> 资讯 > 一线 > “筑爱我心·艺手相连”楼村社区开展手工编织技能培育计划活动

“筑爱我心·艺手相连”楼村社区开展手工编织技能培育计划活动

来源:网络 时间:2022-09-26 20:05:02 编辑:李成 手机版

  为挖掘居民的兴趣爱好,带动居民在手工编织工艺的认识,提升自我创新能力。2022年8月-9月期间,楼村社区民生微实事开展了“筑爱我心·艺手相连”特殊人群手工编织技能培育计划活动。

  据悉,项目包含6期手工编织主题活动,分别是:家用编织篮、编织背包、手袋、竹编工艺、编织挂毯、盆栽挂饰、创意灯饰,1期“巧手填物”公益义卖市集活动,活动共计服务243人次。

  据该项目负责人介绍,通过手工编织学习一技之长,学会多种方式的编织作品技能;再通过义卖市集活动,鼓励参与学员售卖手工艺品,锻炼销售能力。为想要学习手工并想通过所学知识再就业或增加收入的弱势人群搭建自助互助公益平台,鼓励学员自主创业、灵活就业,促进弱势人群多种形式创业或就业的方式。

标签: 社区

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

相关文章

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见