> 资讯 > 一线 > 平安银行2022业绩快报披露,从做产品转为做客户

平安银行2022业绩快报披露,从做产品转为做客户

来源:网络 时间:2023-02-10 12:31:01 编辑:李成 手机版

  作为国内较早开始数字化转型的商业银行之一。平安银行顺应数字技术发展趋势,2016年就提出打造“中国最卓越、全球领先的智能化零售银行”的战略愿景。为适应数字化转型的新形势、新要求,落实平安银行打造数字银行、平台银行、生态银行的新目标,平安银行以经营数据化、服务线上化、流程自动化、决策智能化、前中后台一体化为着力点,以全面云原生为抓手,以“更敏捷创新”、“更稳定运行”、“更高效复用”、“更专业领先”为破局思路,推动全新的数字化转型。

  2022年度业绩快报稳健增长

  2023年初,平安银行向深圳证券交易所提交了2022年度业绩快报。2022年,平安银行实现营业收入1,798.95亿元,同比增长6.2%,净利润455.16亿元,同比增长25.3%。2022年末,平安银行资产总额53,215.14亿元,较上年末增长8.1%。

  在积极贯彻落实党的二十大精神,提升金融服务实体经济的能力,深化全面数字化经营的同时,平安银行重塑资产负债经营,强化金融风险防控,经营业绩稳健增长。

  搭建与年轻客群的沟通桥梁

  一直以来,平安银行都在不断尝试用多元方式与年轻客群连接,探索年轻用户群体的金融产品需求和使用习惯,进而实现金融产品升维,实现平安金融产品向年轻用户的渗透和转化。2023年初,平安银行和王者荣耀赛事组合作,举办平安银行王者荣耀全民逐梦电竞挑战杯。

  通过电竞赛事的形式,吸引年轻用户进入平安的千家网点,感受平安金融文化,助力平安银行加速布局年轻化零售生态下的一站式金融服务发展。

  深化零售转型的第六年,回归商业本质

  面对国民投资的新需求,国内互金公司、券商、银行等机构都在积极转型。其中,平安银行深化零售转型多年,为民众提供了一套高效、个性化的专业化解决方案。

  以平安银行私人银行为例,近期平安银行推出面向超高净值客户的顶级私行服务体系,围绕超高净值客户“个人、家族、企业”多维需求,提供个性化、定制化、综合化的解决方案。

  平安银行正在从“用户找服务”变为“服务找用户”,聚焦用户实际需求。以上的一系列动作,都是在靠近商业本质,提升用户体验。2022年,平安银行私人银行依托平安集团综合金融优势,坚持金融向善,已实现了跨越式的发展,稳居行业第一梯队。

  总体来看,在资产规模站上5万亿台阶后,平安银行的发展步伐也在慢慢走向稳健,从增规模转为调结构,从做产品转为做客户,从争取高创收转为争取高质量。平安银行本身具有比较强的创新基因,尤其它在组织架构、企业文化、经营模式等方面都具有较强的独特性。随着银行业未来将出现分化的格局,也期待看到更多的银行能够成为行业弄潮儿。

标签: 平安银行

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

相关文章

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见