> 资讯 > 消费 > 民生信用卡:防范金融诈骗,共促消费公平

民生信用卡:防范金融诈骗,共促消费公平

来源:网络 时间:2022-03-16 16:26:26 编辑:李成 手机版

  随着互联网产业的飞速发展,平台经济、掌上经济为人们的日常生活带来了极大的便利,但同时也给部分违法犯罪分子提供了可乘之机。老年人、残障人士等群体维权意识低、维权能力差,“数字鸿沟”导致他们在面对数字化信息化的诈骗手段时会更加手足无措。不法分子也抓住这一特点,将目标瞄准这类特殊群体。

  民生信用卡消保小卫士提醒您,“数字鸿沟”不可怕,提高警惕是关键,要想钱包不受骗,下述口诀要记牢:

  天上馅饼掉的少,多是陷阱伪装好。

  养老投资拿回报,正规机构才可靠。

  个人信息保护好,点赞扫码风险高。

  低风险且高回报,这种好事哪里找。

  刷单返利是圈套,静等上钩把鱼钓。

  诈骗新闻帮排雷,多多了解错不了。

  家属亲友多关心,共同防范效果好。

标签: 民生信用卡

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 萬家CiTY龙华壹方天地店璀璨开业,唤醒城市“新”年味

      2023年1月14日,华润万家旗下高端品牌“萬家CiTY”惊艳亮相龙华壹方天地,开启全新购物模式。作为华润万家深圳市首家萬家CiTY门店,新店聚焦年轻人群及新一代城市家庭消费主

    消费 日期:2023-01-15 11:19:13

  • 法兰尼净水器大推荐,喝水也能有幸福感!

      中国有82%的人饮用浅井和江河水,其中水质污染严重细菌超过卫生标准的占75%,受到有机物污染的饮用水人口约1.6亿。  一项调查显示,在全世界自来水中,测出的化学污染物有222

    消费 日期:2022-10-31 15:13:38

  • 酒逢岭南·香飘世界 第三代贵州茅台专卖店亮相羊城广州

    与美为”五”,第三代专卖店亮相广州9月28日,第三代茅台专卖店全面亮相广州保利中誉广场,贵州茅台集团党委委员、副总经理高山、茅台集团原董事长季克良、贵州茅台酒股份有限公

    消费 日期:2022-09-29 15:50:13

  • 浓情中秋直播活动,东源电商促消费

    随着节日的来临,东源电商的中秋直播活动也圆满结束,也预示这通过电商直播手段,提高东源本地农特产品的曝光度和知名度,广泛的进入到更多人的视野。

    消费 日期:2022-09-14 16:54:10

  • 警惕侵害消费者权益风险 共促金融消费公平

      2022年3月,中国银保监会开展2022年全国银行业保险业“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动,在“共促消费公平,共享数字金融”的口号下,以消费者为中心强化消费者权益保护,增

    消费 日期:2022-03-18 12:53:17

  • 战马职场超神季,助力白领战放COOL能

    随着“内卷”等职场热词的走红,无一不透露着当代职场人的焦虑。为了帮助白领逆风翻盘,战马针对新时代白领的职场焦虑和需求痛点,发起【职场超神季】主题活动,让白领获得COOL能Buff加成,跃升职场超神!

    消费 日期:2022-01-06 15:30:50

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见