> 资讯 > 关注 > 克丽缇娜集团执行长赵承佑:以顾客价值为导向的精耕模式是企业未来的竞争优势

克丽缇娜集团执行长赵承佑:以顾客价值为导向的精耕模式是企业未来的竞争优势

来源:企业观察网 时间:2022-04-20 10:44:28 编辑:李成 手机版

  新冠疫情暴发后,各行各业都遭受到了不同程度的冲击与损失,美业同样未能幸免。北京市美发美容行业协会在2020年5月发布的《新冠肺炎疫情对北京美业财务及运营影响调研报告》显示:参与调研的所有门店、连锁店均表示未来一年将出现资金入不敷出的情况;60.2%的门店、连锁店表示客源降低超过60%;66%的企业预计一季度收入与2019年同期相比降低超过70%。

  去年经过10个月的挣扎期、复苏期和发展期,以克丽缇娜为代表的国内美业逐渐进入平稳的发展轨道,静盼机遇。面对拥有诸多不确定性因素的未来,美业将会发生哪些变化?企业又该如何应对?企业观察网独家专访了克丽缇娜集团执行长赵承佑。

(克丽缇娜集团执行长 赵承佑先生)

  企业观察网:2020年突如其来的疫情改变了消费者以往的消费习惯,美容行业不得不做出改变,在您看来,未来行业的趋势会发生什么变化?

  赵承佑:2020年的疫情,对于每个人的生活方式、生活习惯都会出现一系列影响和变化,比如可能更注重卫生管理、更关注食品营养与健康、更提倡居家生活方式等,同时,这次疫情也强化了我们对于线上消费模式的认知。其实,这些改变和影响这对于包括美容行业在内的很多产业来说,也是一次整合升级的契机,让我们更好地理解顾客的需求,更好地提供真正的价值。未来,以顾客价值为导向的大健康产业是消费升级的重点领域,同时让大健康产业拥抱数字化、互联网,实现以顾客价值为导流的市场双循环。

  企业观察网:后疫情时代,克丽缇娜的机遇与挑战是什么?在经营模式方面将会如何针对性调整?

  赵承佑:克丽缇娜不仅仅只是一个美容护肤品牌,我们依托全丰盛集团力量,跨界从事内外兼修的美丽健康事业,也算是“跨界”精耕大健康产业了三十年,今年疫情加上数字化的浪潮大大加速了整个产业的变化。

  在经营模式方面的调整的话,首先我们必须意识到,在今天,企业不再是独立创造价值,转变成企业和消费者互动共同创造价值,即顾客价值。在过去,我的东西好我就要把东西买给你,即产品与服务中包含的价值由企业来决定,但以后就是顾客来参与到价值的界定和创造中,即顾客在哪里?顾客需要什么?企业才去生产、创造或提供服务,价值链的逻辑发生了改变。所以我们需要转变经营模式,从原本的产品规模经营模式,进化成精耕细作的客户价值经营模式,一切从顾客出发。

  因此,对于克丽缇娜来说,我们的顾客分B端和C端,就是我们的店家和广大消费者,基于这样的观念,我们推出数字化赋能店家,无论是店务系统、口碑等,都是希望给到店家更多工具,更多的能量,更多的资源,而不是去管理;同等的观念我们也贯穿到C端消费者,所以我们推出精准护肤保养方案,给肌肤“需要”而非“想要”的,一切以顾客价值为核心。同时今年,我们也推出线上“云SPA”馆,天猫旗舰店就是我们“云SPA”的重要阵地。“线下美容院SPA,线上云SPA”,克丽缇娜让SPA护理从实体走入互联网,让消费者随时随地享受专业美容护理的呵护,也是克丽缇娜真正做到以顾客价值为导向的市场双循环模式。

  企业观察网:美业作为“她经济”中重要一环,您如何看待美业对于“她”的作用、意义与价值?

  赵承佑:随着女性在新的时代重新走出家门,迈入职场,成为各行各业的中坚力量,当下大部分的女性已不仅仅是一个贤内助,她们在享受生活的同时也能保持经济独立,在不断提升自己和获得个人价值增值的同时,也能照顾好家庭。我们克丽缇娜的客户群一直以女性为主,三十多年来,我们也发现越来越多优秀的女性更加注重对自己的投资,美业对于她们来说,从最初需要解决外在的肌肤问题,到现在让她们由内而外更自信、更有主见、更独立、更勇敢。我们更希望成为她们的闺蜜挚友,懂她们、爱她们,一切从服务“她”开始,站在顾客的立场,运用顾客的思维方式,集中公司的能量,打破企业与顾客之间的边界,与顾客互动,一起创造价值,以“她”满意为企业宗旨。

  企业观察网:作为中国美业的代表企业,克丽缇娜的发展无疑是成功的,今后的发展愿景是怎样的?用什么来支撑?

  赵承佑:克丽缇娜集团战略规划是同心多样化策略。克丽缇娜集团可以说现在已成为以美容院加盟为主,集美容护肤、美甲美睫、医学美容等领域的生产研发、产品销售、教育培训、电商服务为一体的美业领先企业。我们期望成为全球美业具有影响力的领军者。

  我们在各方面拥有强大的资源,除了研、产、销一条龙的规模外,我们累积了二十多年的经验及成果,包括产品开发设计、培训、供应链、品牌力等。

  另外,更重要的是,我近几年来特别强调及注重数字化管理,这也是期望以量化的方式来落实公司策略,并以新的思维在评估各个项目,最终就是期望维持集团整体竞争力,所谓不进则退,只有一直精益求精,才能保持进步。

  企业观察网:据统计,连锁化经营的美容机构开店成功率高达90%,作为中国最具规模的美容连锁品牌,克丽缇娜是如何管理加盟商的?如何真正实现共生共赢?

  赵承佑:其实我们一直在提倡一个观念,我们不是在做管理,我们在做的是服务,我们在服务我们所有的门店,我们不是要管理他们,而是我们希望我们给到门店的所有,包括现在的数字化工具,都是希望更好地帮助他们做生意,怎么能更好的给他们赋能,怎么给他们更好的生存环境。

  再具体些,就比如这次疫情之下,我们给到加盟商的一系列措施。如推出各种新店支持政策;安排一系列在线培训课程;不断推动各式的赋能门店方案;严选优质产品于线上销售等等。

  就如我之前说的,我们很多加盟商是跟随企业一同成长,二十多年间服务了众多女性消费者,帮助她们建立起了肌肤护理和追求美丽的观念。所以我们和加盟商之间建立了友好的关系,她们对克丽缇娜的信任也是我们共生共赢的开始。

(克丽缇娜概念店)

  文章来源:企业观察网

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 克丽缇娜集团执行长赵承佑:以顾客价值为导向的精耕模式是企业未来的竞争优势

    北京市美发美容行业协会在2020年5月发布的《新冠肺炎疫情对北京美业财务及运营影响调研报告》显示:参与调研的所有门店、连锁店均表示未来一年将出现资金入不敷出的情况;60.2%的门店、连锁店表示客源降低超过60%;66%的企业预计一季度收入与2019年同期相比降低超过70%。

    关注 日期:2022-04-20 10:44:28

  • 艺术家金佩君:奋斗精神,民族情怀

      金佩君,又名福元。(1938.3.5--2015.10.18)。毕业于辽宁大学中文系。曾任沈铁实验中学党总支书记、沈铁分局教育党委书记、教委主任、高级政工师、中国书法家协会会员、世

    关注 日期:2022-04-08 15:01:53

  • 2021“马可波罗杯” 华人设计师高尔夫球俱乐部例赛杭州站圆满落幕

    2021年11月22日,马可波罗浙江营销中心开业活动第二弹:2021“马可波罗杯” 华人设计师高尔夫球俱乐部11月例赛暨江南学社A.I.M中心发布活动在杭州圆满落幕。

    关注 日期:2022-01-03 14:43:11

  • 创艺奢岩 觉色自然 | 唯美L&D陶瓷·岩板2022年新品隆重发布

    近年来,在米兰设计周、博洛尼亚展等国际知名展览会上,世界级的建筑设计大师跨界设计岩板、瓷砖正成为一种新的风向。唯美L&D也一直在探寻接轨国际设计的可能。历经两年的沟通与合作洽谈,在今年,唯美L&D成功与一位国际设计大师达成合作。

    关注 日期:2021-12-31 16:50:48

  • 首次公布!五粮液、五粮春、尖庄老酒收藏有了“价值坐标”

      12月15日,由中国酒业协会主办、五粮液公司承办的“家有老酒”寻找民间老酒鉴评五粮液专场活动在宜宾举行,这次活动采用“线下举办+线上直播”的方式,吸引了270余万老酒爱好

    关注 日期:2021-12-20 12:15:09

  • 尚景社区举办的高雅艺术进基层“新时代 新青年”舞动龙岗演出专场

    为践行社会主义核心价值观,推进党建引领基层治理工作,同时进一步丰富辖区居民文化生活,2021年11月19日晚,在尚景社区党委引领下,由社区工作站主办,龙岗区文化馆尚景社区服务点与深圳市千寻塔文化文化传播有限公司承办、尚景社区党群服务中心与城市花园管理处协办的文艺汇演活动“举办高雅艺术进基层--‘新时代 新青年’舞动龙岗演出专场”在城市花园小广场开展,此活动涵盖了街舞、机械舞、豫剧、口技表演等多种表演类型,吸引了超过200居民前来观看。

    关注 日期:2021-11-30 10:27:46

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见