> 生活 > 美食 > 广东《今日岭南》走进肥娇私房菜——思念一方水土,肥娇肇庆风味

广东《今日岭南》走进肥娇私房菜——思念一方水土,肥娇肇庆风味

来源:网络 时间:2023-05-19 17:41:18 编辑:李成 手机版

  思,一方水土,念,一方风味,坐落于肇庆市鼎湖山脚下的肥娇私房菜,凭借着独具特色的肇庆风味菜,多年来收获了众多忠实粉丝。

  肥娇私房菜在肇庆开设了两家店,店内环境干净整洁、静谧清幽,满满烟火气,让食客到店里有宾至如归的感受。

  肥娇私房菜的店内特色美食众多,其中到店食客必点的招牌冷油鸡,食材选自新鲜现杀走地鸡,搭配上姜、葱花等配料,随着水温的升高,鸡的香味慢慢渗出,未尝便已垂涎欲滴。

  外皮泛着金黄,脆而弹牙,肉质细嫩且有嚼头,入口回味无穷,真是味蕾上的享受。此外,粉皮簸箕蒸鱼也是到店食客餐桌上必不可少的一道菜。

  原材料选自现杀大头鱼,新鲜的食材往往采用简单的烹饪方式,以整张粉皮打底,将鱼放至其中。通过蒸煮的方式,粉皮充分吸收鱼的鲜味,口感劲道,鱼肉鲜甜爽滑、䜴油醇香,营养价值丰富。搭配上不同调料,让食客体验多重口感,是一道老少皆宜的美食。

  肇庆非遗鼎湖上素,选取上好的菇群、金针菜、配上芦笋、腐竹等,翻炒烹制而成。新鲜出炉的肇庆非遗鼎湖上素,色泽鲜艳,香味扑鼻,口感甘香脆口,深受食客喜爱。

  除了以上特色菜品外,还有青瓜花炒牛肉、沙姜猪手、捞起羊肚丝等菜品都深得食客们的芳心。

  除了以上特色菜品外,还有青瓜花炒牛肉、沙姜猪手、捞起羊肚丝等菜品都深得食客们的芳心。

  肥娇私房菜凭借着众多特色美食和独具特色的风味家乡菜,注重选材的新鲜,以真心换真心,未来也会继续努力,将正宗的肇庆美食传承下去。

标签: 肇庆风味

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 深圳:名厨师牵手小学生让饮食文化“活”起来

    日前,粤港澳大湾区十大名厨、深圳烹饪协会常务副会长兼名厨委主席、深圳福田香格里拉大酒店中餐行政总厨董玉振在受邀为参与“饮食文化进校园 大手小手齐调研”公益活动的小学生讲述深圳原创餐饮作品时,分享了兼容“淮扬菜刀工+粤菜上汤”精华的上汤参茸炖绣球制作细节,引来频频点赞。

    美食 日期:2023-10-17 15:39:50

  • 正宗港味—谭仔米线双店齐开,“碗”转广州

      2022年新岁新启好春光,为近距离与广府食客交流美食历史文化,共同传承用料丰富、选料精细、技艺精湛的港粤美食宗旨,满足顾客的多元美食口味需求,谭仔米线内陆满年再升级,3.11

    美食 日期:2022-03-22 13:42:36

  • HOTELEX酒店餐饮系列展明年将荣耀登陆卓越鹏城

    2022年12月14-16日,上海博华国际展览有限公司还整合资源,以30万平米的规模在深圳国际会展中心(宝安新馆)举办首届博华深圳联展(Connexion Shenzhen),为HOTELEX 深圳展赋能添翼。

    美食 日期:2021-12-17 16:32:57

  • 深圳海岸城惊现豪华“回血站” 关爱熬夜打工人

    近日,深圳海岸城突现一巨型“回血站”,蛋糕品牌昂司以6000㎡奇幻空间重磅打造站点,并将红枣蛋糕制成“血包”,无偿犒慰深夜加班的打工人,借“轻养”概念向大众传递健康的生活态度和理念,同时也引领蛋糕甜品进入轻养时代。

    美食 日期:2021-11-19 21:16:16

美食排行榜精选

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见