> 资讯 > 一线 > 毛里求斯2022/23年国家预算法亮点:投资房地产政策早知道

毛里求斯2022/23年国家预算法亮点:投资房地产政策早知道

来源:网络 时间:2022-07-26 16:17:26 编辑:李成 手机版

  毛里求斯最新的国家预算法案(以下简称为预算)已在早前提交公布,而有潜力且具备价值的房地产市场一直都是大家关注的焦点,不管是购房者还是房地产从业或投资人员都需要及时了解这方面的政策。那么一起来盘点毛里求斯2022/23年国家预算有关房地产政策有哪些新动向?

  一、 激励房产购置,房产购置退款计划和房产贷款支付计划再放宽

  ① “居者有其屋退款计划”是21/22年国家财政预算案中引入的措施之一,符合资格的人士购买房屋、公寓或裸地以建造其住所,可获返还的5%购房成本,最高可返还500,000卢比(约7.3万人民币)。

  ② “居者有其屋退款计划”将延长一年,即至2023年6月30日,并包含于2021年6 月12日至2021年6月30日期间进行的房产交易可获得购房退款。

  ③ 根据住房贷款支付计划,获得抵押住房贷款以建造其住宅的人,可获得5%的贷款金额退款,退款最高可达500,000卢比(约7.3万人民币)。

  ④ “房屋贷款支付计划”将再延长一年,即至2023年6月30日。该计划原发布于2021/2022 年《预算》,获得房屋贷款返款涵盖在2021年6 月12日至2021年6月30日期间进行的交易。

  居者有其屋退款计划和房屋贷款支付计划,为更多打算购买房产的毛里求斯公民延长一年的受益机会,减轻他们的房屋购置的成本与压力,以鼓励更多居民购置房产。

  二、转让及继承财产的税收减免

  ① 继承者通过自愿退休计划 (VRS) 获得已故者转让的财产,应视为通过继承获得,可享受免征税待遇,并将追溯自2016年7月1日起生效。

  这一措施让毛里求斯人民在继承房产方面更受惠。

  ② 在国有土地上建造的酒店,其国有土地租赁权转让税率减半优惠措施将于2023年6月30日失效(与21/22年国家财政预算案中所宣布的一致)。

  虽然取消了减免转让税的优惠措施,但政府颁布的其他不同领域的免税措施,预期可抵消负面效果。后新冠时期,旅游业正在恢复,到2023年6月底,大部分酒店已经恢复正常营业秩序,可以享受上述的新措施。

  降低非公民在毛购置房产门槛并提供居留许可便利

  ① 如果多个非公民共同拥有住宅物业所有权,每一个非公民在投资额超过375,000美元(约251万人民币)的前提下将有资格申请居民身份。

  ② 一经申请,居留许可持有人将有机会在现有计划之外购买价值至少为350,000美元(约234万人民币)的住宅物业,但须缴纳10%的税款至团结基金。

  通过这些措施为非毛里求斯公民提供更多的购买房产灵活性和机会,这可以吸引更多的外国人在毛里求斯工作和生活。

  (预算)为毛里求斯公民、部分地产商以及非公民在毛里求斯获购、继承、转让房产财富有更完善明确的法律保障。尤其是房产购置及贷款方面,退款补贴的优惠期延长,以及降低非公民在毛购置房产门槛并提供居留许可便利,这对毛里求斯的公民及非公民来说,能够吸引他们在近一年内努力购置房产,争取享受政策补贴、优惠;同时,这也让房地产市场交易变得更火热。

  了解到毛里求斯房地产焕发新活力,房地产市场逐渐回暖,不少倾向于房地产投资的中国投资者或因商务、移居养老等原因需要在毛购置房产或以毛里求斯为据点投资非洲进行中非贸易获取居留许可生活的有关人士,不可错过(预算)在近一年能够更灵活便利地进入毛里求斯房地产市场投资、购置房产的好时机。但当你想以自住、投资等计划在毛购置房产,想更透彻了解此处房地产信息,居留许可申请及办理等问题,建议可向毛里求斯投资专家——皇朝财富有限公司交流咨询。皇朝与当地房地产开发商有紧密合作,参与促进智慧城市和住宅计划项目,掌握毛房地产的大趋势,透过与其合作,可助你解决居留许可问题,进入毛的房地产市场有更多的把握,目标更精准,收益更稳些。请打开网页至「皇朝财富管理有限公司」官网或关注微信公众号「毛里求斯投资专家皇朝财富」了解更多。

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

相关文章

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见