> 资讯 > 一线 > 搭建高质量创业平台,服务创业者梦想起航学院

搭建高质量创业平台,服务创业者梦想起航学院

来源:网络 时间:2023-12-15 12:38:25 编辑:李成 手机版

  为全面贯彻落实党的二十大决策部署,深入实施重点群体创业推进行动,营造创业就业的良好氛围,佛山市人力资源和社会保障局启动“源来好创业”青年创业资源对接服务季之佛山创业服务进高校系列活动(以下简称“系列活动”)。12月14日,系列活动走进佛山职业技术学院,为近300名学生搭建资源对接平台,并通过政策引导、服务支撑,不断提高青年创业能力和水平。佛山市人力资源公共服务中心副主任王强,佛山职业技术学院科研处处长刘建萍出席活动。

  创业服务为青年“引路搭桥”

  当天,活动邀请了高校、企业、专家等代表交流分享创业经验。其中,科技部、人社部创业比赛国赛的评审专家孙鹏为在座大学生分享了项目路演和PPT技巧,进一步提升学生参加创业比赛和项目路演的能力。

  佛山港澳青年创业孵化基地运营总监丁晓云详细宣讲了佛山市就业创业政策,以及佛山创业孵化基地的服务举措,切实让高校毕业生、青年创业者了解政策、熟悉政策、享受政策。

  “创业政策扶持无疑是为青年创业者送上了一场‘及时雨’,让青年创业者们能轻装上阵、无后顾之忧。”佛山市华易科技有限公司负责人许继聪说。

  作为佛山职业技术学院的校友创业代表,许继聪也分享了自己从0到1创办两家高新技术企业的创业历程,以及在佛山创业的切身感受,充分展现了佛山良好的营商环境和发展优势。

  项目推介征集优秀“创业合伙人”

  为丰富高校青年学子创业选择,实现高质量创业,现场还举行了高校科研创业项目发布及创业合伙人招募活动,由广东高校科技成果转化中心向佛山职业技术学院学子推荐科研项目,项目涵盖智能制造、新材料、生物医药大健康等领域,并现场征集“创业合伙人”,现场同学们纷纷报名加入“创业合伙人”项目。

  “专业的事交给专业的人来办,能充分发挥各自的特长优势。”佛山职业技术学院物联网应用技术专业的黄粲粲同学表示,她很看好这种合伙创业模式,也会积极报名参加,希望能在佛山的创业道路上闯出自己的天地。

  “源来好创业”青年创业资源对接服务季活动由人社部发起,在全国县级以上城市统一开展,旨在充分发挥社会各方力量,整合汇集创新创业资源,通过广泛开展多元创业活动,搭建高校学生等青年创业者与创业资源对接的桥梁,助力高校学生精准轻松创业。佛山人社部门将积极整合高校人才、创业项目、创业政策、创业场地和创业导师等资源,重点面向佛山有创业意愿的高校毕业生等青年创业者提供创业服务,挖掘培育创新创业人才标杆,持续发挥创业带动就业倍增效应,为佛山“制造业当家”和高质量发展注入青年创业创新活力。

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见