> 资讯 > 一线 > 五大短剧平台携手并进,第二十届深圳文博会大视界产业园分会场谱写新篇章

五大短剧平台携手并进,第二十届深圳文博会大视界产业园分会场谱写新篇章

来源:网络 时间:2024-06-12 11:00:22 编辑:李成 手机版

  5月22日下午,第二十届深圳文博会大视界产业园分会场在一片热烈的气氛中拉开帷幕。本次分会场以“光影互鉴,剧力共生”为主题,聚焦新媒体短剧产业,通过一系列丰富多彩的活动,不仅集中展现了短剧行业的繁荣景象,更推动了五大短剧平台之间的深度合作。

  开幕式上,五大短剧平台——大视界剧场、汇剧视界、火树剧场、泰国“OkeyShort”剧场和来恩剧场,共同签订了联合运营协议。这一举措标志着新媒体短剧产业将迈向更加紧密的合作与共赢,共同打造具有国际影响力的短剧生态圈。

  古有文人墨客相聚一堂,共商诗文大计;今有五大平台携手并进,共谋短剧发展。新媒体短剧作为近年来影视行业的新兴力量深受观众喜爱,此次五大平台的联合运营,将进一步整合优质资源,提升短剧制作水平,满足观众日益多样化的观影需求。

  据悉,本次文博会大视界产业园分会场还举办了包括“中国新媒体电影剧产业联盟”揭牌仪式、第六届中国动作影视发展与创新峰会、“跟着短剧去旅行”项目交流会、剧力2024-优秀短剧展播、新媒体短剧高质量项目推介会、原创精品短剧海报展、原创精品短剧展播、2024青年影视文化人才训练班、影视道具胶片展等一系列活动。其中,“中国动作影视发展与创新峰会”聚焦动作电影的未来之路,吸引了众多业内大咖的参与和讨论。与会嘉宾们就动作电影的制片精算与应用、精品动作短剧的发展趋势等议题展开了深入探讨,为中国动作影视的未来发展指明了方向。

  此外,本届大视界产业园分会场还展示了多部优秀短剧作品,包括大视界集团近期出品的《绝世枭雄》《女王本色》等。这些作品不仅在上线首月便获得了过亿浏览量,更以其精良的制作水平赢得了观众和业内人士的一致好评。“这次文博会大视界产业园分会场的活动非常成功,不仅让我们看到了短剧产业的巨大潜力和广阔前景,更让我们对未来的发展充满了信心。”与会嘉宾纷纷表示。

  随着新媒体技术的不断发展和观众需求的日益多样化,短剧产业正迎来前所未有的发展机遇。五大短剧平台的联合运营,无疑将为这一产业的发展注入新的活力。我们相信,在不久的将来,新媒体短剧将成为影视行业的一股重要力量,为观众带来更多精彩纷呈的视听盛宴。

主办方负责人吴啸致欢迎词

  大视界产业园是深圳市市级文化产业园区,也是全国为数不多的影视文化与体育产业融合发展的主题园区之一,经过多年稳步发展,现已淬炼成大湾区影视文化界的一张闪亮名片。大视界产业园已成功举办多届文博会分会场,且交易额始终保持前列,为推动大湾区影视文化产业发展、促进国际文化交流与合作作出了积极贡献。(通讯员:袁周律

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

相关文章

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见