> 资讯 > 关注 > 荣耀之战,山海无垠!英德红茶第四季《最美茶艺师》30进10晋级赛的舞台星光闪耀

荣耀之战,山海无垠!英德红茶第四季《最美茶艺师》30进10晋级赛的舞台星光闪耀

来源: 时间:2021-03-08 13:09:44 编辑:张雨晴 手机版

  3月5日,英德红茶第四季《最美茶艺师》30进10晋级赛于广东英德举行。30名最美茶艺师经过重重突围,从近2万名最美茶艺师中脱颖而出,展开冲击全国10强的巅峰对决。最终郑舒琦、周曦凡、孙嘉遥、黄子芙、毛钧炜、陆思辰、林婵娟、肖斯娜、李思维、常艺成功晋级全国十强。

  此次大赛由茶艺首席讲师、国家一级茶艺技师、林燕玲,ICT国际认证职业培训师,国家一级茶技师、评茶师冷雪,华南农业大学副研究员,一级茶艺技师,中国茶叶流通协会专家委员会成员许玫担任评委。英德市委副书记罗振宇、清远市农业农村局副局长李敏怀、湖南广播电视台茶频道总监邹劲、英德市农业农村局局长郭孔随等领导专家及英德红茶第四季最美茶艺师女团发起人、茗星辅导员共同参与此次活动。

  罗振宇在致辞中用“三高”来形容英德红茶:一是高贵,二是高香,三是高效。英德红茶广受市场欢迎,价值高、效益好,英德红茶产业已经成为了英德市富民兴村的支柱产业,当前,英德市将英德红茶产业作为特色优势主导产业进行打造,增加区域智能化加工中心,注重提升茶叶品质,推动英德红茶做优做强。

  李敏怀也对比赛表示期待,他表示:茶艺师将所学、所感、所悟融入茶艺表演中,向全国的观众展示英德红茶的香与醇、古与今、绿与红、中与外、博与新,让更多的爱茶、懂茶之人了解“英德红茶”这个优秀品牌,喜欢上英德红茶的味道。

  团魂凝聚,乘风破浪,团体赛尽显茶艺融合

  茶艺的迷人之处在其拥有的无限包容力,有容乃大,深融致远。比赛上,五大主题的团体赛掀起首波浪潮。30 位选手随机分成 10 组,3 人一组,每两组表演同一主题。该赛段5人淘汰、5人晋级、20人进入下一赛段。从独树一帜到相互融合,选手发掘自身亮点,聚焦主题结构,在异中寻同,诠释团队力量,展现茶艺融合。五大主题的设计深耕英德红茶的发展,展现时代融合力!

  香与醇:英德红茶的滋味特色

  林梦兰 郑舒琦

  陆思辰 吴星仪 徐月擎

  古与今:英德红茶的历史发展

  李茜茜 谢乐玲 周曦凡

  林婵娟 秦齐悦 黄珊

  绿与红:英德红茶的绿色生态

  孙嘉遥 滕湘怡 张璐

  常艺 茶夭夭

  中与外:英德红茶的外销历史

  李思维 黄子芙 黄万祖

  肖斯娜 夏雪 顾小思

  博与新:英德红茶的饮用方式

  郭磊 王馨宇

  毛钧炜 刘缘缘 肖杨婧捷

  茶艺是百花齐放的,无论是发展机遇、内生需求还是竞争环境,融合创新之路是茶艺最强劲的优势。在第一阶段比赛中,郑舒琦、周曦凡、孙嘉遥、黄子芙、毛钧炜直通全国10强。

  千帆竞发 一枝独秀,个人赛掀起茶艺巨浪

  茶艺文化既有不啻微芒,造炬成阳的凝聚力,也有独当一面,不畏舞台的自信心。比赛第二阶段,20位选手的个人赛将比赛推上白热化的阶段,从团体赛脱颖而出的选手根据上一轮排名先后,依次出场,释放能量与潜力,乘风破浪,披荆斩棘。展现创意满满的茶艺表演。

  舞台上,从武汉出发的一杯茶、实验室里的冷萃茶、爱情故事中的一杯茶......令在场气氛由感动至欢笑。与团体赛不同的是,个人赛的茶艺师展露锋芒,汇聚成光,主题的多样性丰富了舞台。医生、空乘、特种兵、老师......她们用茶绽放职业光点,竞技+表演+互动,多重元素表现,实现传统茶艺的升级裂变。最终陆思辰、林婵娟、肖斯娜、李思维、常艺进入全国十强。

  开局之年 共踏征程,打造茶行业精品IP

  生有热烈,藏与俗常的茶艺师们在方寸茶席间见广阔。在破局之年与开局之年这样特殊的时间节点,《最美茶艺师》的举行被赋予了更为特殊、更为丰富的要求与价值,最美茶艺师的“美”除了亮眼的外表,更有深层次的内核,此次比赛打造出了先锋新派的茶艺竞技,完成了对新时代下茶文化输出。

  此次比赛更是引起了行业内外的巨大关注,据不完全统计,此次活动全网直播观看量超200万人次,互动观看量达1000万人次,茶界最强IP将引领着观众一起走向未来,踏上新的征程。

  据悉,本次英德红茶第四季《最美茶艺师》是由英德市茶业行业协会,湖南广播电视台茶频道主办,清远市红茶优势产区产业园公共区域品牌总冠名,同时由清远市农业农村局,英德市农业农村局指导,由八百秀才,上茗轩,三圣红,英九庄园,积庆里共同协办。

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 克丽缇娜集团执行长赵承佑:以顾客价值为导向的精耕模式是企业未来的竞争优势

    北京市美发美容行业协会在2020年5月发布的《新冠肺炎疫情对北京美业财务及运营影响调研报告》显示:参与调研的所有门店、连锁店均表示未来一年将出现资金入不敷出的情况;60.2%的门店、连锁店表示客源降低超过60%;66%的企业预计一季度收入与2019年同期相比降低超过70%。

    关注 日期:2022-04-20 10:44:28

  • 艺术家金佩君:奋斗精神,民族情怀

      金佩君,又名福元。(1938.3.5--2015.10.18)。毕业于辽宁大学中文系。曾任沈铁实验中学党总支书记、沈铁分局教育党委书记、教委主任、高级政工师、中国书法家协会会员、世

    关注 日期:2022-04-08 15:01:53

  • 2021“马可波罗杯” 华人设计师高尔夫球俱乐部例赛杭州站圆满落幕

    2021年11月22日,马可波罗浙江营销中心开业活动第二弹:2021“马可波罗杯” 华人设计师高尔夫球俱乐部11月例赛暨江南学社A.I.M中心发布活动在杭州圆满落幕。

    关注 日期:2022-01-03 14:43:11

  • 创艺奢岩 觉色自然 | 唯美L&D陶瓷·岩板2022年新品隆重发布

    近年来,在米兰设计周、博洛尼亚展等国际知名展览会上,世界级的建筑设计大师跨界设计岩板、瓷砖正成为一种新的风向。唯美L&D也一直在探寻接轨国际设计的可能。历经两年的沟通与合作洽谈,在今年,唯美L&D成功与一位国际设计大师达成合作。

    关注 日期:2021-12-31 16:50:48

  • 首次公布!五粮液、五粮春、尖庄老酒收藏有了“价值坐标”

      12月15日,由中国酒业协会主办、五粮液公司承办的“家有老酒”寻找民间老酒鉴评五粮液专场活动在宜宾举行,这次活动采用“线下举办+线上直播”的方式,吸引了270余万老酒爱好

    关注 日期:2021-12-20 12:15:09

  • 尚景社区举办的高雅艺术进基层“新时代 新青年”舞动龙岗演出专场

    为践行社会主义核心价值观,推进党建引领基层治理工作,同时进一步丰富辖区居民文化生活,2021年11月19日晚,在尚景社区党委引领下,由社区工作站主办,龙岗区文化馆尚景社区服务点与深圳市千寻塔文化文化传播有限公司承办、尚景社区党群服务中心与城市花园管理处协办的文艺汇演活动“举办高雅艺术进基层--‘新时代 新青年’舞动龙岗演出专场”在城市花园小广场开展,此活动涵盖了街舞、机械舞、豫剧、口技表演等多种表演类型,吸引了超过200居民前来观看。

    关注 日期:2021-11-30 10:27:46

相关文章

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见