> 资讯 > 一线 > “探艺在即”挖掘华强北博物馆隐藏的“新身份”,将助力国际博物馆日

“探艺在即”挖掘华强北博物馆隐藏的“新身份”,将助力国际博物馆日

来源:网络 时间:2024-04-30 11:56:28 编辑:李成 手机版

  为助力全面推进“百千万工程”,响应福田文化强区铸魂行动,进一步助力福田打造新时代公共文化空间发展高地!华强北博物馆引进“探艺在即·音乐艺术快闪系列活动”。2023年已成功落地民乐、即兴戏剧、全息3D音乐会、电音派对等4场演出,呈现了华强北博物馆多样的新面貌!迈进新的一年,华强北博物馆再续新光彩,从奇妙元宵游的乐舞楼,到全员热烈互动的自然舞台再到浪漫小资的Jazz Club,全面挖掘了华强北博物馆隐藏的新身份,多变的身份让市民们惊呼:在华强北博物馆看到多元的艺术和科技结伴而行,超级惊喜!

  从2月至4月,雅韵艺术团、小漫打击乐团、汕来乐队等三组30位艺术家的身影轮番亮相于未来梦厅,三场不同的演出主题为众多市民带来新鲜的体验感,大家在华强北博物馆载歌载舞,欢聚一堂,为美好的周六画下浓墨重彩的一笔!

  2月24日“奇妙元宵游”专场以民乐、古风舞蹈为演出形式,开启了探艺在即音乐艺术快闪系列活动的龙年首秀。当日,四位艺术家身着一袭华丽的洛神古装,在未来梦厅上演一场华气磅礴的演出。演员或用古筝弹奏古韵十足的乐曲,或轻盈舞动身姿,尽展优雅姿态;亦穿梭、巡游于华强北博物馆全厅,以艺术的力量寄托着美好的新年祝福。

  在3月9日“漫艺节拍”专场中,小漫打击乐团身着印第安人原始服饰,携带着手碟、非洲鼓和一系列自然乐器登台亮相。小漫打击乐团青少年组和成人组默契配合,通过不同的节奏组合和变化,巧妙地将远古之声融汇其中,或宁静深邃,或灵动悠扬,创造出初春的声音,让原野之声在华强北博物馆的每个角落回响,吸引了不少观展者驻足欣赏。

  在4月13日爵士音乐专场中,汕来乐队将爵士元素融入曲中,

  多首爵士歌曲经典演绎,在慵懒的旋律中,轻歌曼舞,以优雅的方式,品尝爵士乐之美。华强北博物馆不仅是科技的展示窗口,继电音舞台、自然舞台后,华强北博物馆又增加了“新身份”——Jazz Club,在这里技术与艺术的相互交融,创新与传统交织共鸣。

  为了响应5月18日国际博物馆日,华强北博物馆将重磅推出一系列活动吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注。“探艺在即·音乐艺术快闪系列活动”最后一场主题演出“港乐经典专场音乐会”将强势助力国际博物馆日,十指工人乐队将演唱10余首港乐经典歌曲献礼,与观众一起“刻录”港乐时代唱片!

  据了解,“探艺在即·音乐艺术快闪系列活动”于2023年10月21日启幕,将持续至2024年5月18日。活动以艺术展演的方式,充分挖掘博物馆新玩法,推动科技与艺术多元融合,聚焦创新赋能,助力建设深圳中心城区文化高地,推进“百千万工程”走深走实。


标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

相关文章

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见