> 资讯 > 关注 > 清城:打造“党建+旅游+服务”新阵地,石角1953党群活动中心揭牌成立

清城:打造“党建+旅游+服务”新阵地,石角1953党群活动中心揭牌成立

来源:综合 时间:2023-04-14 18:44:23 编辑:李成 手机版

  4月12日,清城区石角镇“石角1953”党群活动中心正式揭牌启用,区委常委、组织部长杨国辉,区政府党组成员、副区长陈伟荣,忠华集团代表和社会各界人士出席揭牌仪式。

▲开馆揭牌仪式举行

▲石角党群活动中心、教育研学基地负责人彭鹏讲话

  清远石角1953创业园是个乡村振兴的项目,石角党群活动中心和青少年研学基地是通过丰富的藏品参观,加深了大家对党对国家的了解和感情!没有共产党,就没有新中国。沒有革命先烈的牺牲,就没有今天老百姓的和平、安定、幸福!所以,石角党群活动中心和青少年研学实践教育基地其主要目的,是依托这个阵地,更好地为来石角旅游的党员、群众,提供一个参观学习的教育平台,更好地展示一些传统历史记忆,同时也是为其他党组织提供了一个共学共建的互动平台,也让人民群众可以在这里重温党的历史、感受党的精神。

▲陈伟荣在揭牌仪式上代表石角镇党委政府作致辞

  陈伟荣指出,“石角1953”党群活动中心的启用,既是石角镇党委落实市委“十大行动方案”、深入推进乡村振兴战略、有序推动“百县千镇万村高质量发展工程”的有力举措,也是“石角1953”乡村振兴风貌带——旧粮仓改造项目的成果展示,更是石角休闲旅游文化的“新地标”“新窗口”。

▲“石角1953”党群活动中心正式揭牌

  “石角1953”党群活动中心位于石角镇北江大堤中心位置的“石角1953”创意园内,其前身为石角旧粮仓。

  2021年以来,在区委区政府的大力支持下,石角镇依托“石角1953”乡村振兴风貌带的建设契机,引入忠华集团承接对旧粮仓进行整体的升级改造,其以“北江文化”为核心,高标准打造“石角1953”文化商业综合体。

▲“石角1953”党群活动中心宣讲会议区

  “石角1953”党群活动中心在旧粮仓改造的基础上,充分挖掘红色资源、突出石角文化,打造集党建学习、文化展示、休闲旅游、研学实践、志愿服务为一体的多功能阵地,在传统建筑的框架下,以全新的风貌、崭新的视角,向广大游客群众展示石角的文化历史和发展历程,同时也为各级党组织提供一个多元化、多形式的党群活动场所,致力打造北江大堤沿线的“红色景区”,搭建沟通群众的“连心桥”、服务群众的“加油站”、党员活动的“打卡地”。

▲“石角1953”党群活动中心展厅部分

▲“石角1953”党群活动中心供党员阅读、观影的区域

  据介绍,“石角1953”党群活动中心要在建好建全的基础上,充分擦亮品牌亮点,突出党建引领、志愿服务、党群共享等作用。下一步石角镇还将依托“石角1953”党群活动中心建设增设“暖心驿站”,更好地突出便民服务,为新业态新就业群体提供便利;此外,还计划结合“雁归返清”开展大学生沙龙、青年志愿向导等系列活动,切实发挥党群活动中心的阵地作用。

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

相关文章

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见