> 资讯 > 一线 > 大放异彩!2022年全国风筝邀请赛(广东·阳江)在海陵岛开幕

大放异彩!2022年全国风筝邀请赛(广东·阳江)在海陵岛开幕

来源:广东生活网 时间:2022-12-31 22:25:36 编辑:李成 手机版

  12月30日,为期2天的2022年全国风筝邀请赛(广东·阳江)在海陵试验区大角湾景区开幕。中国风筝协会秘书长侯秋玲宣布开幕,阳江市人民政府副秘书长戴锐心致辞,阳江市海陵试验区文化体育局副局长王圣练致欢迎辞,省社会体育和训练竞赛中心、阳江市文化广电旅游体育局等有关领导共同出席,共襄盛举。

  本届邀请赛由中国风筝协会、阳江市人民政府主办,广东省社会体育和训练竞赛中心支持,阳江市文化广电旅游体育局、海陵岛经济开发试验区管理委员会承办,以“山海阳江·筝情相约”为主题,对贯彻落实全民健身国家战略,推动风筝运动的繁荣与发展,传承和弘扬传统文化,带动“体育+”多产业融合发展等具有重要意义。

  戴锐心在致辞中表示,“风筝是中华传统文化的瑰宝,放飞风筝在我市民间已有1400多年的历史,已成为我市民间最兴盛的赛事。今天,我们在这里举办2022年全国风筝邀请赛(广东·阳江),旨在传承中华民族优良传统,进一步推动优秀传统文化与旅游创新融合发展,增强阳江对外文化和旅游交流,为推动文化名城和全域旅游发展提供有力支撑。”

  开幕仪式上,各位领导共同推杆,配******烟的放飞,正式启动本次大赛。来自全国各地代表队的100多名参赛选手齐聚一堂,共展风采。

  赛场上,巨浪滚地龙、奇特鲨鱼阵、灵动大章鱼等大型风筝迎着海风在空中徜徉,“龙凤呈祥”龙串风筝与“龙头蜈蚣”风筝“相互追逐”,双线运动风筝盘旋、俯冲,在海浪上“起舞”,还有融入了传统制作工艺的非遗风筝和赛事主题风筝等,给市民游客及风筝爱好者带来一场无与伦比的视觉盛宴。

  此外,现场还举办阳江风筝非遗展,灵芝风筝、龙头蜈蚣风筝、宫灯、双桃、红棉、四蝶、向日葵等传统风筝在现场大放异彩,让广大市民领略传统文化风采,切切实实感受到可移动的文化传承。

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

相关文章

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见