> 资讯 > 关注 > 87岁老人连夜写感谢信,只为在党的生日送给“恩人”

87岁老人连夜写感谢信,只为在党的生日送给“恩人”

来源:网络 时间:2021-07-03 20:17:41 编辑:李成 手机版

  7月1日,广州脑博仕医院来了几位特殊的客人,一位87岁的老人在3名子女的陪同下,将自己连夜写的感谢信送给广州脑博仕医院精神科的贺家炳主任。

  感谢信中写道:

  “患者关某某(化名)于去年因病入贵院治疗,入院后幸得全体医护人员悉心医治,已出院多时……

  出院后,贺主任一直无微不至的关爱关某某,并为家属排忧解难,我们衷心表示感谢。”

  ……

  寥寥数句,字字真情。这是一位87岁的老母亲,在亲眼目睹儿子被病痛折磨40年后重获健康,发自肺腑的感谢之言。

  关某某今年58岁,自小家境殷实,作为家中老幺,有父母姐姐们的宠爱,本是一个生活在蜜罐的孩子,但在9岁那年因为一次意外的车祸,头部受伤,改写了他的命运。

  1979年,也就是车祸7年后,16岁的关某某开始出现抽搐症状,经常性住院治疗。每次看到儿子发病,看到儿子痛苦抽搐的样子,母亲的心都在滴血,每次都会流着泪痛苦自问“为什么我没照看好仔仔?”

  一年又一年,转眼40年过去了,原本以为儿子的病会慢慢变好,最终治愈,但遗憾的是关某某的病情在加重。

  2019年,56岁的关某某开始出现情绪不稳定、被害妄想、幻听、躁狂发作等症状,有时会莫名其妙的发脾气,有时会突然冲到马路中间,有时说有人打他。40年了,母亲的眼泪已经流干,但从未放弃。

  母亲、姐姐们一次又一次的把关某某送医,他被诊断为器质性病变所致的精神障碍,辗转多家医院,治疗效果却不理想。2020年,经过亲朋好友多方打听,母亲了解到广州脑博仕医院在治疗脑部疾病方面非常专业,这给了关某某和亲人最后的希望。2020年9月28日,80多岁的老母亲、姐姐、表哥、保姆一起出动把关某某送到脑博仕就医。

  经过各项检查之后,脑博仕精神科主任贺家炳医生对其进行病情评估,收入病区系统治疗。刚入院时关某某不但有情绪不稳定、被害妄想、幻听、躁狂这些症状,还比较偏执,不配合治疗,每次都要贺主任专业耐心的开导。数次之后,关某某虽然还是偏执,但唯独乖乖听贺主任的话。在贺主任规范、合理治疗和悉心关怀下,经过1个多月的治疗,关某某的病情逐渐好转,原先的症状基本消失,生活可以自理,还可以自己锻炼身体,家人们心头的大石终于可以放下了,2020年10月30日关某某出院啦!

  出院后,贺主任依然经常微信询问关某某的恢复情况,提醒他及家人一些生活中的注意事项,关某某遇上不开心的事,解不开的心结也愿意找贺主任唠唠,排解一下,关某某说跟贺主任聊天非常舒心,有种如沐春风的感觉。

  儿女永远是父母最大的牵挂,关某某的姐姐们早年已移居香港,家境优渥,母亲已不用操心。现在家中只有老母亲与关某某生活在一起,有三位保姆照顾,生活富足,美中不足的是关某某的病情,让母亲忧心,但看着儿子一天天的康复,老人非常欣慰。在老人家那朴素的感情中认为,一定要亲笔写一封感谢信给“恩人”。于是,6月30日晚上老人拿出老花镜,拿起很多年未提起的笔,写下这封感谢信,并在党的生日这天,亲手交给“恩人”,只有这种仪式感,才能让老人安心吧!

  广州脑博仕医院是一家专业化、现代化脑康心理专科全国连锁品牌旗下医院,医院位于广州市荔湾区南岸路18号,交通方便,环境优美,建筑面积近万平方米,床位数200余张。医院以“大专科、小综合”为特色,设置涵盖精神科、心理咨询、神经内科、神经外科、戒瘾科等11个临床、医技科室及10余个亚专科。拥有中高级职称副主任医师、主任医师10余人,并签约国内30多位知名多学科专家,成立了“名医工作室”,定期组织专家会诊及学术交流活动,是广东省内规模较大的一家以高技术人才为核心,以神经诊疗技术为特色,以中西医结合治疗为辅助,以精神、神经功能康复为目的的现代化专业脑科医院。以切实提高医院综合临床与学术水平,同时为患者提供便捷的专家会诊服务,良好的社会声誉受到广大群众和社会各界人士的一致好评。

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 百年奋斗路,启航新征程—— “羊城之夏”精彩大赛第六届“广州合唱节”唱响羊城

    百年奋斗路,启航新征程!作为2021年“羊城之夏”广州市民文化季“精彩大赛”系列品牌重点活动之一,第六届“广州合唱节”决赛于7月13日在白云区文化馆白云影剧院举行。来自广州各区共计50支合唱团齐聚一堂,用歌声唱出心中对美好生活的向往,讴歌人民英雄,为中国共产党成立100周年营造欢乐祥和、文明有序的社会文化氛围,展现广州作为“世界合唱之都”的新风采。

    关注 日期:2021-07-17 19:37:00

  • 87岁老人连夜写感谢信,只为在党的生日送给“恩人”

    7月1日,广州脑博仕医院来了几位特殊的客人,一位87岁的老人在3名子女的陪同下,将自己连夜写的感谢信送给广州脑博仕医院精神科的贺家炳主任。

    关注 日期:2021-07-03 20:17:41

  • 广州东永港华开展燃气安全宣传“五进”活动

    近日,广州东永港华开展送安全进校园活动。工作人员现场向100多位小朋友讲解燃气安全知识,带领小朋友们诵读“安全用气三字经”,并与小朋友们问答互动。让小朋友们从小树立燃气安全意识,把燃气安全知识带回家。

    关注 日期:2021-05-07 16:26:24

  • 曲直之间 重构未来——2021马可波罗岩板新品发布会·怀化站圆满落幕

    2021年3月26日,“曲直之间 重构未来”——马可波罗岩板2021新品发布会在怀化居然之家盛大举办。唯美集团马可波罗1295及大板事业部总经理助理代传奇,马可波罗怀化运营中心总经理谢爱华、吕华梅,居然之家怀化店总经理周泽、副总经理曾贤军,怀化建筑室内设计学会执行会长徐磊、秘书长向政岗出席了本次活动,与到场的怀化设计精英们共同探讨岩板这一新型科技材料在室内设计中的运用与发展。

    关注 日期:2021-05-06 17:15:57

  • 一汽丰田与金仕牛半干红品牌签署战略合作协议

    4月28日,一汽丰田广州庆丰丰田琶洲店与广州醇尚商贸有限公司在广州签署项目协议,正式确定合作伙伴关系,实现了跨界资源的整合与优势互补,共同构建出行、饮食、生活、社交等场景服务体系,携手为消费者提供全方位、更有品质的生活方式。

    关注 日期:2021-04-28 18:47:23

  • “雷琼世界地质公园走进华南农业大学系列科普活动”顺利举行

    2021年4月21日~23日,由中国雷琼世界地质公园主办,脚爬客自然科普中心承办的“雷琼世界地质公园走进华南农业大学系列科普活动”顺利举行,累计有5000余名华南师生、社会公众参与此次活动。

    关注 日期:2021-04-26 17:16:48

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见