> 行业 > 房地产 > 煤气灶怎么用好?碗篮放在煤气灶有哪些利弊?

煤气灶怎么用好?碗篮放在煤气灶有哪些利弊?

来源:广东生活网综合 时间:2019-09-25 17:08:23 编辑:刘子婧 手机版

  在厨房装修的时候一定要根据具体的面积以及装修的方案进行设计,厨房主要还是需要装修的舒适而且操作台方便比较好。煤气灶安装的位置也是很重要的一个方面了,那么碗篮放在煤气灶的利弊是什么呢,煤气灶怎么用呢,这些小常识对于大家了解煤气灶这个问题都有很好的参考价值,来看看这些装修的小技巧吧。

  煤气灶怎么用好

  1、调节风门。所有燃气灶具都必须注意调节火焰和风门大小,使燃烧火焰呈蓝色锥体,火苗稳定;因为风门过大,空气量太多,火不易点着;风门太小,易产生红火和不完全燃烧。对于带熄火保护装置的燃气灶,风门调节比例为:一只直接连通小炉头的风门要尽量关小,另一只通向外圈的风门打开扇面的三分之一即可。

  2、正确点火。带熄火保护装置的燃气灶具点火时,按下按钮,打开开关出现火苗后,不能马上松开,至少要按下开关3秒以上方能松开。

  3、定期保养。爱护灶具,保持灶面清洁,燃烧器上的火孔易被稀饭、菜汤、药汁、灰尘等污物阻塞,应随时去污,擦掉水渍,定期用小铁丝疏通灶具炉头上的通气孔,避免堵塞,对热电耦要经常用细沙皮打磨,将堆积在热电耦上的氧化物或影响传热的污渍清除干净,以保持灶具清洁、煤气畅通,保持其良好的受热状态。

  4、经常检查。经常检查旋塞阀(金属管与橡胶管接头处的阀门)的密封性能,要及时上油;经常检查联接软管是否有龟裂老化现象,发现问题及时更换新胶管;长时间燃烧后,灶具温度较高,要避免滴烧冷却水,以免使灶面漆皮脱落。

  碗篮放在煤气灶的利弊

  现在很多成套的厨房柜橱中,就有碗柜设计在煤气灶下面的,由于柜板厚度很大,碗柜自己也有金属框,所以不会有卫生问题,但取的时候可能要经过炉灶,如果厨房面积比较大的话,应该尽量把碗柜布置在里炉灶远的地方,不仅为了卫生,心理上也比较舒服。

  你的是是一体式的橱柜,一般情况下是不会污染到的,因为现在的一体式橱柜都做好了隔绝。如果会污染到的话,就不会出这样的产品了,其实把碗盘放到燃气灶下面也是为了煮菜后方便掌勺的人使用。

  上述的内容介绍了关于碗篮放在煤气灶的利弊这个问题,应该把碗柜布置的离煤气灶的位置远一些,不仅卫生,而且心理方面也是比较舒适的,所以这些小常识都是可以多参考和利用的。煤气灶怎么用,正确使用煤气灶的话可以减少很多安全隐患,而且也是很重要的一个,所以这些煤气灶使用的方法可以多留意一下。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见