> 生活 > 美食 > 《葫芦兄弟》闹新春 西餐厅里过大年

《葫芦兄弟》闹新春 西餐厅里过大年

来源:广东生活网 时间:2022-01-28 17:55:56 编辑:张雨晴 手机版

为助力中国动画发展,致敬中国优秀动画,在今年新春之际,必胜客携手上海美术电影制片厂经典动画形象葫芦兄弟,结合中国传统绘画技艺,在深圳领展中心城餐厅举办了一场“西餐厅里的中国动画年”主题活动。近年来必胜客通过联合故宫博物院带来“五福盛宴”,与非遗艺术跨界合作推出“大美非遗”主题活动等,让更多中国消费者在西餐厅里感受中国传统文化的魅力。今年是必胜客连续第四年打造“西餐厅里的中国年”,本次必胜客联手葫芦兄弟在全国范围内打造动画体验餐厅及丰富的主题活动,吸引更多家庭消费者来必胜客过大年。

图片1.png

                       葫芦娃娃闹新春

隐身、大力、吐火、喷水、宝葫芦、七色山……《葫芦兄弟》作为80后、90后的童年回忆,为消费者创造了诸多美好回忆,许多有趣片段和台词至今记忆犹新。此次必胜客将葫芦兄弟的经典形象融入主题餐厅各处,让消费者更加直观地感受东方美学,弘扬中国式审美。

国画艺术秀年味  葫芦娃娃闹新春  

在深圳,必胜客将《葫芦兄弟》这一经典动画与国画艺术相融合,邀请对中国动画感兴趣的家庭,走进必胜客餐厅,通过绘画的方式,重温了这部经典动画,让消费者近距离地感受到中国优秀动画所表现的民族文化与传统美学

“国画与动画颇具渊源,中国的原创动画中,吸收了大量具有中国传统绘画风格的特色美学,如水墨、皮影、京剧等,大量民族风格被广泛应用于动画作品,形成了独特而鲜明的,被称为“中国学派”的动画体系。”活动现场,在国画艺术传承人资晖丽的带领下,参与活动的小朋友也通过学习绘画,了解中国传统艺术与中国动画的融合和发展。

图片2.png

 资晖丽用国画手法绘画的葫芦兄弟年画

据了解,必胜客重磅发布了与上美影厂联名的葫芦兄弟国潮玩具。自1月17日起,包含该系列玩具的主题套餐将陆续在全国各大必胜客餐厅上市。通过这套寓意三代同堂的同系列国潮玩具,传统的动画形象将以年轻化的方式重新演绎。

图片3.png

必胜客与上美影联名出品的葫芦兄弟国潮玩具

 “小小传承人”了解中国动画  西餐厅里孵化动画梦

近年来,必胜客一直致力于将传统文化与西餐厅的产品、体验等相结合。继推出敦煌文创月饼、非遗IP合作后,此次与中国动画再一次跨界合作,体现了必胜客在推动中国传统文化传承方面的决心与信心。必胜客将不断通过升级产品、丰富餐厅体验以及文化周边的打造等维度,将中国美学深入消费者的日常生活中,让消费者更进一步地了解与学习中国传统文化,助力中国动画产业的发展。

继去年推出“小小传承人”家庭公益项目,今年必胜客则通过学习国画,了解更多中国动画所呈现出来的中国式审美,让“小小传承人”们在玩乐中承旧迎新,在学习中国动画文化的同时,切实感受到传统文化和美学的精湛与独特魅力。

据悉,春节期间,必胜客将在更多城市的葫芦兄弟主题餐厅,开展中国动画相关的文化体验和科普活动,吸引更多年轻人以及年轻家庭了解中国动画,探索动画背后的民族文化,传承中国式审美。

图片4.png

图片5.png

小朋友在餐厅学画葫芦兄弟

年轻家庭聚必胜客,西餐厅里享「新春胜宴」

今年是必胜客第四年号召消费者来必胜客体验“西餐厅里的中国年”,作为深受家庭消费者喜爱的西餐厅,今年必胜客携手上美影葫芦兄弟,希望更多的消费者能在新春佳节在必胜客团聚、享受美食,体验更多亲子主题活动,在欢乐的氛围中感受中国优秀动画文化的魅力,这也是必胜客每年打造“西餐厅里的中国年”主题活动的初心。

必胜客中国总经理蒯俊表示:“作为进入中国30余年的西式休闲餐饮领导品牌,必胜客一直致力于为消费者提供中西融合的美食文化体验。今年是必胜客第四年打造‘西餐厅里的中国年’,我们希望有更多的消费者能在必胜客享用美味的同时,体验传统文化的魅力,在西餐厅里过不一样的中国年,这也是必胜客助力中国传统文化传承与发展的举措之一。

图片6.png

小朋友品尝必胜客「新春胜宴」

图片7.png

必胜客「新春胜宴」

必胜客今年推出的「新春胜宴」中,满满十道大菜,道道有彩头:展翅腾飞十二翅拼盘,琥珀鲍鱼汁和牛烤肠卷边比萨,松鼠海鲈鱼牛肋排拼盘等等,让来到餐厅的年轻家庭大饱口福的同时,也寓意满满,更有丰富的餐后礼带回家,动动手又是一大桌!

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 深圳:名厨师牵手小学生让饮食文化“活”起来

    日前,粤港澳大湾区十大名厨、深圳烹饪协会常务副会长兼名厨委主席、深圳福田香格里拉大酒店中餐行政总厨董玉振在受邀为参与“饮食文化进校园 大手小手齐调研”公益活动的小学生讲述深圳原创餐饮作品时,分享了兼容“淮扬菜刀工+粤菜上汤”精华的上汤参茸炖绣球制作细节,引来频频点赞。

    美食 日期:2023-10-17 15:39:50

  • 正宗港味—谭仔米线双店齐开,“碗”转广州

      2022年新岁新启好春光,为近距离与广府食客交流美食历史文化,共同传承用料丰富、选料精细、技艺精湛的港粤美食宗旨,满足顾客的多元美食口味需求,谭仔米线内陆满年再升级,3.11

    美食 日期:2022-03-22 13:42:36

  • HOTELEX酒店餐饮系列展明年将荣耀登陆卓越鹏城

    2022年12月14-16日,上海博华国际展览有限公司还整合资源,以30万平米的规模在深圳国际会展中心(宝安新馆)举办首届博华深圳联展(Connexion Shenzhen),为HOTELEX 深圳展赋能添翼。

    美食 日期:2021-12-17 16:32:57

  • 深圳海岸城惊现豪华“回血站” 关爱熬夜打工人

    近日,深圳海岸城突现一巨型“回血站”,蛋糕品牌昂司以6000㎡奇幻空间重磅打造站点,并将红枣蛋糕制成“血包”,无偿犒慰深夜加班的打工人,借“轻养”概念向大众传递健康的生活态度和理念,同时也引领蛋糕甜品进入轻养时代。

    美食 日期:2021-11-19 21:16:16

美食排行榜精选

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见