> 资讯 > 消费 > 决战之巅,灼灼其华!首个“国茶天团”正式成团

决战之巅,灼灼其华!首个“国茶天团”正式成团

来源:网络 时间:2021-03-26 15:34:33 编辑:张雨晴 手机版

  3月24日晚,清远红茶优势产区现代农业产业园——英德红茶《第四季最美茶艺师》迎来收官成团之夜。最终肖斯娜、周曦凡、谢乐玲三位茶艺师为团员的“国茶天团”正式成团!全平台直播观看量超950万人次。

  中国工程院院士,湖南农业大学教授,博士生导师 刘仲华,湖南广播影视集团公司(台)党委副书记、总经理、台长、总编辑龚政文,清远市人民政府副市长雷玉春,清远市委农办、市农业农村局局长、市扶贫办主任张伟杰,湖南广播电视台快乐先锋传媒有限公司执行董事肖枭,英德市委副书记 罗振宇,清远市农业农村局副局长 李敏怀,英德市农业农村局局长 郭孔随,湖南省红茶产业促进会会长伍崇岳,共同参与此次活动。

  《茶艺师国家职业技能标准》编制专家组组长、总主笔,余悦,中国茶叶学会茶艺专业委员会主任周智修,浙江大学茶叶研究所所长王岳飞,国家一级作家,第五届茅盾文学奖获得者,王旭烽,湖南农业大学茶学系教授,茶美学研究第一人朱海燕,上海世博会中国茶叶联合体策划人,国茶实验室创始人罗军共同参与评审。

  中国工程院院士、湖南农业大学教授刘仲华在致辞中表示:《最美茶艺师》是一个非常好的平台,向大众展示我们中国茶艺文化的精髓和魅力,让更多的人了解到茶文化,从而爱上喝茶。今年创新赛制,选拔“国茶天团”,这种跨界、创新的精神,给传统茶行业注入新的活力,这是一种传统文化与现代潮流的融合,这是茶行业最顶级的茶艺比赛。

  比赛现场,清远市人民政府副市长雷玉春为英德红茶进行了推介,他表示:英德景色宜人,极适宜茶树的自然生长,至今仍分布有原始的古茶林,以及人工栽培的万亩茶园。随着全市茶叶产业和英德红茶产业“扩面、整合、提质、增效”的不断壮大发展,将会有更多的群众参与到其中来,让茶树成为群众真正的摇钱树。

  导师“帮帮泡”,国潮盛世,再出经典

  湖南广播电视台茶频道主持人彭子珊携7位选手以一首《英德红茶》燃爆全场,一句“英德红茶,偶买噶”深入人心。7人在舞台上团魂凝聚的画面,让观众看到了中国茶艺的团魂与茶艺师团魂交相辉映,茶艺魅力在融合中得到升华。

  肖斯娜与帮泡嘉宾纪丹霞、谢乐玲与帮泡嘉宾韦英、郑舒琦与帮泡嘉宾白柠茵紧扣“红”的主题,《民族底色》再现小家的感动,重演家国震撼,有泪有笑,令观众沉浸其中。《红色芬芳》以英德红茶历史出发,红色茶席、红色背景,热情奔放,分外耀眼。《以茶为媒,茶香共荣》讲述茶与丝路的故事,茶与世界的关系,大国之路、与有荣焉!

  黄万祖与帮泡嘉宾林晓菲、林婵娟与帮泡嘉宾敬贤从创新出发,《无声,有声》将卓别林式默剧搬上舞台,一红一绿的服饰,夸张的肢体语言搭配茶艺、通过舞台表达真实的自我。《冰法新饮》将热茶与冰块相融合,将英德红茶的各种泡法融入表演,脱离传统茶杯,令观众眼前一亮。

  周曦凡与帮泡嘉宾戴雅宜、常艺与帮泡嘉宾陈胜男一古一今,《无问东西》将茶艺与剧情相结合,在舞台上化身老师与同学,讲述《西南联大》的师生情。《茗香云栖》以航空内仓为景,一场灵动的手语操,展现“空中茶”的魅力。

  除了主现场,第二现场也是亮点纷呈,主持人戴雅宜、彭子珊与帮帮泡老师共同在评论区带来点评。

  “国茶天团”成团,肆意笑泪,青春归位

  第二现场的“英红宝库”也是十分吸睛,摆满了茶器,茶叶的“宝库区”成为了打卡、观摩的最佳一角,此区域也是第二轮比赛选手的“备战库”,选手在无主题、无准备的情况之下,临时选茶具、即兴表演茶艺,创意混搭,惊艳来袭。

  周曦凡、常艺选择夜静春山的主题,最终周曦凡以醇厚的茶汤,一方紫色茶席获得了首个进入国茶天团的名额。郑舒琦、谢乐玲选择飞雪迎春的主题,一青一紫,一浅一深,均配以简单瓷器!最终谢乐玲成功进入国茶天团。林婵娟、肖斯娜选择荷塘月色为主题,绿色配以雏菊,紫色配以透明茶器,两位选手静心搭配,深受评委老师赞赏,最终肖斯娜成功进入国茶天团之列!

  行远自迩,笃行不怠,野锐初显 释放热爱。只有热爱与坚守才能展现如此不凡的表演。沉浸式环境给观众带来前所未有的、突破时空限制的极致体验。就此,“国茶天团”就此诞生!此后,经过现场大众评审的投票,肖斯娜荣获了第一首席!

  掌声不息,不舍离席

  人生故事,汇聚成光。历经4个月,本季比赛走过海选赛、晋级赛、半决赛,走到本季最后总决赛的舞台,选手的茶艺舞台感动了无数观众,她们素练拨浪,踏歌踩梦,奔向高峰,创造高峰。用最强的创意造最嗨的仪式。主题有笑泪,比赛有输赢,但时光淘淘,茶路坦坦,相信茶艺师们的习茶之路不会停歇。

  万境来袭,始终喜乐。虽然本季比赛已经完美收官,但节目带来的感动与思考还会继续,同时也给予越来越多茶艺师成长的力量,使其关注自我成长,以自信拼搏的姿态勇敢追梦,实现自我价值。选手们将在未来继续直挂云帆、乘风破浪,而与其一起并肩而行的,是最美的茶艺文化。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见