> 资讯 > 一线 > 会员制老大山姆春节成绩单亮眼,将继续深化布局珠三角

会员制老大山姆春节成绩单亮眼,将继续深化布局珠三角

来源:网络 时间:2021-02-19 18:34:27 编辑:李成 手机版

  “春节档”是零售业最繁忙的销售旺季。记者近日走访了风头正旺的会员制老大山姆会员店,由于许多会员带着家人来为春节采买,客流量激增,交警在门店附近指挥交通,数千停车位也几乎全部停满。

  据公开信息,山姆在2021年将在惠州、广州陆续开店,继续发力粤港澳大湾区市场,从其春节期间的表现来看,山姆保持“牛劲十足”,有望达到“开一家火一家”的明星效应。

  深谙本地消费者喜好,25年耕耘非一日之功

  走进广州番禺山姆会员商店,记者随机采访了一位正在购物的会员,她表示,自己已经连续好几年来山姆采购年货,除了购买年夜饭需要的生鲜和各种零食礼盒之外,她还给孩子买了一套运动服、新鞋子以及清洁商品等。门店负责人表示,每到春节假期,会员们都习惯到山姆一站式购齐所需年货。各类礼盒、生鲜、零食、酒水饮料等商品卖得很好,尤其是山姆高品质、高性价比的自有品牌受到热捧,同时,一些节日礼物、大牌服饰、儿童玩具和“宅家”过年所需的一些商品也非常抢手。

  

图片1.png

  作为只能会员进入的商店,山姆的特点是先帮会员挑选商品,只有品质足够好的商品才会上架销售。山姆的商品来自全球30多个国家和地区,包含吃、穿、住、用所有品类,需要经过严苛的挑选流程以及全程的品质把控,能够留下的都是高品质、高性价比的商品。随着消费升级,广州市民对高品质商品的需求逐渐增加,根据记者了解到,今年各式高端礼盒,如燕窝礼盒、海参及牛排礼盒等都销量不错。而在店内同步发售的美妆仪器、Switch套装等商品也受到市民热捧。

  由于今年的特殊情况,更多的会员留在本地过年。山姆推出了许多“快手年夜饭”系列商品,销售量大幅增长,例如加热即可的熟食,有MM烤羔羊排、MM佛跳墙、MM春川炒鸡、MM富贵大盆菜等。

  自有品牌以及便利食品更抢手

  随着生活水平和消费水平的提升,购买生鲜食品时,消费者首先关注的是安全和品质。近年来,山姆致力于自有品牌“Member's Mark" 的打造,并在去年底进行全新升级,以会员专属品“质”推出了一系列商品,几乎包含所有品类。以MM双歧杆菌风味发酵乳为例,升级后的MM餐后双歧杆菌风味发酵乳,精选优质奶源和丹麦进口双歧杆菌发酵,口感清爽柔滑,受到了市民广泛好评。在水果方面,从应季和品质方面去选择,坚持“晚进早出”的“山姆规则”,即使是当季的水果山姆也只选择品质和口感的最佳的时间段,最近上市的红颜草莓、智利JJJ 级别车厘子、赣南脐橙、阿克苏苹果等水果都在春节期间获得不错的销售量。

  而全新手作红丝绒蛋糕采用澳大利亚进口黄油制作,含量33%进口全脂奶油并采用意大利马斯卡波尼奶酪,更是成为了春节期间烘焙类的新一款明星商品。自有品牌的淡干海参、精选松茸和蚕丝被,都是送礼自用皆可的高品质高性价比商品。此外,考虑到会员送礼需求,还推出春节特供礼盒,涵盖粮油干货、进口巧克力、零食糕点等备受会员喜爱的商品,以及多款不同价位的福利礼盒组合,满足商业会员需求。

  

图片2.png

  牛年继续发力,打造差异化体验

  记者在山姆走了半个小时发现,虽然备受会员好评的山姆的试吃因新冠疫情取消了,但山姆新增的会员专属服务体验区人气很旺,在健康管理中心、眼镜中心、助听中心,可以免费测血压和视力、听力等。会员来逛街的时候顺便还能配眼镜,逛累了还可以到山姆餐吧品尝一下网红的“烤牛肉卷”和美式披萨午餐,因此过年陪同家人到山姆逛逛成为了很多市民的选择。

  新的一年,山姆将持续发力,打造差异化体验,开店计划也在稳步进行中。率先传出的消息是山姆要进驻惠州,新店将于四月在惠城区金山大道13号开业,同时山姆还透露今年将在广州天河区黄埔大道东新开广州二店。从其2021年目前的开店计划可以看出,广东作为山姆大本营所在地,有着重要的战略地位,未来山姆也将继续深化珠三角布局,下沉更多城市,为整个珠三角带来不一样的购物体验。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 山姆

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 燃爆!九江双蒸与广东卫视《技惊四座》上演经典艺术国潮

      挑战极致艺术,定义无限可能!近期,由九江双蒸冠名的全国首档大型杂技文化节目《技惊四座》在广东卫视播出。  艺术是人类历史的一部分,它沉淀了时代文明和人类智慧,因此艺

    一线 日期:2021-02-24 18:05:02

  • 会员制老大山姆春节成绩单亮眼,将继续深化布局珠三角

      “春节档”是零售业最繁忙的销售旺季。记者近日走访了风头正旺的会员制老大山姆会员店,由于许多会员带着家人来为春节采买,客流量激增,交警在门店附近指挥交通,数千停车位也

    一线 日期:2021-02-19 18:34:27

  • 4罐变2吨,广州一市民意外获11年啤酒大奖!

      一天一罐啤酒,连喝11年是一种怎样的体验?“2021L广州锦鲤”安排上了!  1月28日,GANZBERG感德啤酒举办了一场新春酒局,邀请广州知名KOL与粉丝亲密互动,共饮醇正德国啤酒。

    一线 日期:2021-01-30 13:25:35

  • 2020年广州马拉松,佳能粤跑悦健康

      在近日举办的2020广州马拉松赛中,佳能作为本届赛事的支持商,举办了以“佳能粤跑悦健康”为主题的系列活动,通过体验悦跑拍摄、组建佳能跑团赛事参与等方式,传递佳能“大笑”

    一线 日期:2020-12-14 19:36:44

  • 中业爱民十四周年暨公益小组成立

      2020年11月,深圳市中业爱民便利店管理有限公司迎来了14周年庆。自2006年,创始人代鸿昌怀揣着梦想和希望开了第一家中业爱民店铺之后,“中业爱民”便在这片热土上逐渐生根

    一线 日期:2020-11-30 01:08:48

  • 霸占“深圳屏王”!梅县金柚给鹏城市民送甜蜜

      今天,你吃柚子了吗!广东梅州柚·梅县金柚上市了,果肉晶莹剔透、多汁饱满的金柚备受消费者喜爱。在梅县金柚成熟季到来之前,来自全国各地的采购订单就接二连三的飞进柚园

    一线 日期:2020-11-17 18:01:34

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见