> 资讯 > 关注 > 2020年广州“品牌大家谈”活动举行,共探品牌蝶变之路

2020年广州“品牌大家谈”活动举行,共探品牌蝶变之路

来源:网络 时间:2020-12-10 14:48:58 编辑:张雨晴 手机版

  12月9日下午,由广州市质量强市办策划实施的广州品牌建设行动计划之“智汇羊城·品牌赋新——2020年广州品牌大家谈”活动在保利世界贸易中心举行。广东省市场监管局和广州市质量强市工作领导小组成员单位有关领导出席活动,100多位行业领导、品牌专家、业界精英、企业大咖齐聚一堂,探讨交流广州品牌在新业态、新模式不断涌现下的破局发展之道,共同助力“广品”“广货”以全新姿态引领消费潮流。

  “‘品牌大家谈’活动,旨在推动实施品牌战略,动员社会各界重视和参与品牌建设,讲好广州品牌故事,传播广州品牌声音,营造政府重视品牌、企业争创品牌、社会关注品牌的浓厚氛围,提升广州品牌的知名度、美誉度和竞争力、影响力,打造广州‘国际品牌之都’的城市形象。”广州市市场监管局党组书记曼青表示。据介绍,近年来,广州市以创新举措激发品牌新活力,打造了一批知名度高、竞争力强、影响力大的广州品牌,全市拥有140件中国驰名商标,3家企业获中国质量奖提名奖,8家企业获广东省政府质量奖,18家企业获广州市市长质量奖,13家企业通过“湾区制造”评定,28家企业参加云上2020中国品牌日活动,以及成立广州品牌建设专家智库,助力品牌建设,推动广州经济高质量发展。

  匠心成就品质,品牌驱动增长。活动现场,隆重举行了2021广州国际品牌节主题发布仪式,揭晓了2021广州国际品牌节主题——“品牌驱动增长”。据悉,新一届广州国际品牌节将于明年上半年举行,将为广州城市品牌和商业品牌搭建一个线上线下的展示和服务平台,通过汇集国际品牌资源、服务城市品牌建设、赋能企业品牌发展、推动行业人才培养等方式,助力优质企业资源向广州聚集,推动中国品牌的国际化进程。

  主旨演讲环节,广药集团、立白集团有关负责人分别聚焦“品牌、科技、产品、国际化、文化”等关键词,分享了企业创新、品牌培育发展的心路历程;圆桌论坛上,广州地铁、广汽乘用车、小鹏汽车、王老吉、金域医学、欧派、蓝月亮、燕塘乳业等企业代表和广州品牌建设智库专家,分别围绕“企业家精神、工匠精神与广州品牌塑造”、“‘十四五规划’与广州品牌建设”、“大湾区建设与广州品牌发展”等话题,分享了提升广州品牌力量的先进经验做法,同时从多个角度、深层次分析了广州品牌建设面临的挑战及机遇,为广州品牌的发展壮大建言献策。

  如何在粤港澳大湾区建设中发挥品牌引领作用,进一步推动“湾区制造”“湾区服务”?记者在“湾区服务”团体标准发布环节看到,参与《“湾区服务”标志及评定准则》制定的广州市品牌质量创新促进会、香港品质保证局、澳门国际品牌企业商会、中国标准化研究院等机构代表,一起在团体标准发布卷轴上联合签名。据悉,该项目是在“湾区制造”项目的基础上,结合大湾区将打造具有全球影响力的现代服务经济中心的规划,培育形成区域共建的高标准国际化服务品牌评价体系,代表着大湾区区域性、国际化优质服务业公共品牌,目前已得到粤港澳大湾区“9+2”城市群各界的广泛关注、高度认可和踊跃参与。

  “我为广州品牌加油助力!我为广州品牌建设点赞!”活动的最强压轴,是广州品牌建设行动计划LOGO的点亮仪式,在5位广州优秀企业家代表铿锵有力的誓言中,与会代表一起见证并开启了广州品牌发展新征程。

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 克丽缇娜集团执行长赵承佑:以顾客价值为导向的精耕模式是企业未来的竞争优势

    北京市美发美容行业协会在2020年5月发布的《新冠肺炎疫情对北京美业财务及运营影响调研报告》显示:参与调研的所有门店、连锁店均表示未来一年将出现资金入不敷出的情况;60.2%的门店、连锁店表示客源降低超过60%;66%的企业预计一季度收入与2019年同期相比降低超过70%。

    关注 日期:2022-04-20 10:44:28

  • 艺术家金佩君:奋斗精神,民族情怀

      金佩君,又名福元。(1938.3.5--2015.10.18)。毕业于辽宁大学中文系。曾任沈铁实验中学党总支书记、沈铁分局教育党委书记、教委主任、高级政工师、中国书法家协会会员、世

    关注 日期:2022-04-08 15:01:53

  • 2021“马可波罗杯” 华人设计师高尔夫球俱乐部例赛杭州站圆满落幕

    2021年11月22日,马可波罗浙江营销中心开业活动第二弹:2021“马可波罗杯” 华人设计师高尔夫球俱乐部11月例赛暨江南学社A.I.M中心发布活动在杭州圆满落幕。

    关注 日期:2022-01-03 14:43:11

  • 创艺奢岩 觉色自然 | 唯美L&D陶瓷·岩板2022年新品隆重发布

    近年来,在米兰设计周、博洛尼亚展等国际知名展览会上,世界级的建筑设计大师跨界设计岩板、瓷砖正成为一种新的风向。唯美L&D也一直在探寻接轨国际设计的可能。历经两年的沟通与合作洽谈,在今年,唯美L&D成功与一位国际设计大师达成合作。

    关注 日期:2021-12-31 16:50:48

  • 首次公布!五粮液、五粮春、尖庄老酒收藏有了“价值坐标”

      12月15日,由中国酒业协会主办、五粮液公司承办的“家有老酒”寻找民间老酒鉴评五粮液专场活动在宜宾举行,这次活动采用“线下举办+线上直播”的方式,吸引了270余万老酒爱好

    关注 日期:2021-12-20 12:15:09

  • 尚景社区举办的高雅艺术进基层“新时代 新青年”舞动龙岗演出专场

    为践行社会主义核心价值观,推进党建引领基层治理工作,同时进一步丰富辖区居民文化生活,2021年11月19日晚,在尚景社区党委引领下,由社区工作站主办,龙岗区文化馆尚景社区服务点与深圳市千寻塔文化文化传播有限公司承办、尚景社区党群服务中心与城市花园管理处协办的文艺汇演活动“举办高雅艺术进基层--‘新时代 新青年’舞动龙岗演出专场”在城市花园小广场开展,此活动涵盖了街舞、机械舞、豫剧、口技表演等多种表演类型,吸引了超过200居民前来观看。

    关注 日期:2021-11-30 10:27:46

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见