> 资讯 > 一线 > 安化黑茶第六季《最美茶艺师》大湾区赛区圆满举行

安化黑茶第六季《最美茶艺师》大湾区赛区圆满举行

来源:网络 时间:2023-08-19 16:53:50 编辑:李成 手机版

  《最美茶艺师》,青春“圳”当时。8月13日,安化黑茶第六季《最美茶艺师》全球分站赛第一站:大湾区赛区,在广东深圳如约而至。

  通过两个月的招募,本次比赛吸引了来自全国二十余个省份的20000多名选手报名参加,再经过资格审查、网络面试、层层选拔,大湾区赛区在深圳正式开赛,最终来自深圳的夏敏获得第一名,直接晋级全国36强。

  在本次比赛现场,参赛选手以安化黑茶为题,进行自创主题茶艺表演或才艺表演,通过湖南省茶叶协会副会长、安化县政协副主席 肖伟群,深圳市茶业协会会长 杨世华,国家职业技能茶艺高级考评员 张艳,国家职业技能竞赛裁判员金郁芳,国家职业技能竞赛(茶艺师&评茶员)裁判员蒋蕙琳,广东省技术能手吴小钦,资深茶爱好者、名模古晨六位评委,以及最美茶艺师纪丹霞、最美茶艺师周芊羽两位大湾区赛区的最美召集人的打分,最终夏敏、谢千娇、陈积齐、陈建梅、周小敬、董槽帧、郑楚丽、王玲燕、李东燕、陈秀竹十位选手脱颖而出,拿下本季最美茶艺师全国60强的“首发十席”之位,而本次分站赛的第一名夏敏将直接晋级本季最美茶艺师的全国三十六强。

  在我国迅速发展三十年里,多元开放、资源丰厚的大湾区蕴造出深厚的土壤,无数青年曾在这片广阔天地间,留下青春奋斗的足迹。而一盏历经千载仍青春的安化黑茶,未尝不是对深圳这座青春之城的最美隐喻。安化黑茶第六季《最美茶艺师》通过全国影响力最大的茶艺比赛,推动区域公用品牌发展,为历史悠久的安化黑茶赋予青春气息,每一位参赛最美茶艺师都将是安化黑茶的形象代言人,让安化黑茶的身影遍布全国各地,茶艺师们以青春之姿,杯起茶落,在杯盏茶席间见证安化黑茶闪耀大湾区。

  本活动由******安化县委、安化县人民政府、湖南广播电视台茶频道主办,安化县茶旅产业发展服务中心、安化县茶业协会承办,湖南安化黑茶集团有限公司独家冠名播出。

  安化黑茶,古韵新风,活态传承,活水还须活火烹。茶频道以“传承千年茶文化,创新传播中国美”为主旨,打造的中国首档茶艺师电视选秀——《最美茶艺师》,至今历时六载,吸引了茶界顶流专家学者、三大协会倾情参与,诞生了一批茶界新生力量,引领茶文化爱好者走进产区,助力“区域公用品牌 ”震撼发声,让全球各地了解中国茶、爱上中国茶文化。未来还将有哪些选手给我们带来令人耳目一新的茶艺表演呢?让我们共同期待安化黑茶第六季《最美茶艺师》其他分站赛。(温雨馨)

标签: 安化黑茶

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见