> 资讯 > 民生 > 年近八旬老人拾荒救助弃婴十余载 遭遇横祸求助360大病筹

年近八旬老人拾荒救助弃婴十余载 遭遇横祸求助360大病筹

来源:网络 时间:2020-12-30 05:54:11 编辑:李成 手机版

  在广州增城新围村附近,人们总能看见一个拾荒老人。老人名叫杨庆忠,祖籍河南,多年来一直依靠拾荒为生,因为这不仅仅关系到他自己,还关乎到一个弃婴的命运。

  11年前,杨庆忠在增江街附近拾荒的过程中,在一颗大树底下发现一个被编织袋装着的弃婴,袋子中还有几件随身的衣物和一个小小的红包,里面装着30块钱。由于老婆多年之前离他而去,五个孩子也各奔西东失去音讯,杨庆忠动了恻隐之心,决定收养这名弃婴,并给她取了一个美丽的名字——杨欣雨。

  杨欣雨身患先天性畸形“兔唇”,杨庆忠为了给孩子治病,便一边拾荒一边求医问药,终于在好心人的帮助下医治成功。原本以为上苍会眷顾相依为命的爷孙俩,却不曾想意外还是降临在了两个人身上。

  12月12日,杨庆忠像以往一样骑着三轮车去捡垃圾,在一个拐弯处,一辆快奔而来的小车直接把他撞飞,现场惨不忍睹。路过的好心人拨打了120,杨庆忠被送往增城区人民医院。由于杨庆忠的伤情十分严重,医生立刻进行了手术,虽然手术取得了成功,但杨庆忠的身体状况不佳,手术后就直接住进了重症监护室至今,一天的花费就要上万元。

  这样的花销对于普通家庭而言都已经堪称重负,对于这样一个以拾荒为生的老人而言更是天文数字。望着躺在病床上的爷爷,杨欣雨除了嘶哑痛哭也别无他法,一声声痛彻心扉的“爷爷”锤击着每个人的内心。

  在亲人和医生的帮助下,杨庆忠的事迹和求助公告登上了360大病筹平台。12月28日,求助公告一经发布,就引来了无数好心人的关注,在不到24小时的时间里,就有2156名好心人进行了捐赠,共计39083元善款。在得知了老人收养弃婴的感人事迹后,360大病筹平台也发起了官方配捐,每有一位爱心人士进行捐赠,360大病筹也会进行配捐,目前官方配捐善款也已经达到2143元。

  目前,第一笔善款已经打到了杨庆忠的银行卡账户,用于缴纳相关医疗费用,但距离筹集20万元的目标仍有一定差距。杨庆忠的求助公告中写道:“也许是您的一瓶矿泉水,一包香烟,一张面膜,或一根冰激凌,但对于老人和孩子来说关乎生死,关乎有没有明天!”我们衷心期待能有更多的爱心人士伸出援手,也希望这个苦命的老人能够早日康复,与孙女尽享天伦之乐。

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见