,又由于其耐贮藏运输,在自然通风条件下,可贮藏半年而不改风味,故又有“天然罐头”之称。

  俗话说“家有百棵柚树,足可养家糊口,近年来大埔蜜柚按照基地化建设、标准化生产、社会化服务、产业化经营的“四化”思路,走“巩固、提高、发展”的路子,已发展成为最具特色的精致高效农业。龙头带动,促进梅州柚的基地化。 采购商们还参观西河镇上黄砂村梅州市新天泽农业发展有限公司基地和梅州万川千红农业发展有限公司加工厂等基地,进行产销考察对接。这两家企业是当地极具代表性发展现代农业的企业。在这里,大家都对梅州柚的外形和口感赞赏有加,部分采购商还初步达成了合作意向。

  参观完两家企业,采购商们依旧热情未减,继续参观了广东顺兴种养股份有限公司加工厂和大埔县通美实业有限公司加工厂深入了解梅州柚的发展及先进的生产种植技术。 一天活动结束之后,虽然很辛苦很奔波,但采购商们依旧干劲满满,下午大家聚在大埔县农业农村局会议室进行座谈交流、产销对接。

  活动还在紧锣密鼓的进行当中,前一天的疲惫还未消散,12号一大早大家便再次启程。 首先参观了松口镇大黄村古栈道、金柚园,远道而来的客商们在这里了解到了梅州柚的魅力及商业价值。 在大黄村金柚产业园参观了金柚仓储、加工、无损检测系统、电商物流系统,参观丰收广场金柚展馆。优质的产品及完善的配套设施,使得梅州柚的销售不断递增。 在丰收广场金柚展馆会议室,考察团全体嘉宾、梅县金柚经销及种植大户、市县农业农村局相关人员、松口镇村人员座谈交流。

  本次对接会现场场面十分火爆,众多当地企业纷纷表示本次活动非常专业,非常有效。记者现场采访广东十记果业的黄总,黄总表示非常感谢这次省厅和万果风云会共同组织了30多家客商来到梅州,这些都是实实在在的采购商,做这种精准的产销对接,他们对接起来了,销售渠道通畅了,效果很好。 采购商代表山东圣豪超市的赵总表示,三年前他也来过梅州,但当时梅州产业发展水平还比较低,三年之后再来感触很多,发现无论是种植技术水平,还是品控的标准化程度,都已经武装到了牙齿,梅州商品化水平比较高,合作起来也比较放心,此次来梅州接触到了很多好的渠道商,也已经跟当地企业达成了合作意向,觉得这样的产销对接活动很有效、很有意义。

  此次的“产地万里行”——梅州站已经圆满结束,此次产地行的行程安排得很满,在短短的两天内,我们感受了梅州柚不一样的风采,参与此次产地万里行的采购商们深入基地实地探寻梅州柚产业发展现状,并表示后续将会进行深度合作,共同助推梅州柚的产业升级。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见