> 资讯 > 关注 > 老人痛失爱子后无偿捐献器官 如今突发脑溢血求助360大病筹

老人痛失爱子后无偿捐献器官 如今突发脑溢血求助360大病筹

来源:网络 时间:2021-06-16 15:02:55 编辑:张雨晴 手机版

  “有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”臧克家的这首诗被无数人吟诵,却鲜有人知道,在广东省潮州市湘桥区,一位年逾古稀的老人却在用自己的实际行动诠释着这首经典诗歌。

  黄绍鑫出生于1951年6月,退休前在金曼机械厂是一名普通的工人,原本他拥有一个相敬相爱的五口之家,而这一切却在2015年发生了巨大的改变。

  黄绍鑫的儿子黄少华曾是潮州市矿信投资管理有限公司公司风控部主任,因为工作性质的原因,要常年加班到深夜才能回家,而熬夜也成了家常便饭。在日积月累的劳累下,黄少华在一天下班回家后突发脑血管破裂、脑干功能衰竭,虽然家人动用了最好的医疗设备和手段,但依然没能挽留住儿子的生命,黄少华的人生最终定格在了37岁。

  在料理儿子后事时,黄绍鑫做出了一个震惊亲朋好友的举动,他决定捐献儿子的器官,去挽救更多人的生命。没有人知道,一个只有初中文化水平,做了一辈子工人的黄绍鑫为何会做出这样的选择,面对家人的质疑和不解,黄绍鑫说:“儿子的生命无法继续,但是还有很多命悬一线的人渴望生存。儿子的器官对他们而言可能就是活下来的希望,我想帮帮他们。”

  最终,黄少华的肝脏、肾脏分别捐献给了三名病人,在得知器官移植成功的消息后,黄绍鑫的心中也充满了慰藉。在黄绍鑫看来,儿子的生命在这三个人的身上得到了延续,也让让“白发人送黑发人”的人间悲剧,有了一丝温暖。为了表彰黄绍鑫的奉献精神,他也于2016年荣获“感动潮州”称号。

  在这之后,黄绍鑫一家人的生活重归于平淡,虽然黄绍鑫和妻子因为年事已高患上了慢性病,但依靠着二人的退休金和儿媳的工资,一家人的生活还能勉强维系。今年四月底,黄绍鑫的妻子因胆结石进行了手术,随后又出现呼吸困难而进入重症监护室观察治疗。6月9 日,黄绍鑫的妻子出院,而黄绍鑫却因为连日来的过度操劳而在当晚突发脑溢血入院。

  老两口接连病倒,让这个并不富裕的家庭雪上加霜,根据医生的估算,二人的相关治疗费用还需40-50万元,这对一个失独家庭而言无疑是天文数字。万般无奈之下,黄绍鑫的妻子决定在360大病筹上发起求助,希望爱心人士能够帮助他们筹集48万元善款,度过一家人最大的难关。

  6月15日下午,求助公告在360大病筹平台上正式发布,黄绍鑫曾经捐献爱子器官的事迹也伴随着人们的转发迅速传播开来,无数爱心人士伸出援手,不到一天的时间里就捐助了34万元的善款。同时,360大病筹也开启了官方配捐通道,在人们的捐助下,也迅速解锁了1000元的官方配捐金,目前正在冲击一万元的额度。

  看着不断上涨的筹款金额,黄绍鑫的妻子感慨万千,或许正是当初丈夫力排众议,让儿子用原本平凡的生命,迸发出巨大光芒,不仅照亮了另外三人的人生,也化为守护老两口的力量。

  如果你也为黄绍鑫的事迹所感动,如果你也想守护如此博爱的老人,可以前往360大病筹官方微信公众号,回复“失独老人”获取捐助链接,相信在大家的共同守护下,老人终将能够战胜病魔,重获新生。

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 克丽缇娜集团执行长赵承佑:以顾客价值为导向的精耕模式是企业未来的竞争优势

    北京市美发美容行业协会在2020年5月发布的《新冠肺炎疫情对北京美业财务及运营影响调研报告》显示:参与调研的所有门店、连锁店均表示未来一年将出现资金入不敷出的情况;60.2%的门店、连锁店表示客源降低超过60%;66%的企业预计一季度收入与2019年同期相比降低超过70%。

    关注 日期:2022-04-20 10:44:28

  • 艺术家金佩君:奋斗精神,民族情怀

      金佩君,又名福元。(1938.3.5--2015.10.18)。毕业于辽宁大学中文系。曾任沈铁实验中学党总支书记、沈铁分局教育党委书记、教委主任、高级政工师、中国书法家协会会员、世

    关注 日期:2022-04-08 15:01:53

  • 2021“马可波罗杯” 华人设计师高尔夫球俱乐部例赛杭州站圆满落幕

    2021年11月22日,马可波罗浙江营销中心开业活动第二弹:2021“马可波罗杯” 华人设计师高尔夫球俱乐部11月例赛暨江南学社A.I.M中心发布活动在杭州圆满落幕。

    关注 日期:2022-01-03 14:43:11

  • 创艺奢岩 觉色自然 | 唯美L&D陶瓷·岩板2022年新品隆重发布

    近年来,在米兰设计周、博洛尼亚展等国际知名展览会上,世界级的建筑设计大师跨界设计岩板、瓷砖正成为一种新的风向。唯美L&D也一直在探寻接轨国际设计的可能。历经两年的沟通与合作洽谈,在今年,唯美L&D成功与一位国际设计大师达成合作。

    关注 日期:2021-12-31 16:50:48

  • 首次公布!五粮液、五粮春、尖庄老酒收藏有了“价值坐标”

      12月15日,由中国酒业协会主办、五粮液公司承办的“家有老酒”寻找民间老酒鉴评五粮液专场活动在宜宾举行,这次活动采用“线下举办+线上直播”的方式,吸引了270余万老酒爱好

    关注 日期:2021-12-20 12:15:09

  • 尚景社区举办的高雅艺术进基层“新时代 新青年”舞动龙岗演出专场

    为践行社会主义核心价值观,推进党建引领基层治理工作,同时进一步丰富辖区居民文化生活,2021年11月19日晚,在尚景社区党委引领下,由社区工作站主办,龙岗区文化馆尚景社区服务点与深圳市千寻塔文化文化传播有限公司承办、尚景社区党群服务中心与城市花园管理处协办的文艺汇演活动“举办高雅艺术进基层--‘新时代 新青年’舞动龙岗演出专场”在城市花园小广场开展,此活动涵盖了街舞、机械舞、豫剧、口技表演等多种表演类型,吸引了超过200居民前来观看。

    关注 日期:2021-11-30 10:27:46

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见