> 资讯 > 关注 > 舞动美好广州!广州市第六届广场舞大赛成功举办

舞动美好广州!广州市第六届广场舞大赛成功举办

来源:广东生活网 时间:2021-11-22 18:43:14 编辑:张雨晴 手机版

  11月21日,“羊城之夏”2021广州市民文化季—“花城舞动 红心向党”广州市第六届广场舞大赛在科学城广场欢乐开幕。参赛者同台竞舞,他们用健美的舞姿,灿烂的笑容,最具活力的表演方式,舞出新时代的风采,为中国共产党成立100周年献礼。

舞动美好广州!广州市第六届广场舞大赛成功举办


  大赛由广州市文化广电旅游局主办,广州市文化馆、广州市黄埔区文化广电旅游局承办,广州市黄埔区文化馆执行。活动得到了众多文艺工作者和广场舞爱好者的积极响应,历经作品报送、初赛、复赛、复评、领队会、决赛六个阶段,经过各区文化馆及专家评委层层精选,最终23支队伍脱颖而出,晋级决赛。

  活动现场,参赛队伍把歌颂党和祖国的情怀融入舞蹈,主题丰富多样。有赞美疫情防控的、庆祝中国共产党百年辉煌历史的、歌颂小康生活的…… “舞林高手”们创意十足,在传递正能量的同时,舞出了满满的幸福感和积极向上的风采。  

舞动美好广州!广州市第六届广场舞大赛成功举办


  参赛选手动作整齐有力,队形变幻多样,或激情澎湃,或柔美婉约,舞台感染力十足,赢得了现场观众掌声不断。当天,活动还通过”广州市文化馆”微信公众号进行同步直播,线上观众也被台上的舞者们所吸引,互动热度持续高涨。  

舞动美好广州!广州市第六届广场舞大赛成功举办


  花城舞动,红心向党。扣人心弦的角逐之后,各组专家评委评选出金、银、铜以及单项奖等,对广场舞爱好者们给予了充分认可。更重要的是,人们从广场舞中获得快乐,强健身心。  

舞动美好广州!广州市第六届广场舞大赛成功举办


  本次活动圆满落幕,但广场舞的文化精神一直在延续。多年来,广州市十分重视群众文化建设,积极促进群众文化创作的繁荣发展,并不断以群众喜闻乐见的方式,丰盈他们的文化生活,吸引群众追求文化艺术,感受文化魅力,进而加强民族凝聚力和自豪感。

  未来,广州市还将不断整合全市群众文化活动资源,力争开拓出更多群众喜闻乐见、参与性强的活动形式,积极引导群众树立“中国梦”理想,谱写羊城文化艺术新乐章。


标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见