> 资讯 > 关注 > 致良知四合院:面对冲突如何破局逃避?

致良知四合院:面对冲突如何破局逃避?

来源:致良知四合院 时间:2022-04-26 12:32:51 编辑:李成 手机版

  生活中我们会遇到有各种各样的冲突,在冲突面前,正确的处理方式是什么?是直面冲突解决问题,还是选择回避呢?面对冲突,我们可能无所适从,也可能充满无力感和恐惧感,致良知四合院建议每一个人勇敢地面对冲突,学会如何高效且成熟地化解冲突 。

  致良知四合院分享了这样一个案例,有一位年轻人每次遇到周围发生冲突或者自己被卷进冲突环境中的时候,就会主动选择躲开。为什么会有这样的行为模式呢?因为他小时候和姥姥一起长大,说的话是地方方言,等到他上幼儿园的时候,用地方方言跟小朋友交流,结果一张口就引起小朋友们哄堂大笑。

  看到小朋友们都在笑他,他开始变得沉默,不敢开口说话,甚至别人一笑,他都感到十分害怕。就这样尽管工作了,但面对和同事之间的冲突,他也还是会选择回避。致良知四合院分析道,归根到底是因为他一直没有能力去面对和解决这个问题,只能选择把自己能做的,做到最好。这样做的结果就是,他能够在任何一个地方,无论是学习中还是工作上,都能做到一个高点,但始终无法解决在做到高点后如何去超越的问题,于是,在不大和谐的人际关系中,他就一次次选择离开。

  致良知四合院进一步分析道,我们每个人在成长和工作中,多多少少都会面临差不多的问题。但不同的人处理问题的方式不大一样,有的人选择回避,成长自己,但有的人却能很好地化解冲突,建立和谐的人际关系。在致良知四合院看来,在面对冲突的处理上,错误的认知就是选择盲目地去做,不解决根本问题,看似省去了很多麻烦,但久而久之会成为一个逃避型的独立人。

  致良知四合院认为,面对冲突时,正确的认知是主动去链接,这份链接,是需要花时间以及花功夫去建立的。只有建立起来心与心的链接,我们才能够舒展、快乐,并且更好地取得成就。此外,致良知四合院也给了企业一些建议,企业也可以适当鼓励健康的冲突,鼓励就事论事的冲突。唯有这样的时候,大家才开始愿意做到真诚,把心中所想讲出来后,就能真正事论事解决问题。

  回过头来看,冲突其实并没有那么可怕?可怕的不是冲突,而是你对冲突的灾难性想象。 只有当你真实的面对冲突,或许你才不会活在想象的恐惧中,你的恐惧会因为重见天日而没有那么可怕。相信致良知四合院的分享,能给大家给到启发。


标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见