> 资讯 > 一线 > 8台车,40吨!2021茂名电白“欧机”千禧果正式发车

8台车,40吨!2021茂名电白“欧机”千禧果正式发车

来源:网络 时间:2021-12-04 22:51:34 编辑:张雨晴 手机版

  “我宣布,2021电白千禧果进销区发车!”12月3日,在茂名市电白区委常委、常务副区长黎凯晟宣布下,满载千禧果的8台冷链车,合计40吨,产值100万元的千禧果正式发往北京、天津、上海、长沙、深圳、广州、重庆和济南等市场。

  当天,以“畅通双循环 振兴新乡村”为主题的“首届中国(电白)樱桃小番茄全产业链供需对接会暨2021‘欧机’千禧果发车仪式”在广东省茂名市电白区举行。本次活动以电白“欧机千禧果”发展为切口,聚焦全国“欧机标准”千禧果全产业链打造,吸引了数百位来自全国各地的行业代表前来参会。

  经改良培育而来的千禧果,是圣女果的升级版,其果实小巧、果肉细嫩、皮薄香甜。近年来,千禧果市场行情持续走俏,受其强劲经济效益带动,数以万计的农户涌入千禧果种植新赛道。截至今年11月,电白全区种植千禧果的新型农业经营主体达120多家,千禧果种植面积约5万亩,产量约25万吨,产值超30亿元。千禧果目前已在树仔、岭门、马踏、霞洞、林头、观珠等镇大面积种植,电白已成为广东省最为集中、贸易最为活跃的千禧果连片种植带。

  发车仪式上,广东省农业技术推广中心种植业技术推广与种业发展部部长罗学梅在致辞中表示,提升农产品流通“最后一公里”和上市“最初一公里”的组织化水平至关重要。2019年以来,广东“12221”市场营销行动如火如荼,为农产品销售探索出了可复制、可推广的营销模式,有效破解农产品“卖难”问题,并逐渐向农产品食品化升级,开启了农产品市场体系建设2.0时代。他强调,希望电白以此次活动为契机,充分吸纳活动成果,布局打造一个具有全国影响力的千禧果产业集群、制定一套区域农产品品牌标准、孕育一批“欧机标准”种植基地、带旺一片“欧机标准”发展热土、成就一批“欧机标准”达人,以构建一个数十亿元级产业链,让以“千禧果”为代表之一的茂名绿色生态农产品卖出更好价钱,让农民更加幸福,努力打造成中国高端农产品品牌领地新标杆。

广东省农业技术推广中心种植业技术推广与种业发展部部长罗学梅

  茂名市电白区委常委、常务副区长黎凯晟介绍,电白地处亚热带气候区,背山临海、区位独特、光照充足、雨水充沛、土壤肥沃,非常适合千禧果的生长。目前,电白千禧果种植面积达到5万亩,并形成了广东种植面积最为集中、贸易最为活跃的现代千禧果产业群。但他同时指出,电白千禧果品牌还没有强化形成,全产业链还未充分构建,此次茂名市千禧果产业发展联盟的成立,将成为推动电白千禧果产业高质量发展的一次很好的契机,政府将大力支持指导联盟对产业发展的作用,并推动金融、物流、科研院所等各方力量加入电白千禧果产业。“相信在各方合作与助力之下,电白千禧果产业一定能做大做强。”他说道。

茂名市电白区委常委、常务副区长黎凯晟

  参与千禧果产业链建设三年来,广东欧美泰集团牵头成立了茂名市千禧果产业发展联盟,带头制定了“欧机标准”,并率先打造了茂名首个千禧果品牌——“天泰丰”。欧美泰董事长陈国波表示,未来随着茂名千禧果产业规模进一步扩大,欧美泰集团将继续争当排头兵,联合产区政府,紧密携手产业链各合作伙伴,以长远持续发展为目标,兼顾产前、产中、产后三个阶段,做好七大方面:一是规划好产区,突出优势,合理引导种植;二是提供良种和技术服务,进行科学管理生产;三是开展订单农业,与市场同步,保证提质增效;四是做好品牌打造,提升产品议价能力;五是制定一套科学规范的种植标准引领生产;六是积极申请国家地理标志保护认证;七是积极申请省市和国家的政策支持,向产业园建设迈进。“我相信,未来,一个百亿级的现代千禧果产业集群,必将在电白诞生。”陈国波自信地说道。

广东欧美泰集团董事长陈国波

  “我们公司计划将从电白采购千禧果不低于500万斤!发往全国各地,有北京、上海,也有长沙、重庆、武汉。“发车仪式上,采购商代表、民爱国际贸易(海南经济特区)有限公司CEO糜友在大会现场重磅宣布巨额采购计划,以助力茂名电白区千禧果产业发展,将电白“欧机标准”的高品质千禧果带给全国消费者。发车仪式上,达成了一批基地直采合作与供应链战略合作签约。

采购商代表、民爱国际贸易(海南经济特区)有限公司CEO糜友

基地直采合作与供应链战略合作签约

  为进一步推动全省千禧果产业高质量发展,打响电白“欧机千禧果”品牌知名度和影响力,实现“欧机千禧果”卖全国、卖世界目标,发车仪式现场,正式揭牌成立了“茂名市千禧果产业发展联盟”,发布了《茂名市百亿千禧果产业发展行动共识暨千禧果欧机标准》,并对千禧果“十佳”种植基地、“十佳”服务商进行了表彰。

  活动最后,在茂名市电白区委常委、常务副区长黎凯晟宣布下,8辆冷链专车从树仔镇·百益园公司基地出发,一箱箱电白“欧机千禧果”陆续运往全国各地,快马加鞭让消费者提前尝鲜。大会还配套设置了线上线下产品展销展示与网红直播,助力客商产销对接,并邀请全国各地采购商代表走进“欧机标准”千禧果种植示范基地,实地考察电白千禧果种植情况,近距离见证、品鉴来自电白的高规格高质量的“欧机千禧果”。

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

相关文章

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见