> 资讯 > 一线 > 艾特奖-华为全屋智能设计大赛广东中珠分赛区正式启动,以智能诠释空间美学

艾特奖-华为全屋智能设计大赛广东中珠分赛区正式启动,以智能诠释空间美学

来源:网络 时间:2023-05-12 16:54:00 编辑:李莫 手机版

  5月10日,艾特奖华为全屋智能设计大赛广东中珠分赛区正式启动。本次大赛已于2023年2月15日正式开赛,面向全国空间智能设计领域的设计师邀约参赛,旨在发掘和培养更多优秀的全屋智能空间设计师,成为空间智能设计的引领者和传播者,提高受众对未来美好生活的认知与体验感。

  本次启动仪式以“设计回归自然·空间智能化与艺术共生”为主题,在无边自然和山野溪流间共同畅想全屋智能美好生活。活动现场大咖云集:珠海市室内设计协会会长/CIID中室学珠海室内建筑师中心荣誉主任 黄墨、CIID中室学珠海室内建筑师中心执行主任 刘昆 、中山市装饰行业协会会长 白涛、中山市装饰行业协会 副会长 洪章余、中山市装饰行业协会 副会长 雷金明、珠海市室内设计协会常务副会长 陈玮、珠海市室内设计协会秘书长 熊江雷、珠海市室内装饰行业协会秘书长 蓝丽君、珠海湛江设计力量秘书长 黄小马、中山湛江设计力量秘书长张斯文、艾特奖执行秘书长 叶欣、南方报业传媒集团珠海分社总经理 邹子顺、广东融媒采访中心副主任 李蓉等80+企业嘉宾、媒体代表、中珠设计届风向标设计师等均参与到此次活动中,共同探讨空间设计中的智能化发展趋势,并对华为全屋智能引领的空间3.0时代的可能性进行了展望。

  艾特奖历经十余年的发展,已成为当代中国颇具国际影响力的设计大奖,其专业性、国际性、权威性赢得了设计领域及社会的广泛认可。因其聚集了当代优秀建筑师、设计师及产业资源,如今更是产业间、行业间沟通的重要桥梁。本次大赛的举办既彰显出艾特奖对全屋智能产业的高度预期与快速吸纳,也反映出空间设计行业的又一突破方向——以全屋智能赋予空间设计更多想象。

  华为全屋智能在正式踏入市场后,两年内经过多次版本迭代,已经成为行业内不可忽视的一股力量。在最新推出的华为全屋智能3.0中,华为延续了1台智能主机+2种交互方式+N个子系统的全屋智能解决方案框架,通过安置在用户家中的智慧主机,为设备运行提供了断网可控的“私家”计算与连接能力,规避了消费者在使用过程中因为网络不稳定遇到的种种问题,给消费者带来更加可靠的智能生活体验。以智能中控屏和华为智慧生活APP形成的主要交互入口,为用户提供了统一便捷的设备“遥控器”,使全屋设备一屏掌控可视可说,用户再也不用为每款家电产品分别下载对应软件,备受设计师与消费者的认可。

  此外,开放的鸿蒙智联生态与可拓展的产品设计,让用户可以放下后顾之忧,在华为全屋智能空间中,拥有更多不同的品牌产品选择的同时,兼容官方最新升级和搭载的功能模块。产品选择丰富,系统更新及时,空间体验自然更显“智慧”内涵。本次华为在空间设计领域的尝试,可以看作其在产品“可靠、便捷、智慧”等使用功能完善的基础上,对智能空间美学的设计追求。

  此次大赛预计将在业内形成新的头雁效应,进一步推动产业升级,树立行业新标准,加速地方数字化经济建设,同时也将为消费者带来更多高品质智能生活的实践案例。而对于参赛设计师,华为全屋智能也将成为设计师们手中可靠、便捷、智慧的设计工具,为空间设计提供更多灵感与操作可能性的同时,提供更多宝贵的前沿技术与行业最新趋势的交流平台。

  从智慧城市到智慧社区,再到数字家庭,空间智能化是当代空间设计的趋势,也是广大设计师们难得的发展机遇。据悉,本次艾特奖-华为全屋智能设计大赛将评出全国杰出设计大奖、全国TOP100、以及省级TOP10奖项,获奖设计师将有机会获得丰富的权益与奖金激励(参赛细则以艾特奖官网为准)。本次大赛已于2023年2月15日正式开赛,参赛作品提交截止时间为2023年8月31日,欢迎广大设计师积极投稿参与,携手探索数字时代空间智能化设计方法和方向,共同引领空间3.0时代浪潮!

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

相关文章

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见