> 资讯 > 关注 > 广东动漫嘉年华暨全国首届古紫薇文化节在佛山举行

广东动漫嘉年华暨全国首届古紫薇文化节在佛山举行

来源:网络 时间:2021-07-25 20:46:42 编辑:张雨晴 手机版

  7月24日, “紫薇盛放 礼赞百年”——广东省动漫协会嘉年华暨全国首届古紫薇文化节启动仪式在佛山市禅城区王府井紫薇港举行。

  仪式上,现场进行了名家画紫薇、百名儿童画紫薇、快闪联唱MTV拍摄等活动,著名画家招炽挺等6位国家级美术家创作完成了丈二(3.6米)紫薇画作品(工笔、写意花鸟结合)。

  王府井紫薇港项目负责人介绍,紫薇港以中华紫薇文化为核心主题,匠心打造集商业、文化、艺术、科技、动漫于一体的大湾区新型文旅商业地标。项目贯穿“紫薇源”、“紫薇史”、“紫薇说”、“紫薇颂”、“紫薇港”的全新筹划理念,将独有的紫薇文化精髓进行升华,助力大湾区商业发展和文化软实力的提升。

  作为大型的文旅商业标杆,紫薇港以“享智慧生活、赏紫薇盛放、品网红美食、购世界名品”为主题,“紫薇花”和佛山本土文化作为内核,开设了全国首创“山水花智慧演绎装置”、“紫微宫全息影像体验馆”、“佛陶艺术墙”等主题设施。此外,紫薇港还是首批“5G 全覆盖”的智慧零售商业体。全方位的智慧互动体验设施,打破传统时空局限,引领全新生活、娱乐方式。

  在未来,紫薇港将持续围绕“紫薇”品牌DNA打造多元立体的艺术文化IP活动。今后每年的“古紫薇文化节”,紫薇港将通过“万人品茶赏紫薇”、“紫薇赏花摄影大赛”、“紫薇动漫嘉年华”等主题活动,让紫薇文化和现代娱乐紧密连接。同时,继续深入探索“文创IP+渠道+衍生商品”的新模式,利用数字科技手段,让更多的艺术IP、动漫IP走进大众视野。通过更多文旅新商业合作战略,让紫薇港成为“网红打卡圣地”和全国动漫IP产业的展演中心,把紫薇文化和紫薇港品牌推出佛山,走向世界。

  组委会介绍,全国首届古紫薇文化节为期两个月。自7月24日开幕后,未来十周内将安排各项精彩纷呈的文化艺术活动,丰富人民群众的精神生活。与全体商户共同携手,扩大声量,活跃区域整体商业氛围。

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

相关文章

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见