> 资讯 > 一线 > 绿美阳江·中国蚝都 2023年程村蚝美食文化周启动

绿美阳江·中国蚝都 2023年程村蚝美食文化周启动

来源:网络 时间:2023-12-23 13:50:37 编辑:李成 手机版

  “绿美阳江·中国蚝都 2023 年程村美食文化周”活动启动仪式于 12 月 22 日在阳西县文化广场举行。此次活动由阳江市人民政府、广东省农业农村厅主办,阳西县人民政府、阳江市农业农村局、广东广播电视台珠江频道承办,旨在弘扬文化、推广美食,加强阳江名特优农(副)产品推介,全力推动“百千万工程”落地见效。

  启动仪式上,省委常委、统战部部长王瑞军,阳江市委书记卢一先,省委统战部常务副部长郭汉毅,省农业农村厅副厅长陈东,省委第一巡视组副组长叶俏枝,阳江市政府副市长关天表,省商务厅二级巡视员容佩婵,阳西县委书记张秀洁宣布活动启动。阳江市副市长关天表主持启动仪式。

  省农业农村厅副厅长陈东在致辞中表示,阳江蚝产业将成为实现强县促镇带村富民、促进城乡区域协调发展的大产业,“漠阳味道”品牌也将越擦越亮,让特色农产品走向世界,与全球市场深度融合。阳江市副书记雷玉春在致辞中表示阳江将进一步打造“中国蚝都”的城市名片,全面推进绿美阳江生态文明建设,以特色蚝产业为纽带,打造更具魅力的绿色化社会经济发展新引擎。阳西县委书记张秀洁表示,阳西县将不断发展壮大“蚝”协会,加快程村蚝文化馆和“中国蚝乡”乡村振兴示范带建设,带动文旅产业融合发展。蚝美食文化周将会年年举办,让阳西“蚝”味道飘香万里、“蚝”产业扬名天下。

  启动仪式上,为了让来宾更好地了解阳江“蚝”文化、感受“蚝”魅力,更是播出了特别打造的《中国蚝都 蚝美阳江》专题宣传片,并为斗菜烹饪大赛和短视频大赛中获奖的选手颁奖。

  为推动阳西的生态建设,举行了乡贤助力各镇“百千万工程”和绿美阳西生态建设仪式,旨在通过集中力量,打造一个绿色美丽的阳西。同时,多家生鲜超市、酒店与生蚝加工企业签订购销合作协议,促进阳西蚝业的产业发展。

  启动仪式后,参加活动的领导嘉宾一起巡展参观,参观了“漠阳味道”、“阳西味道”、“海洋牧场”、“非遗美食”、“非遗文化”等80多个展位,仔细观察展示的农产品、农业技术和农业装备等,对展品的质量和创新性给予了高度评价。在参观过程中,领导嘉宾与参展企业商户进行了互动交流,询问产品的生产过程、市场销售情况以及企业的发展规划等。领导嘉宾们表达了对企业商户、渔民的肯定和鼓励,并提出了一些建设性的意见和建议,希望能够进一步推动农业产业的发展。

  参观巡展活动不仅让领导嘉宾们对各县(市、区)的特色农业发展情况有了更深入的了解,也为企业商户提供了一个与领导嘉宾面对面交流的机会,促进了双方的互动和合作。通过这种互动交流,领导嘉宾们对农业产业的发展趋势和需求有了更准确的把握,为进一步推动农业发展提供了宝贵的参考和支持。

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

相关文章

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见