> 资讯 > 关注 > 泰康世纪圣典高峰论坛成功举办

泰康世纪圣典高峰论坛成功举办

来源:网络 时间:2021-10-18 21:47:35 编辑:张雨晴 手机版

  10月18日,长寿时代·泰康第20届世纪圣典高峰论坛在泰康集团大厦成功举办。产学研届嘉宾齐聚,共话长寿时代的机遇与挑战。

  大变局,长寿时代将成为人类社会新常态

  全国政协委员、原中国保监会副主席周延礼,“双院士”北京生命科学研究所所长王晓东,北京大学著名教授钱理群,国家老年医学中心主任王建业等嘉宾出席了本届论坛。论坛由复旦大学法学院副教授熊浩主持。

  长寿时代将成为人类社会未来的新常态、新均衡。2021年8月,泰康保险集团创始人、董事长兼首席执行官陈东升出版新书《长寿时代——从长寿、健康、财富的角度******人类未来》,首次系统性地阐述长寿时代对经济社会的深刻影响,并结合泰康保险发展的探索实践提出应对长寿时代的企业解决方案。

  陈东升在论坛演讲中表示,当今人类正面临三个重大变局。第一个是全球化和世界格局的大变局,第二个是以碳达峰、碳中和作为发展目标带来的文明形式与生产生活方式的大变局,第三个是长寿时代带来的人类作为一个物种自身的大变局。长寿时代的变局关乎人类自身,这一变局可能是未来30年、50年人类面对的最大挑战,应当引起全社会高度关注。

  寿命的延长可能并不意味着健康的长寿,陈东升将这归纳为“百岁人生即将来临,人人带病生存”。长寿时代带来健康时代、财富时代,带来长寿经济。庞大的健康需求将促进大健康产业快速发展,有望成为中国经济未来的支柱产业,并带来产业结构的升级转型。养老和医疗健康的筹资都需要着眼于全生命周期来规划,这会形成旺盛的财富管理需求。

  “长寿时代要解决最重要的问题是筹资,泰康方案就是长寿时代的企业和个人最优的筹资方案,就是年轻的时候买泰康的养老保险,通过泰康资产专业化的投资,而且通过时间打造复利曲线,有着充足的财务资源享受老年生活的健康、长寿的状态。”

  陈东升表示,泰康下决心建立双碳的千亿基金,寻找未来的长期投资的方向,解决长寿时代的筹资方案;建立一个千亿的大健康基金,全面地导入健康的全体系科研和大健康产业,推行长寿时代的方案。

  周延礼从政策端解读长寿时代,中国的大健康产业仍处于发展的初期,空间非常巨大,市场有待于保险人来进行拓宽。王晓东则从科学家的视角分享如何通过科学应对长寿时代,破解乃至改写死亡的“源代码”。

  大创新,泰康探索长寿时代企业解决方案

  面对这个人类百年未有之大变局的历史性挑战,泰康创新“长寿时代,泰康方案”的商业模式,为全人类应对长寿时代探索了企业解决方案。

  本届论坛上,泰康保险集团与尼尔森咨询联合发布《2021年中国中高净值人群医养白皮书》,******中高净值人群的健康管理与养老规划需求,提供全生命周期的医养保障方案。调研数据显示,中高净值人群认为需要准备的养老资金,与要维持退休前良好生活水准的实际需要资金,缺口达50%,仍然很大,要通过保险等多元的财富管理规划,才能为退休后生活提供可持续的资金支持。

  在圆桌论坛环节,泰康保险集团总裁兼首席运营官刘挺军介绍,泰康创新性地将虚拟保险和实体医养服务结合起来,打造长寿、健康、财富三大闭环,为客户提供“活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀”四位一体的全方位服务。目前,泰康高品质养老社区已覆盖全国核心区域的24个重点城市,其中7地8家社区已开业运营,入住居民超过5000人。下一个五年,会从6万床位布局到10万张床位,将这种养老生活方式不断向二线城市推进。在长寿时代的理论指导下,泰康作为长寿时代的头部企业,将在文化养老、科技养老这两大方向往纵深推进。

  作为泰康之家·燕园第一批居民,北大教授钱理群2015年入住燕园后,用6年出版8本书,超过300余万字,达到他人生创造的新高峰。钱理群教授表示,“以前人到七十自古稀,现在我们寿命要延长到八九十岁,这些传统观念就要改变了,我们不再是一个纯粹的消费者,而是一个生产者和消费者的结合,需要终身学习和终身创业,创造一个老有所学和老有所为的新天地。”最近他和燕园居民一起将养老学研究作为他们的新事业。

  王建业教授表示,中国老人的特点是长寿不健康。在“十三五”截止时中国人的预期寿命是77岁,而健康的预期寿命是68.7岁,将近9年时间是带病生存。所以大健康产业是朝阳产业,比如网络医院、康养、健康管理、健康保险都有巨大的发展空间。

  大平台,打造长寿时代健康财富企业家

  20岁的泰康世纪圣典,是中国保险业内持续时间最长的保险精英荣誉盛会之一,也是泰康保险坚持长期主义的一个缩影。二十年来,泰康超过1.1万人次入围“世纪圣典”,累计10次及以上入围人数达74人。今年,来自泰康人寿、泰康养老、泰康在线的798名泰康代理人入围第20届世纪圣典,其中接近90%为认证健康财富规划师(HWP)。

  长寿时代需要一支专业的队伍服务人们的全生命周期。早在2018年,泰康就推出了新职业“健康财富规划师”(HWP),推动保险代理人从保险产品的销售者向高净值客户健康和财富管理规划者转变,成为服务客户全生命周期、全财富周期的专家。

  正如陈东升在《长寿时代》一书中所阐述的,“长寿时代可以通过共享机制激发企业家精神,从而提升社会整体效率。事业合伙人实际上是企业中的企业家群体,而在泰康,我们的健康财富规划师正是这样一支队伍,在适应长寿时代发展要求的同时,激发自我创造力,分享并发扬企业家精神。”

  在泰康的生态赋能下,泰康为代理人提供产品、服务、培训、科技、品牌、职场等资源,打造一个共享、互联、高效的平台。绩优代理人在这个共享平台上分享成功、共同奋斗,成为受人尊敬的保险企业家。

  平台之上,万物生长。荣获第20届世纪圣典个险会长的泰康人寿深圳分公司燕慧,也是泰康第一批认证健康财富规划师,她表示,“如果没有泰康在大湾区布局粤园、鹏园、罗浮山纪念园、前海国际医院,实现医养康宁全链条布局,如果没有泰康资管出色的投资盈利能力,为高净值客户提供更多的财富管理模式,我就无法帮助高端客户解决他们全生命周期的需求,一张张大保单就无从谈起。泰康医养康宁的每一个板块都成为我展业的敲门砖。”

  陈东升表示,泰康坚持“三化”、“三不”,专业化、市场化、规范化,不偷不抢不争。商业向善,本质就是以人为本,以客户为中心。商业向善的更高层次是造福社会,就是要创造一种新的商业模式,解决社会和时代进入一个新时期所遇到的挑战和问题。

  长寿时代,泰康提出要推动一场养老革命,降低成本,希望未来中产阶级都能享受到这样的生活方式。让保险安心、便捷、实惠,让人们健康、长寿、富足,这就是泰康商业向善、造福社会的伟大理想。

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 克丽缇娜集团执行长赵承佑:以顾客价值为导向的精耕模式是企业未来的竞争优势

    北京市美发美容行业协会在2020年5月发布的《新冠肺炎疫情对北京美业财务及运营影响调研报告》显示:参与调研的所有门店、连锁店均表示未来一年将出现资金入不敷出的情况;60.2%的门店、连锁店表示客源降低超过60%;66%的企业预计一季度收入与2019年同期相比降低超过70%。

    关注 日期:2022-04-20 10:44:28

  • 艺术家金佩君:奋斗精神,民族情怀

      金佩君,又名福元。(1938.3.5--2015.10.18)。毕业于辽宁大学中文系。曾任沈铁实验中学党总支书记、沈铁分局教育党委书记、教委主任、高级政工师、中国书法家协会会员、世

    关注 日期:2022-04-08 15:01:53

  • 2021“马可波罗杯” 华人设计师高尔夫球俱乐部例赛杭州站圆满落幕

    2021年11月22日,马可波罗浙江营销中心开业活动第二弹:2021“马可波罗杯” 华人设计师高尔夫球俱乐部11月例赛暨江南学社A.I.M中心发布活动在杭州圆满落幕。

    关注 日期:2022-01-03 14:43:11

  • 创艺奢岩 觉色自然 | 唯美L&D陶瓷·岩板2022年新品隆重发布

    近年来,在米兰设计周、博洛尼亚展等国际知名展览会上,世界级的建筑设计大师跨界设计岩板、瓷砖正成为一种新的风向。唯美L&D也一直在探寻接轨国际设计的可能。历经两年的沟通与合作洽谈,在今年,唯美L&D成功与一位国际设计大师达成合作。

    关注 日期:2021-12-31 16:50:48

  • 首次公布!五粮液、五粮春、尖庄老酒收藏有了“价值坐标”

      12月15日,由中国酒业协会主办、五粮液公司承办的“家有老酒”寻找民间老酒鉴评五粮液专场活动在宜宾举行,这次活动采用“线下举办+线上直播”的方式,吸引了270余万老酒爱好

    关注 日期:2021-12-20 12:15:09

  • 尚景社区举办的高雅艺术进基层“新时代 新青年”舞动龙岗演出专场

    为践行社会主义核心价值观,推进党建引领基层治理工作,同时进一步丰富辖区居民文化生活,2021年11月19日晚,在尚景社区党委引领下,由社区工作站主办,龙岗区文化馆尚景社区服务点与深圳市千寻塔文化文化传播有限公司承办、尚景社区党群服务中心与城市花园管理处协办的文艺汇演活动“举办高雅艺术进基层--‘新时代 新青年’舞动龙岗演出专场”在城市花园小广场开展,此活动涵盖了街舞、机械舞、豫剧、口技表演等多种表演类型,吸引了超过200居民前来观看。

    关注 日期:2021-11-30 10:27:46

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见