> 资讯 > 一线 > 关注国防 认识国防 建设国防 ——福城街道武装部举办国防教育暨征兵宣传活动

关注国防 认识国防 建设国防 ——福城街道武装部举办国防教育暨征兵宣传活动

来源:网络 时间:2024-06-24 10:40:44 编辑:李成 手机版

  为普及国防知识,强化国防观念,近日,福城街道武装部在四和社区举办了“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”国防教育暨征兵宣传活动。本次活动集宣讲教育、模型展览与技能体验于一体,营造全民关注国防、认识国防、建设国防、支持征兵的良好氛围。

  活动现场,宣讲员声情并茂地讲述了十大英雄模范人物事迹“在林俊德生命的最后一天,他仍然拖着虚弱的身体,坚持伏案工作了74分钟……他说:‘不能休息,一躺下就起不来了。’”现场群众聚精会神地聆听着。

  随后,在宣讲员的引导下,大家来到了国防教育知识展区,深入了解中国武装力量的构成、21式军服的特点以及国防的主要任务等内容。

  武器装备模型展区备受关注,这里陈列着95式自动步***、99A坦克、歼-20战斗机等16种武器装备模型,展示了我国在国防科技领域的自主研发历程和丰硕成果。一位家长指着航母模型对着孩子说“这是我们的山东舰,上边可以放很多飞机。”言语中流露出对国家强大军事实力的自豪。

  “***尾抵住肩窝,瞄准时要三点一线,这样才打得准。”退伍军人正在示范教学,详细讲解射击的动作要领,寓教于乐的方式深受群众喜爱,使大家在轻松愉快的氛围中学习了军事技能。

  结合当前正在进行的秋季征兵工作,活动现场还提供了征兵政策咨询、“一对一”答疑和报名指引服务。

  (通讯员:郑桦)

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见