> 资讯 > 一线 > 正式进军新加坡,合纵文化开启“音乐出海”新篇章

正式进军新加坡,合纵文化开启“音乐出海”新篇章

来源:网络 时间:2024-06-11 19:32:03 编辑:李成 手机版

  在胡桃里开启一场“有滋有味”的音乐之旅,正成为越来越多深圳人的夜生活首选。在深圳萌芽发展的胡桃里音乐餐厅,首创中国“音乐酒馆”品类,经过十年发展,已经成为深圳递向全国的文化名片,音乐、诗歌、阅读都在这里生根、发芽。

  胡桃里隶属于中国最大的综合音乐实体集团——合纵文化集团,为努力将胡桃里这种中国式音乐酒馆文化推向国际,2024年,合纵文化与新加坡嘉德娱乐(Goodwill Entertainment)达成战略合作,共创“嗨翻Live Show”品牌。音乐无国界,音符背后蕴含着各国人民文化与情感的共鸣。立足中国音乐文化,合纵文化的对外传播步伐愈加坚实,开启“音乐出海”新篇章。

  加速出海步伐,在创新中激活音乐生产力

  音乐“出海”不只是乐曲“出海”,中国音乐人、音乐相关的软硬件技术,以及包含音乐元素的各种文化产品和艺术形式,都是“出海”的重要内容。合纵文化以音乐为媒,丰富着不同文化间的对话方式,增进各国之间彼此理解的深度。

  作为世界著名商业中心、东南亚唯一发达国家,新加坡聚集了大量华人,语言、文化、饮食习惯等都与中国相通、相近。新加坡的娱乐行业就像是一个微缩的全球化缩影,不同文化、风格的娱乐场所被极限压缩在这个面积仅与上海九分之一相当的国家中。

  今年年初,合纵文化与新加坡最大的综合连锁娱乐品牌Goodwill Entertainment(嘉德娱乐)共创的“嗨翻Live Show”品牌成功落地,全力打造新加坡大型Livehouse。“嗨翻Live Show”舞台搭建国际一流的声光电舞台,汇聚全球优秀艺人,为观众带来震撼心灵的现场音乐节式演出体验,并通过打造“你和我的音乐节”引领娱乐行业新潮流,品牌一经推出,引发热烈市场反响,从开业到现在人气一直不减,受到大众广泛好评。

  “企业的出海战略,不仅是为了寻找新的业务增长点,更是为了向世界展示中国餐饮娱乐和音乐文化的丰富内涵和独特魅力。”合纵文化集团董事长李华宾表示,集团正积极筹备,将包括胡桃里音乐酒馆在内的中国娱乐品牌引入国际市场,开启中国品牌出海新篇章。

  “此外,合纵文化还与新加坡亚洲音乐学院、新加坡莱佛士音乐学院建立合作关系,共同培养音乐人才,双方将共同打造具有影响力的音乐文化活动,如音乐会、音乐节、音乐教育培训等,多方面推进音乐出海步伐和国际合作。”合纵文化集团CEO许晓英说。

  以音乐为媒,让中国文化在世界“唱响”

  文化出海,是一场迈向世界的远征,唯有通过多渠道、多领域、多圈层的国际传播方式,才能促进中国文化出海的广度和深度。合纵文化早在2017年正式开启了全球战略布局,胡桃里音乐酒馆在澳大利亚、美国、英国等多地绽放。2019年,合纵文化集团与全球领先的音乐院校伯克利音乐学院达成战略合作。这是伯克利音乐学院首次与中国音乐机构进行合作,也是推动中国音乐行业发展升级的重要一步。

  据了解,合纵文化集团创建于2003年,以“音乐”为原点和发力点不断扩大企业发展版图。合纵文化在把握消费者需求的同时,钻研“音乐、美酒、美食文化的相互经营”,至今已成功打造胡桃里、苏荷、纯K、AHouse、18BAN、本色等18个娱乐连锁品牌。品牌门店已遍布国内外300多座城市,落地悉尼、米兰、新加坡等海外6个国家,全球超700+门店。

  此外,合纵文化旗下品牌“匠星音乐”,网罗了众多国内外音乐人进行音乐创作,自2015年开始先后创作出的1000+首原创精品音乐作品,为唱片、电影、电视剧、游戏、动漫等各类艺术形态输出高品质的音乐内容。企业通过原创音乐赛事,联动各界资源,为原创音乐人才及有突出贡献的音乐人提供资金资助,推动中国原创音乐事业发展。

  音乐在人类社会中已有长久的历史,并随社会变迁与文化互融共生。合纵文化“出海”新加坡,是一场以音乐为媒,与世界“爱乐人”的对话尝试,促进了中国文化与全球文化的交流与融合,助力中国原创音乐唱响国际舞台。“未来,我们将在新加坡打造具有国际影响力的音乐、娱乐、餐饮品牌,为全球观众带来更多优质的音乐文化产品和服务。” 合纵文化集团CEO许晓英表示。

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

相关文章

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见