> 资讯 > 关注 > 87岁老人连夜写感谢信,只为在党的生日送给“恩人”

87岁老人连夜写感谢信,只为在党的生日送给“恩人”

来源:网络 时间:2021-07-03 20:17:41 编辑:李成 手机版

  7月1日,广州脑博仕医院来了几位特殊的客人,一位87岁的老人在3名子女的陪同下,将自己连夜写的感谢信送给广州脑博仕医院精神科的贺家炳主任。

  感谢信中写道:

  “患者关某某(化名)于去年因病入贵院治疗,入院后幸得全体医护人员悉心医治,已出院多时……

  出院后,贺主任一直无微不至的关爱关某某,并为家属排忧解难,我们衷心表示感谢。”

  ……

  寥寥数句,字字真情。这是一位87岁的老母亲,在亲眼目睹儿子被病痛折磨40年后重获健康,发自肺腑的感谢之言。

  关某某今年58岁,自小家境殷实,作为家中老幺,有父母姐姐们的宠爱,本是一个生活在蜜罐的孩子,但在9岁那年因为一次意外的车祸,头部受伤,改写了他的命运。

  1979年,也就是车祸7年后,16岁的关某某开始出现抽搐症状,经常性住院治疗。每次看到儿子发病,看到儿子痛苦抽搐的样子,母亲的心都在滴血,每次都会流着泪痛苦自问“为什么我没照看好仔仔?”

  一年又一年,转眼40年过去了,原本以为儿子的病会慢慢变好,最终治愈,但遗憾的是关某某的病情在加重。

  2019年,56岁的关某某开始出现情绪不稳定、被害妄想、幻听、躁狂发作等症状,有时会莫名其妙的发脾气,有时会突然冲到马路中间,有时说有人打他。40年了,母亲的眼泪已经流干,但从未放弃。

  母亲、姐姐们一次又一次的把关某某送医,他被诊断为器质性病变所致的精神障碍,辗转多家医院,治疗效果却不理想。2020年,经过亲朋好友多方打听,母亲了解到广州脑博仕医院在治疗脑部疾病方面非常专业,这给了关某某和亲人最后的希望。2020年9月28日,80多岁的老母亲、姐姐、表哥、保姆一起出动把关某某送到脑博仕就医。

  经过各项检查之后,脑博仕精神科主任贺家炳医生对其进行病情评估,收入病区系统治疗。刚入院时关某某不但有情绪不稳定、被害妄想、幻听、躁狂这些症状,还比较偏执,不配合治疗,每次都要贺主任专业耐心的开导。数次之后,关某某虽然还是偏执,但唯独乖乖听贺主任的话。在贺主任规范、合理治疗和悉心关怀下,经过1个多月的治疗,关某某的病情逐渐好转,原先的症状基本消失,生活可以自理,还可以自己锻炼身体,家人们心头的大石终于可以放下了,2020年10月30日关某某出院啦!

  出院后,贺主任依然经常微信询问关某某的恢复情况,提醒他及家人一些生活中的注意事项,关某某遇上不开心的事,解不开的心结也愿意找贺主任唠唠,排解一下,关某某说跟贺主任聊天非常舒心,有种如沐春风的感觉。

  儿女永远是父母最大的牵挂,关某某的姐姐们早年已移居香港,家境优渥,母亲已不用操心。现在家中只有老母亲与关某某生活在一起,有三位保姆照顾,生活富足,美中不足的是关某某的病情,让母亲忧心,但看着儿子一天天的康复,老人非常欣慰。在老人家那朴素的感情中认为,一定要亲笔写一封感谢信给“恩人”。于是,6月30日晚上老人拿出老花镜,拿起很多年未提起的笔,写下这封感谢信,并在党的生日这天,亲手交给“恩人”,只有这种仪式感,才能让老人安心吧!

  广州脑博仕医院是一家专业化、现代化脑康心理专科全国连锁品牌旗下医院,医院位于广州市荔湾区南岸路18号,交通方便,环境优美,建筑面积近万平方米,床位数200余张。医院以“大专科、小综合”为特色,设置涵盖精神科、心理咨询、神经内科、神经外科、戒瘾科等11个临床、医技科室及10余个亚专科。拥有中高级职称副主任医师、主任医师10余人,并签约国内30多位知名多学科专家,成立了“名医工作室”,定期组织专家会诊及学术交流活动,是广东省内规模较大的一家以高技术人才为核心,以神经诊疗技术为特色,以中西医结合治疗为辅助,以精神、神经功能康复为目的的现代化专业脑科医院。以切实提高医院综合临床与学术水平,同时为患者提供便捷的专家会诊服务,良好的社会声誉受到广大群众和社会各界人士的一致好评。

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 克丽缇娜集团执行长赵承佑:以顾客价值为导向的精耕模式是企业未来的竞争优势

    北京市美发美容行业协会在2020年5月发布的《新冠肺炎疫情对北京美业财务及运营影响调研报告》显示:参与调研的所有门店、连锁店均表示未来一年将出现资金入不敷出的情况;60.2%的门店、连锁店表示客源降低超过60%;66%的企业预计一季度收入与2019年同期相比降低超过70%。

    关注 日期:2022-04-20 10:44:28

  • 艺术家金佩君:奋斗精神,民族情怀

      金佩君,又名福元。(1938.3.5--2015.10.18)。毕业于辽宁大学中文系。曾任沈铁实验中学党总支书记、沈铁分局教育党委书记、教委主任、高级政工师、中国书法家协会会员、世

    关注 日期:2022-04-08 15:01:53

  • 2021“马可波罗杯” 华人设计师高尔夫球俱乐部例赛杭州站圆满落幕

    2021年11月22日,马可波罗浙江营销中心开业活动第二弹:2021“马可波罗杯” 华人设计师高尔夫球俱乐部11月例赛暨江南学社A.I.M中心发布活动在杭州圆满落幕。

    关注 日期:2022-01-03 14:43:11

  • 创艺奢岩 觉色自然 | 唯美L&D陶瓷·岩板2022年新品隆重发布

    近年来,在米兰设计周、博洛尼亚展等国际知名展览会上,世界级的建筑设计大师跨界设计岩板、瓷砖正成为一种新的风向。唯美L&D也一直在探寻接轨国际设计的可能。历经两年的沟通与合作洽谈,在今年,唯美L&D成功与一位国际设计大师达成合作。

    关注 日期:2021-12-31 16:50:48

  • 首次公布!五粮液、五粮春、尖庄老酒收藏有了“价值坐标”

      12月15日,由中国酒业协会主办、五粮液公司承办的“家有老酒”寻找民间老酒鉴评五粮液专场活动在宜宾举行,这次活动采用“线下举办+线上直播”的方式,吸引了270余万老酒爱好

    关注 日期:2021-12-20 12:15:09

  • 尚景社区举办的高雅艺术进基层“新时代 新青年”舞动龙岗演出专场

    为践行社会主义核心价值观,推进党建引领基层治理工作,同时进一步丰富辖区居民文化生活,2021年11月19日晚,在尚景社区党委引领下,由社区工作站主办,龙岗区文化馆尚景社区服务点与深圳市千寻塔文化文化传播有限公司承办、尚景社区党群服务中心与城市花园管理处协办的文艺汇演活动“举办高雅艺术进基层--‘新时代 新青年’舞动龙岗演出专场”在城市花园小广场开展,此活动涵盖了街舞、机械舞、豫剧、口技表演等多种表演类型,吸引了超过200居民前来观看。

    关注 日期:2021-11-30 10:27:46

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见