> 资讯 > 关注 > 2021年炎陵黄桃开园上市新闻发布会在长沙举行

2021年炎陵黄桃开园上市新闻发布会在长沙举行

来源:广东生活网 时间:2021-07-23 23:18:27 编辑:张雨晴 手机版

  7月20日,炎陵黄桃核心产区正式开园后,销售火爆。7月22日,2021年炎陵黄桃开园上市新闻发布会在长沙举行。记者从新闻发布会上获悉,今年,炎陵黄桃种植面积9.5万亩,预计总产量6.1万吨。

  ******炎陵县委书记尹朝晖在新闻发布会上介绍,今年,炎陵在全县海拔500—1200米生态环境好的重点产区,创建了7个黄桃出口基地,总面积2300亩,打造供港澳台出口的黄桃基地,示范带动炎陵黄桃标准化生产,让更多“炎陵黄桃”走向世界。今年炎陵黄桃还将新增出口到印尼、越南、泰国等地。

  好山好水造就了色泽金黄、味有浓香的炎陵黄桃 ,炎陵是中国优质黄桃之乡,炎陵黄桃成功注册炎陵黄桃国家地理标志证明商标、成功申报国家农产品地理标志,成功争取央视“国家品牌计划—广告精准扶贫”项目支持、炎陵黄桃广告在中央电视台多个频道播出,获评湖南十大农业品牌、中国农产品区域公用品牌,炎陵黄桃产业集聚区入选省级现代农业特色产业集聚区,炎陵成功获评“中国特色农产品优势区”。

  七成黄桃通过线上交易销售

  炎陵黄桃只有短短20多天的赏味期,如何在短时间内将炎陵黄桃销售出去?今年,炎陵建设了湖南省第一个功能齐全的产供销一体化数据应用平台,9.5万亩炎陵黄桃种植基地将得到直观展示,可全面实现生态环境、种植面积可视化,将打通种植户、销售商、各销售渠道等产业链各环节,并建立产业链交互通道,有效提升黄桃产业服务的触达率与体验感。

  “为进一步加强物流网络平台建设,与湖南顺丰速运有限公司等签署了深度战略合作协议,为桃农、经销商和消费者提供良好的购销环境。”尹朝晖介绍,去年炎陵黄桃线上销售63%,线上销售将增至7成,“黄桃大市场交易得少了,在田间地头交易得多了。大数据平台的销售为炎陵黄桃销售插上了翅膀。”

  据悉,炎陵县内已经进驻十余家物流快递企业,向下布点到每个黄桃生产村,向上覆盖了全国所有省、自治区、直辖市,连续3年实现了出口。炎陵黄桃往广东深圳等省份都开通了专线,湖南周边城市下单基本可以次日达。

  下一步,炎陵将继续从加强品控、改进包装等方面增强线上购物体验。

  加大力度维护“炎陵黄桃”品牌

  “炎陵黄桃”2016年正式注册了“国家地理标志证明商标”,拥有了自已的“身份证”“护身符”。市场上出现假冒“炎陵黄桃”的现象,对“炎陵黄桃”商标构成了侵权。炎陵县市场监督管理局党组书记、局长徐斌说,“今年我们将继续发挥市场监管执法利剑作用,开展线上线下维权打假,维护‘炎陵黄桃’商标品牌。”

  目前,炎陵在线上与阿里巴巴等电商平台建立维权投诉处理绿色通道,开通“炎陵黄桃”市场监管打假直通车,对平台网店有关“炎陵黄桃”进行市场溯源净化处理,查处使用非“炎陵黄桃”来傍“炎陵黄桃”品牌的、使用拆分商标组合等侵权链接行为进行删除(下架)。线下采取行政执法、投诉举报、专业机构维权三重组合拳手段维权打假。

  严把品质成出口“香饽饽”

  去年,炎陵黄桃出口实现新的突破,总量达到40万斤,创收外汇约180万美元。炎陵黄桃正在成为湘品出湘的高端代表。

  “出口的炎陵黄桃都严格农业化学品准入,为种植户提供农药、化肥、种子等安全农资。严格产地准出,建成县乡两级农产品检测体系,每年通过第三方进行专业定量检测。”炎陵县农业农村局局长张爱军介绍。

  为进一步做好黄桃出口工作,2021年,炎陵成立了黄桃出口工作专班,出台了出口创建基地栽培技术方案,在全县选择7个黄桃园开展出口基地创建工作。

  此外,炎陵还制作了中英日三种语言的宣传资料和宣传视频,通过海外华人华侨、客商和外事人员及机构等渠道宣传炎陵黄桃的品质和特色,力争出现新的增长点。出台了《关于推进炎陵黄桃出口的奖励办法》,明确从出口备案基地创建、出口备案企业创建、出口业绩等六个方面对黄桃出口工作进行奖补,目前已完成了备案有关规范文本和海关初审。

  “2021年,全县目前已有7家企业办理出口企业备案。预计可在本地企业实现出口30万斤,在省外转口贸易实现出口40万斤。发往香港的黄桃已经运走,相信这两天香港市民就能吃到甘甜可口的黄桃了。”尹朝晖说。

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 克丽缇娜集团执行长赵承佑:以顾客价值为导向的精耕模式是企业未来的竞争优势

    北京市美发美容行业协会在2020年5月发布的《新冠肺炎疫情对北京美业财务及运营影响调研报告》显示:参与调研的所有门店、连锁店均表示未来一年将出现资金入不敷出的情况;60.2%的门店、连锁店表示客源降低超过60%;66%的企业预计一季度收入与2019年同期相比降低超过70%。

    关注 日期:2022-04-20 10:44:28

  • 艺术家金佩君:奋斗精神,民族情怀

      金佩君,又名福元。(1938.3.5--2015.10.18)。毕业于辽宁大学中文系。曾任沈铁实验中学党总支书记、沈铁分局教育党委书记、教委主任、高级政工师、中国书法家协会会员、世

    关注 日期:2022-04-08 15:01:53

  • 2021“马可波罗杯” 华人设计师高尔夫球俱乐部例赛杭州站圆满落幕

    2021年11月22日,马可波罗浙江营销中心开业活动第二弹:2021“马可波罗杯” 华人设计师高尔夫球俱乐部11月例赛暨江南学社A.I.M中心发布活动在杭州圆满落幕。

    关注 日期:2022-01-03 14:43:11

  • 创艺奢岩 觉色自然 | 唯美L&D陶瓷·岩板2022年新品隆重发布

    近年来,在米兰设计周、博洛尼亚展等国际知名展览会上,世界级的建筑设计大师跨界设计岩板、瓷砖正成为一种新的风向。唯美L&D也一直在探寻接轨国际设计的可能。历经两年的沟通与合作洽谈,在今年,唯美L&D成功与一位国际设计大师达成合作。

    关注 日期:2021-12-31 16:50:48

  • 首次公布!五粮液、五粮春、尖庄老酒收藏有了“价值坐标”

      12月15日,由中国酒业协会主办、五粮液公司承办的“家有老酒”寻找民间老酒鉴评五粮液专场活动在宜宾举行,这次活动采用“线下举办+线上直播”的方式,吸引了270余万老酒爱好

    关注 日期:2021-12-20 12:15:09

  • 尚景社区举办的高雅艺术进基层“新时代 新青年”舞动龙岗演出专场

    为践行社会主义核心价值观,推进党建引领基层治理工作,同时进一步丰富辖区居民文化生活,2021年11月19日晚,在尚景社区党委引领下,由社区工作站主办,龙岗区文化馆尚景社区服务点与深圳市千寻塔文化文化传播有限公司承办、尚景社区党群服务中心与城市花园管理处协办的文艺汇演活动“举办高雅艺术进基层--‘新时代 新青年’舞动龙岗演出专场”在城市花园小广场开展,此活动涵盖了街舞、机械舞、豫剧、口技表演等多种表演类型,吸引了超过200居民前来观看。

    关注 日期:2021-11-30 10:27:46

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见