> 资讯 > 一线 > “来深过佳节 圳的很好玩”民谣音乐会赏听指南,一键解锁听圳地图!

“来深过佳节 圳的很好玩”民谣音乐会赏听指南,一键解锁听圳地图!

来源:网络 时间:2024-02-22 11:14:03 编辑:李成 手机版

  龙腾祈祥瑞,锣鼓闹新春。“来深过大年 圳的很好玩”一系列活动异彩纷呈,圳科技、圳山海、圳国潮......圳式花样过年刷爆社交媒体,为深圳市民和来深游客制造了龙年特有的浓味,让人流连忘返、大饱眼福!

  俗话说:出了元宵,才算是过完年。“来深过佳节 圳的很好玩”民谣音乐会强势登陆元宵档,延续红红火火的年之味。五大新春限定音乐主题专场,集合十组音乐人,穿梭于南头古城、深业上城、水围1368文化街区、领展中心城、华强北步行街等深圳五大特色场景,诚邀市民打卡“听圳地图”,体验户外音乐演出空间,品民谣烟火之诗意,赏国潮古典之韵味,为热闹的春节续写华丽的序曲。

  “来深过大年 圳的很好玩”两场民谣音乐会已于正月初五、初六春节期间开展,为深圳市民及游客献上深圳的新春祝福歌曲。首场民谣音乐会于2月14日正月初五在华强北步行街夜市舞台,主题为“乐动新春”,由深圳本地流量音乐团队黄色潜水艇、骆驼CAMEL两组音乐人倾情演绎华语经典情歌《桃花朵朵开》、《分分钟需要你》、《简单爱》、《特别的爱给特别的你》等,邀请现场市民观众千人幸福大合唱。

  2月15日正月初六,特邀胡桃里飞行乐团在领展中心城东下沉广场森呼吸舞台演出,主题为“春风民谣”,由多次应邀参加国内大型音乐晚会及演唱会,演出风格文艺,细腻的胡桃里飞行乐团演绎,呢喃地哼唱着南方的系列民谣,就像海风轻抚,散溢浪漫。吸引大批的市民观众驻足倾听,更不泛来自香港的乐迷观众,感受圳音乐,圳温馨。

  精彩不停,演出不断。2月22日-2月24日(元宵节)“来深过佳节 圳的很好玩”民谣音乐会喜迎元宵,民谣、民乐、原创摇滚、流行持续唱响,多样曲风将连续三天倾情呈现,营造元宵的喜乐氛围,活动免预约、免费开放,将元宵团圆氛围推向高潮,快来解锁元宵音乐地图!

  第三站龙韵迎春专场将于2月22日正月十三(周四)19:30-20:30在水围1368文化街区蒙斋巷芭间园开展,特邀城市吉卜赛、瘦人制造乐队两组音乐人激情开唱,在深圳城市中心的老街区,现代文明下的古村落中,带领大家重温经典流行歌曲。

  第四站春日摇滚专场将于2月23日正月十四(周五)18:00-19:30在南头古城竹园广场落地,邀请深圳本土两组原创摇滚乐队超级查理和问题不大,他们以深圳为创作灵感,在历史底蕴深厚的创意街区中发出属于深圳的原创之声。

  第五站春夜集·元宵音乐专场将于2月24日元宵节(周六)19:00-20:30在深业上城L2外街(老佛爷百货旁)开唱,特邀彩虹糖乐队、飓风小子乐团、深圳印象艺术团三组音乐人齐聚元宵夜,他们将用少儿原创摇滚和经典的民乐之声陪伴市民度过喜乐团圆的元宵音乐会。

  据了解,“来深过大年 圳的很好玩”民谣音乐会于2月14日启幕,“来深过佳节 圳的很好玩”将于2月22日开唱持续至2月24日元宵夜,旨在通过“音乐+文旅地标”的形式,打造城市旅游休闲方式,点亮“夜经济”,营造欢乐喜庆的节日氛围,满足人民群众精神文化需求,凸显深圳艺术文化的活力,同时推动文旅赋能高质量发展。

标签: 深圳

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

相关文章

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见