> 资讯 > 一线 > 坚持13年乡村公益助学路 疫情无法阻挡泰康爱的传递

坚持13年乡村公益助学路 疫情无法阻挡泰康爱的传递

来源:广东生活网 时间:2021-06-03 16:36:36 编辑:张雨晴 手机版

  六月,是一支歌

  快乐,童真,稚嫩是跳跃的音符

  六月,是一首诗

  浪漫,幻想,柔软是流动的旋律

  祝愿每一个孩子健康、快乐成长!

  祝所有大朋友小朋友六一儿童节快乐!

  近期广州突然袭来的疫情,让人措手不及。疫情病灾,就好比天空飘落的雪花,谁都不得不承受,无可逃避。我们每个人的生命都是一条缓缓流淌的河,公益的力量把大家聚在一起,彼此温暖,就会增加河流的水温,让它更舒缓地流动。

  今年是泰康人寿广东分公司公益援助清远市连南瑶族自治县白芒希望小学的第13个年头。泰康人寿广东分公司原计划今年“六一节”前往白芒希望小学参加助学公益活动,但因疫情影响只能取消计划。虽然不能与全校近600名师生共度“六一”,但泰康广分仍积极参与白芒希望小学开展的“童心向党,快乐成长”活动,为乡村公益助学送关爱。学习文具、体育用品、教学用品、游园活动食品如约而至,陪伴全体师生欢度“六一”儿童节。

  据了解,泰康人寿白芒希望小学是连南县内一所较大的瑶区小学,始建于1954年。2008年,白芒希望小学原有的教学楼已破旧不堪,整个校园环境也相当简陋。与此同时,入学儿童数量还在逐渐增多,学校原有的教学楼已经无法满足同学们正常的上课需求。想要扩建新的教学楼,整改学校的环境,可是,去哪里筹钱呢?就在此时,泰康人寿广东分公司通过广东省青少年发展基金会了解到了白芒希望小学的情况,便向学校捐赠了25万元善款,用于建设新的教学楼。

  2008年10月9日,一栋崭新的三层综合教学楼在白芒希望小学正式落成并举行剪彩仪式,白芒希望小学正式改名为泰康人寿白芒希望小学。此后的每一年儿童节前夕,泰康人寿广东分公司都会精心地为泰康人寿白芒希望小学的孩子们准备节日礼物,陪伴他们度过快乐无忧的儿童节。除此之外,在秋季,新学年开学前夕,泰康人寿广东分公司还会为新入学的一年级新生们每人准备一整套的书包和学习文具,鼓励孩子们认真读书,过上充实又快乐的生活。

  今年,在了解到白芒希望小学对学习用品和体育用品的需求后,广东分公司高度重视,立即安排专人采购,并以最快的速度将泰康的关怀送到了同学们的手中。让同学们能够保障正常的学习,同时可以更好地进行体育锻炼,丰富课余生活,强身健体,快乐成长。

  今年的“六一”节活动,全校师生举办了“童心向党,快乐成长”文艺汇演和游园活动。在捐赠仪式上,白芒小学校长代表学校对泰康人寿广东分公司十三年如一日的爱心资助表示了感谢。文艺汇演环节,孩子们欢乐舞蹈,热情高涨,放声高唱,表演的节目有舞蹈《名字叫中国》、葫芦丝合奏、朗诵《百年赞歌》、歌本剧《掌声》等。青年教师们也在舞台上展示了青春炫酷的风采。童心向党颂祖国,100年里的中国共产党不断续写着辉煌和传奇,白芒希望小学的师生们用满腔的热情表达着对党和祖国的热爱。

  在新晋少先队员和表彰环节中,学生们捧着自己的荣誉和奖品,满心欢喜地向大家展示泰康为他们精心准备的礼物。孩子们脸上洋溢着的幸福的笑容,向大家传递着的温馨和温暖,便是泰康人寿广东分公司此行公益活动的最大回报。

  一纸奖状,是我们对孩子的鼓励和期望

  我们期待你们用知识武装自己

  去亲眼看看大山之外美丽世界

  我们能给你们最好的祝福就是:

  通过努力过上自己想要的生活!

  六一的鼓点最轻快,

  六一的歌儿最动听。

  孩子们的心情像绽放的花朵,

  整个校园成了一片欢乐的海洋。

  相信有了泰康的帮助,乡村孩子们将会更加珍惜眼前的学习机会,用感恩的心与优异的成绩回报这个充满爱与希望的社会。未来,泰康人寿广东分公司将一如既往走在助力贫困学子成长的路上,让更多孩子们有机会改变生活的境遇,能看到梦想,实现梦想。

  正如陈东升董事长所说“公益是链接,是每个人的参与,用行动服务他人,为世界带来美好的改变”。泰康人寿广东分公司也欢迎更多的社会力量共同携手,一起让社会变得更加美好。

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见