> 资讯 > 一线 > DHL快递广州口岸基建、运力双管齐下

DHL快递广州口岸基建、运力双管齐下

来源:DHL快递 时间:2022-10-28 11:58:54 编辑:李成 手机版

  跨境电商国际物流高质量服务再上新台阶

  本月,DHL快递广州口岸一系列设施和航线升级项目陆续投运,包括在白云国际机场建立专属航空快件收运区,扩建陆侧货运仓,以及加密美洲航线等,将进一步提升操作能力,提高转运时效,确保运力充足,高质量服务再上新台阶,为跨境电商品牌出海提供有力保障。

  DHL快递南方区口岸总监刘伟表示:"近十年来,广州机场口岸营商环境持续向好,进出口业务蓬勃发展。得益于此,我司在穗业务也始终保持增长势头,我们也持续深耕,不断投资扩大基础设施。自2006年投运以来,我司广州口岸历经五期改扩建。目前占地面积是建成时的4倍以上,货物处理能力更是提高了20多倍。着眼于广州外贸的澎湃活力和跨境电商的巨大潜力,我们希望通过这一系列配套项目,为‘广货广出'走向全球、畅通国际物流通道再添助力。"

  近年来,跨境电商作为外贸新兴业态发展势头迅猛,已成为广州外贸高质量发展的新引擎。据中国服务贸易协会发布的《2021年度中国城市跨境电商发展报告》显示,在引领跨境电商发展的15个城市中,广州位列首位,全市跨境电商进出口规模7年增长50倍。国际物流作为外贸流动的重要支撑,需求持续攀升。广州白云国际机场口岸跨境电商进出******易额连续8年居全国空港首位。

DHL快递在白云机场的航空快件收运区

  为进一步提升跨境电商货物处理能效,更好地满足不断增长的跨境电商物流需求,在机场集团的大力支持下,本月初,DHL快递在白云机场国际1号货站跨境电商处理中心正式启用航空快件收运区,成为唯一在此拥有专属航空快件收运区的企业。

DHL快递员工在航空快件收运区进行货物操作

  该处理中心是白云机场处理容量最大,安检通道最多的跨境电商处理中心,占地面积约7800平方米。DHL快递航空快件专用收运区占地面积超过总面积的五分之一,配备4个专用安检收运自动流水线、8个自动过磅设备,可支持8块航空集装器同时组板,航空货物入仓处理能力翻倍。专用收运区的启用也加快了"9610"申报模式快速切换项目的推进进程,将带来操作效率和服务质量的全方位提升。

扩建后的出口陆侧仓库

  此外, DHL快递广州口岸出口陆侧仓库扩建项目也于近日竣工。本次扩建,陆侧货仓占地面积扩大近3倍,配备一套全自动分拣流水线,相比传统流水线,分拣效率提高了近一倍,并实现了DHL快递广州口岸进出口新旧操作地的物理分离,既满足疫情防控和海关监管要求,还可互为备份,实现综合操作能力"1+1>2"的效果,为客户提供更合规、更稳定、更高效的服务保障。

DHL快递广州至辛辛那提直航货运航班

  2021年11月,DHL快递广州口岸开通了至美国辛辛那提的直航货运航班,并于今年2月和4月先后对该航线加密至每周4班,已累计转运出口货重超过万吨。这条航线将于近期再次加密。加密后,每周航班将增至7班,带来超过600吨的周运力,为我国华南地区出口货物提供更充足的仓位和运力保障,以及更高效的转运服务。

  欢迎关注DHL快递媒体信息微信公众号"DHL快递Views"获得第一手企业资讯

  DHL—服务全世界的物流企业

  DHL是服务全世界的物流企业。DHL各事业部提供完整的物流服务系列,包括国内和国际包裹递送、电子商务运输和履约解决方案、国际快递、公路、航空和海洋运输以及工业供应链管理。DHL在全球超过220 个国家和地区拥有约40万名员工,将世界各地的个人和企业安全可靠地连接起来,实现可持续的全球贸易流。凭借针对增长型市场和行业(包括科技、生命科学与医疗保健、工程、制造和能源、汽车和零售业)的专业解决方案,DHL被公认为"The logistics company for the world"(服务全世界的物流企业)。

  DHL隶属于德国邮政敦豪集团。集团在2021年营业收入超过810亿欧元。集团始终致力于通过可持续的商业实践和社会环保承诺,为全球发展积极助力,并力争在2050年实现物流零排放。

标签: DHL快递

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见