> 资讯 > 一线 > “花艺减压,香满社区”红荔社区开展妇女之家花艺减压活动

“花艺减压,香满社区”红荔社区开展妇女之家花艺减压活动

来源:广东生活网 时间:2022-11-01 12:12:47 编辑:李成 手机版

  为丰富社区女性的精神生活,增强花艺制作技能,2022年9月至10月,园岭街道红荔社区组织开展红荔社区妇女之家花艺减压项目。带领辖区女性居民,一起畅游花朵的海洋,领略色彩的艺术。

  据悉,项目分为三个阶段,“花香怡人”创意花艺减压活动、“花韵芬芳”赏花品花之旅、“以花传情”花艺暖人心行动。活动邀请专业的花艺师现场传授鲜花知识、剪裁方法及插花技巧。老师采用理论与实操相结合的方式教学,耐心讲解插花艺术的美学原理、基本知识、插花造型、色彩应用等内容。品花之旅中,带领居民前往花卉小镇认识多种花卉植物种类。同时用学到的花卉艺术,进行花艺暖人心行动,制作一个个精美的花盒为社区老人、优秀女性代表等进行表彰慰问。共计开展6场活动,服务红荔社区18岁以上居民180人。

  项目负责人表示,希望通过花艺活动为社区女性搭建交流沟通的平台,组建花艺爱好队伍,以花会友,扩大社区女性的交际圈,促进邻里间的沟通互动。引领居民健康、向上的精神风貌,缓解生活、工作中的压力、调动他们的工作积极性,实现劳逸结合。

标签: 社区

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

相关文章

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见