> 行业 > 房地产 > 一般小便斗的规格尺寸标准是多少?小便斗安装高度多少合适?

一般小便斗的规格尺寸标准是多少?小便斗安装高度多少合适?

来源:广东生活网综合 时间:2019-10-16 21:57:17 编辑:刘子婧 手机版

  卫生间的装修一直都是家居装修的重点,因为涉及到防水以及使用舒适度和实用性,就有人问了小便斗安装高度多少合适?一般小便斗的规格尺寸标准是多少?关于这类问题,我们下面就请小编来为我们介绍一下吧。

  一,一般小便斗的规格尺寸标准是多少?

  1.一般情况下,居住和公共建筑的小便斗安装高度为60cm。

  2.在小便斗安装上有一些常用规格,用冲洗阀的小便器进水口到墙面的距离应不小于60mm,任何部位的坯体厚度不小于6mm。

  3.幼儿园内小朋友年龄比较小,身高不够,在小便斗安装高度上一定要考虑全面,儿童小便斗安装高度为:30-45cm之间,这样可以方便儿童的使用。

  二,小便斗安装高度多少合适?

  壁挂式

  在日常中比较常见的就是壁挂式小便斗,壁挂式小便斗可以分为地排水和墙排水,地排水安装只需要注意排水口的高度即可,墙排水的小便斗不仅要注意排水口高度,最好是在做墙砖之前就按照小便斗安装高度尺寸来预留进出水口,这样在小便斗安装时才会更加准确和方便。小便斗安装高度要适中,不能过高或过低,一般常见的高度是:30cm左右的是小孩使用尺寸,成人的高度为50cm左右。

  落地式

  在小便斗安装高度制定上要根据小便斗款式不同而有所差异,落地式的小便斗一定要在做管道之前先确定排水管到墙砖位置高度,以确保安装尺寸的精确,并打孔且用专用配件将其固定。落地式的小便斗安装高度不益太高,这样可以方便儿童的使用,一般在30cm左右就比较合适了,最后在小便斗与靠墙和靠地面做好密封胶。

  关于小便斗安装高度多少合适,一般小便斗的规格尺寸标准是多少我们就先了解到这里了,其实每个地方的具体情况不同安装高度和规格也是不一样的,公共卫生间和幼儿园就有很大的区别。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见