> 资讯 > 一线 > 绿美阳江·中国蚝都 2023年程村蚝美食文化周 云发布来啦

绿美阳江·中国蚝都 2023年程村蚝美食文化周 云发布来啦

来源:网络 时间:2023-12-19 22:09:48 编辑:李成 手机版

  为贯彻落实党的二十大精神,按照省委“1310”具体部署和市委“433”工作安排,围绕高质量发展、推动“百千万工程”在阳江落地生根,近日,阳江市人民政府和广东省农业农村厅联合宣布,将于12月22日举办“绿美阳江·中国蚝都 2023年程村蚝美食文化周”,以“蚝”探路,推动阳江特色产业蓬勃发展,为食客们带来一场蚝的盛宴,全面展现阳江的绿美生态建设成效和特色美食文化。

  12月19日,本次美食文化周以云发布的形式加温预热,广东广播电视台主持人毛琳在线上进行云发布,通过宣传片来展示本次活动的相关信息,向大家详细介绍“绿美阳江·中国蚝都 2023年程村蚝美食文化周”的活动内容和相关比赛的玩法。同时,毛琳还宣布与李静雯成为本次活动的美食推荐官。本次活动旨在全方位、立体展示“蚝美阳江”、“漠阳味道”以及“阳江餐厨”等阳江特色文化,推动当地经济发展,改善民生,稳定就业,增加农民收入。

  美食文化周活动采取线上为主,线下为辅的形式举办。从即日起一直持续到本月20日,将举办短视频大赛与斗菜烹饪大赛为活动持续造势预热。

  在冬至当天(本月22日),作为主会场的阳西县文化广场将举办两项活动,分别是2023年程村蚝美食文化周开场活动,以及“程村蚝美食文化周”展位巡礼与展示。现场将设置多个展区,让群众深入了解生蚝的文化和特点,全方位感受生蚝带来的健康与快乐

  同日还将举办“万人蚝宴”活动,以阳西县文化广场活动现场为主场,阳西县各镇设置分场。作为活动的重头戏,“万人蚝宴”将为食客们提供一场美食享受。现场还将分设“全民乐”舞台主题活动和程村蚝美食文化周夜市美食活动。让食客们在品尝美食的同时,也能感受到当地的“蚝”文化。

  阳西程村蚝作为中国著名的海鲜品牌,以其独特的品质和口感赢得了广大消费者的喜爱。此次美食文化周不仅是一场美食盛宴,更是一次文化交流的盛会,将进一步推动阳西经济发展,提高当地知名度和美誉度。阳西将以举办这次活动为契机,进一步发动乡贤和凝聚社会各界力量支持参与“百千万工程”,进一步宣传推介阳西的生态资源、文旅资源、产业优势和名特优农(副)产品,进一步汇聚推动高质量发展、推进“百千万工程”的磅礴力量。

  敬请期待“绿美阳江·中国蚝都 2023年程村蚝美食文化周”,共享这场美食与文化的盛宴!

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

相关文章

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见