> 教育 > 资讯 > 2022年,中小学校实现“三个课堂”,VR智慧教室将迎来大爆发

2022年,中小学校实现“三个课堂”,VR智慧教室将迎来大爆发

来源: 时间:2020-12-21 16:50:49 编辑:张雨晴 手机版

  近日,教育部印发《教育部关于加强“三个课堂”应用的指导意见》,针对基础教育阶段促进教育公平,提升教育质量的现实需求,要求中小学校利用AI人工智能、AR/VR等新技术,在2022年全面实现“三个课堂”在常态化按需应用。

  中小学校如何利用AR/VR开展智慧教学实现“三个课堂”,“三个课堂”归纳为有如下4个关键点:

  1、课程各有侧重点

  “专递课堂”强调专门性,解决一个课程无的问题,“名师课堂”强调共享性,决一个教师优的问题,“名校网络课堂”强调开放性,解决问题优质资源共享,解决课程立刻有的问题。

  2、与学校及教师绩效挂钩

  教学及教研任务纳入工作量计算与绩效考核、评先评优、职称等挂钩。

  3、利用AR/VR等新技术建设

  综合利用人工智能(AI)、大数据、虚拟现实(AR)等新技术,增强“三个课堂”智能化、共享性、互动性。

  4、促进教育均衡发展

  充分利用信息化手段,促进区域义务教育优质均衡发展,并完成县(市、区)管评、督导评估。

  南昌虚拟现实教育咨询有限公司是一家专注于VR/AR教育的科技类企业,以实现“科技教育,快乐教育,教育高效”为愿景的发展中企业。公司结合高校及中小学课堂需求,利用领先的VR技术,自主研发了“VR智慧教室“,为师生提供未来式沉浸感体验的VR智慧课堂,为教育行业提供一站式VR智慧教育解决方案,公司将VR、人工智能、互联网技术与K12各学科知识深度融合应用到K12教育、中小学编程教育、创客/STEAM教育等中,为教育行业的学生打造一款高仿真、可交互、可探索的VR体验式深度学习的教学环境。

  VR智慧教室2018年顺利通过国家软件产品质量监督检测中心的检验检测,各项指标均在国内处于领先水平,软件的教学实用性也得到了权威肯定。VR智慧教室有如下的优势:

  沉浸开放,激发兴趣

  3D教学比2D教学在帮助学生认知,提高学习体验感、空间想象能力、增强代入感等方面拥有有不可比拟的优势

  2、多感官课堂设计

  AR/VR教学利于学生全面吸引知识、全面保障教学效果,如建造人体模型、太空旅行、化合物分布结构显示等,虚拟现实可以在广泛的科学领域中为学生提供无限的虚拟体验,从而加速和巩固他们学习知识的过程,有效帮助学生加深知识印象,深刻理解抽象概念。

  3、仿真展示规避风险

  应用3D的虚拟仿真展示,解决耗材短缺,易损仪器被损等问题,有利于规避危险风险,特别是一些会产生有害气体的化学实验。可以说,在保证教学效果的前提下,虚拟现实技术减少了实验操作可能带来的困难和危险,并大幅度降低了实验成本。

  有利于开展创新教学、办出特色教育

  虚拟现实为学生创设接近真实的学习环境,将抽象概念具象化,为学习者打造适度开放、可交互、沉浸式的三维学习环境,能够激发学生学习的兴趣和热情,突破传统教学的难点和瓶颈,从而让学校教学变得更有效率。另外,教师可组织学生开展基于虚拟现实的课堂互动、自主学习、探究式学习等创新教学活动,创办特色教育课程内容,从而从整体上提升学校教育教学质量。

  VR智慧教室品牌发展至今,已在全国各省市多所学校落地建设VR教育试点样板教室,VR智慧教室项目受到了全国各落地学校的广泛好评,也充分吸收了各落地项目的意见和建议反馈,不断进行产品和项目落地实施效果的优化和改善,确保为我国VR教育事业提供更优质、更完善的产品和技术服务。

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 打破传统校园教育的边界 深圳市华朗学校正式揭幕

     2021年4月18日,首家创新型国际化十二年一贯制学校——深圳市华朗学校,正式完成了揭牌启动仪式,一种全新的教育模式应运而生。以“华夏俊采,朗若星辰”为培养目标的深圳市华朗学校,正作为璀璨“新秀”全力打造大湾区国际化教育的新标杆。

    资讯 日期:2021-04-19 15:35:42

  • “未来幼教”的学习革命,新家长如何选名校幼儿园?

      “未来幼教”的学习革命,新家长如何选名校幼儿园?  ——PIEP华外爱培幼儿园4.30秋招直播会现正接受报名  (图1)  教育的目的,是让孩子成为一个“完整”的人  —

    资讯 日期:2020-04-29 15:27:29

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见