> 行业 > 房地产 > 轨道灯如何保养?磁吸轨道灯原理是怎样的?

轨道灯如何保养?磁吸轨道灯原理是怎样的?

来源:广东生活网综合 时间:2019-11-13 17:08:33 编辑:刘子婧 手机版

  一说到轨道我们都会联想到火车,一般的话就是火车会用轨道,那么作为铁路工程这方面的人,我们要了解一下磁吸轨道灯的原理是什么,因为有的铁路安的是这种灯,但是不清楚它的原理是什么,到时候维修的时候也不知道该怎么办,不仅如此,我们要看一下轨道灯的保养方法有哪些。

  轨道灯保养方法

  在使用led轨道灯灯饰时尽量不要频繁地开关,因为灯具在频繁启动的瞬间,通过灯丝的电流都大于正常工作时的电流,使得灯丝温度急剧升高加速升华,从而会大大减少其使用寿命,因此要尽量减少led轨道灯灯具的开关。

  在清洁维护时应注意不要改变灯具的结构,也不要随便更换led轨道灯灯具里面的一些部件,在清洁维护结束后,应按原样将灯具装好,不要漏装、错装灯具零部件;按标志提供的光源参数及时更换老化的灯管,发现灯管两端发红、灯管发黑或有黑影、灯管跳不亮时,应及时更换led轨道灯的灯管,防止出现镇流器烧坏等不安全现象。

  磁吸轨道灯原理

  轨道灯就是安装在一个类似轨道上面的灯,可以任意调节照射角度,一般作为射灯使用在需要重点照明的地方。传统轨道灯一般由轨道、电源盒、灯体组成,电源盒与轨道滑动连接便于调节位置,灯体与电源盒枢接以实现发光角度调节,人们认为电源盒与轨道之间的滑动连接结构过于复杂,难以拆卸维护且成本高昂,因此设计了磁吸连接结构,即在电源盒内安装磁铁,对应的轨道上安装铁片与磁铁吸合。然而,磁铁与铁片吸合之后,由于接触面积增大,导致摩擦力也激增,滑动调节时便很费力,不利于快速调节。

  一种易于调节的磁吸轨道灯,包括轨道、电源盒以及灯体,该轨道内安装有铁片,电源盒通过可与铁片吸合的磁铁设置在轨道上,所述电源盒与灯体枢接;所述轨道两相对内侧壁设置有前后贯通的滑槽,铁片两侧各设有一连杆和滚轮,该滚轮位于滑槽内并通过连杆与铁片固定连接。

  文章里已经告诉了大家磁吸轨道灯的原理是什么,我们只要按照文章里所讲的这些知识,把这种灯的原理搞清楚了,一旦后期坏了的话,维修的时候也会很容易,这样的话就可以做好这方面的工作,也不会再因为不知道该怎么休而烦恼,并且,也告诉了你们轨道灯的保养方法是什么。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见