> 资讯 > 一线 > “伴我童行”亲子家庭手工艺术互动坊之“党心童行”家友互助活动

“伴我童行”亲子家庭手工艺术互动坊之“党心童行”家友互助活动

来源:网络 时间:2023-03-11 12:45:48 编辑:李成 手机版

  为了培养亲子间的情感交流与互动,融洽亲子关系,弘扬传统民族文化,不忘初心,牢记党的征程。2021年12月-2023年2月,五湾社区开展了伴我童行”亲子家庭手工艺术互动坊之“党心童行”家友互助活动。

  据悉,本项目在辖区内开展5场内容丰富的亲子活动,包含垃圾分类、扎染T恤、造纸术灯笼、油画、湿拓画水杯的制作与宣导。更是拉近了不少家庭的亲子关系。

  项目负责人表示,通过开设亲子活动,提升了居民环保理念,养成自觉分类投放垃圾的习惯。其次扎染历史和工艺让居民体验到独特艺术魅力;不仅如此,还了解造纸术是世界闻名的中国古代“四大发明”之一,以及油画的历史起源发展,而湿拓画是一种古老的手工艺术,2014年被列入联合国非物质文化保护遗产。最后,针对此次活动对小朋友们进行了采访,孩子们纷纷对家长给予了极高的肯定。

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见