> 资讯 > 一线 > 宝安区沙井街道沙一社区“发现大世**青少年科学实验室”科普教育活动

宝安区沙井街道沙一社区“发现大世**青少年科学实验室”科普教育活动

来源:网络 时间:2023-05-26 13:38:49 编辑:李成 手机版

  为使社区青少年儿童具有能够适应终身发展和社会发展需要的必备品格和关键能力,另一方面,随着双职工家庭和二胎家庭的不断增加,社区居民对于高质量、放心的课后教育活动需求也越来越大。2023年4月-5月,沙一社区在沙一社区阅读中心二楼开展“发现大世**青少年科学实验室”科普教育活动。

  据悉,本项目在辖区内开展5场内容丰富,形式多样的科学实验活动,包含《液氮实验》、《干冰实验》、《化学实验》、《电磁实验》、《物理实验》,共计服务社区8岁以上社区青少年儿童150人次。

  项目负责人表示,通过开设科学实验活动,让社区青少年儿童在闲暇的时间里学习生动又有趣的科学实验,接受科学熏陶从而培养孩子的科学观念,提升社区青少年儿童的知识面同时,丰富社区居民的文化活动,提高社区居民对活动的参与度,为社区居民提供一个互相交流的平台,促进社区邻里之间的关系,共建和谐社区。

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

相关文章

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见